Большой Ёжик пишет: |
ответьте только на вопрос про ботинки. Они разносятся??? |
Общее правило (из которого, наверно, все же бывают исключения): ботинки высокого класса не разнашиваются. Покупать их можно, только если они удобны во время примерки. Если неудобны, не покупайте! травмируете ноги и все равно потом придется с ними расстаться.
На сообщение Лены Елкиной: у меня Risport RF2 Super за 4 года не разносились ни капельки — сидят сейчас точно так же, как и в начале (размер 28.5, 43 по российской шкале, полнота максимальная). Надевать я их могу на тонкий носок (что практически всегда и делаю), на толстый или даже на босу ногу (последнее очень удобно, но мне немного жалко ботинки). С разными носками просто по-разному затягиваешь шнурки. Более того, после операции ахилла у меня нога вначале была очень сильно распухшей, обычный ботинок я надевал 45 размера (на 2 размера больше моего), но тем не менее мне все-таки удавалось втискивать ногу в фигурный ботинок и кататься (правда, длины шнуркой не хватало на две верхние пары крючков). Из чего я сделал для себя вывод: размер фигурного ботинка, в отличие от обычной обуви, не столь критичен. Всегда можно брать ботинок чуть большей полноты и просто сильнее затягивать шнурки (по длине, конечно, он должен быть правильным). А вот брать ботинок, который изначально мал, ни в коем случае не следует: ваши ноги гораздо мягче ботинка, в битве у них нет шансов.