Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки

Автор
04.03.2011, 16:33
Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки
И555 пишет:
Мессинг совсем не удачно сделал то, что называют «кольцо Плющенко»,
Вы не поясните что это такое ?
Ответов:  97
Страницы: 1 2 3 4 5
leana
12.03.2011, 18:15
bregalad пишет:
А может, лучше, если бы этого золота не было? Возможно, тогда судьба Оксаны Баюл сложилась бы более удачно, а мы не потеряли бы так рано талантливую и интересную фигуристку.

история не знает сослагательного наклонения. если бы не это - лучше бы не было "чемпионок" липински или хьюз. вот уж ни одна ни вторая ничего хорошего в фк не внесли, два примера несовершенства правил и судейства.
Azazeil
Киев
13.03.2011, 04:02
frost пишет:
и где я это писал..... это была цитата брегалада если что

и вам и мне понятно, что цитата брегалада. скопированная с вашего поста, да, автоматом прописывается автор поста, а не цитаты.
яростные требования опровержений по этому поводу на этом форуме всегда радовали))

bregalad пишет:
Мне кажется, каскад — это когда энергия первого прыжка используется во втором

Мне кажется, вы требуете от каскадов с четвертным слишком многого)
Проще всегда смотрится более энергично (вращения без сложных позиций, каскад 3Т+3Т к примеру, дорожки), но в составляющих технической оценки главное-то сложность, была и будет.

Амарант пишет:
отдельная тема разговора : а по каким критериям присваивают кому то честь называться первым исполнителем элемента ?

Не знаю, могу ли я ответить на ваш вопрос, но свое мнение отпишу. Чаще всего имя исполнителя присваивается элементу, если спортсмен "популяризовал" его, при этом добился максимального качества исполнения. Вращения бильман, к примеру. Вы удивитесь, но я где-то читал (вероятно, даже сама Москвина в интервью говорила), что первой исполнительницей элемента была даже не Москвина. Швейцарка сделала элемент своим "коньком", к растяжке добавила отличную скорость, до сих пор мало кто может приблизиться к ней по качеству исполнения этого вращения. Соответственно, элемент этот прочно ассоциируется с ней, а потому и носит её имя.
Все основные элементы ФК уже изобретены. Думаю, что если бы было возможно, например, придумать абсолютно новый прыжок с перспективой выполнения его многооборотным, то это бы уже давно сделали. Для современных спортсменов остается (и касается вращений, шагов и тэдэ) только придумать максимально новую/сложную/оригинальную вариацию уже исполненного.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
yoshie
13.03.2011, 12:37
bregalad
Спасибо за информацию.
bregalad
Москва
14.03.2011, 14:47
leana пишет:
лучше бы не было "чемпионок" липински или хьюз. вот уж ни одна ни вторая ничего хорошего в фк не внесли

Сара Хьюз, на мой взгляд, из женщин лучше всех испоняла сложнейший каскад 3Lz+3Lo (его и другие делали, Слуцкая, например, или сейчас Аделина Сотникова; кстати, я так и не смог найти его в мужском исполнении). Олимпийская программа Хьюз была очень хороша, выиграла она у Слуцкой вполне заслуженно (другое дело, что потом она ушла, всего через год - сказалось взросление, трудности с удержанием веса и т.п.). Тара Липински также была явлением в женском ФК, недаром ее шоу после перехода в профессионалы пользовались такой популярностью.
bregalad
Москва
14.03.2011, 14:56
FSpace пишет:
мы ее и не потеряли,она сейчас вернулась в Украину

Я же не имел в виду Россию, Украину, Совестский Союз и т.п.: сильнейшие спортсмены принадлежат всему человечеству. Оксана Баюл высший уровень покинула после олимпиады, а несколько ее попыток вернуться уже слишком запоздали. Хотя как человек она очень интересна, я с огромным интересом посмотрел фильм о ней, снятый украинскими кинематографистами (здесь, по-моему, были на него ссылки). Прежде всего в фильме подкупает ее откровенность.
bregalad
Москва
14.03.2011, 15:02
Azazeil пишет:
Вращения бильман, к примеру. Вы удивитесь, но я где-то читал (вероятно, даже сама Москвина в интервью говорила), что первой исполнительницей элемента была даже не Москвина.

В фильме "Ледяное сияние звезд" (продается на DVD) об истории российского и советского ФК я с удивлением увидел этот элемент в исполнении одной советской фигуристки конца 40-х – начала 50-х годов (увы, сейчас не вспомню ее фамилию, могу и с временем немного ошибаться, но пересматривать фильм сейчас нет возможности; но точно до Братусь-Москвиной) — про нее из этого фильма помню только, что она увлекалась балетом и пыталась перенести его элементы в фигурное катание. Была ли именно она первой исполнительницей этого вращения, в фильме также не сказано.
bregalad
Москва
14.03.2011, 15:07
Azazeil пишет:
Проще всегда смотрится более энергично (вращения без сложных позиций, каскад 3Т+3Т к примеру, дорожки)

Не всегда, как показывает пример вращений Ламбьеля. Ну, а каскады со вторым тулупом в зрелищности, на мой взгляд, в любом случае уступают более сложным каскадам с риттбергером. Тем более, повторение одного и того же прыжка в каскаде 3T+3T смотрится убого.
Амарант
14.03.2011, 16:30
bregalad пишет:
Тем более, повторение одного и того же прыжка в каскаде 3T+3T смотрится убого
по моему Вы погорячились , мягко говоря .
Azazeil
Киев
14.03.2011, 16:52
bregalad пишет:
лучше всех испоняла сложнейший каскад 3Lz+3Lo

это ли чудовищный флутц, напоминающий такое же жалкое подобие лутца Кэролайн Жанг, с недокрутами в каждом прыжке больше четверти - лучше всех?)) однако
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Тифани
14.03.2011, 17:35
Амарант пишет:
bregalad пишет:
по моему Вы погорячились , мягко говоря .

Мне тоже больше нравится по зрелищности вторым прыжком в касскаде риттбергер, но к сожалению его надо либо прыгать либо уже не прыгать, далеко не всем удаётся его докрутить. По этому для надёжности исполнения проще всё таки прыгать тулуп, но уж лучше тогда с лутцом. Каскад 3Т+3Т вообще не воспринимаю. У нас у всех разные вкусы и предпочтения. И горячка, здесь не причём. Мы просто высказываем своё мнение.ИМХО.
Амарант
14.03.2011, 17:53
ТифаниЯ имела ввиду что слово " убого " по отношению к любому каскаду 3 + 3 неприиенимо вообще . Может не нравиться , может казаться не очень эффектным по отношению к другим каскадам , но не убогим !! Особенно непонятно и обидно слышать такие определения от людей , которые не протирают попу у телевизора а сами пытаются кататься и прыгать и хотя бы смутно но представляют что такое сложность каскада 3 + 3 .
Тифани
14.03.2011, 18:00
Амарант пишет:
Я имела ввиду что слово " убого " по отношению к любому каскаду 3 + 3 неприиенимо вообще . Может не нравиться , может казаться не очень эффектным по отношению к другим каскадам , но не убогим !! Особенно непонятно и обидно слышать такие определения от людей , которые не протирают попу у телевизора а сами пытаются кататься и прыгать и хотя бы смутно но представляют что такое сложность каскада 3 + 3 .

Ой, извините, я совсем не правильно вас поняла. Конечно, любой хорошо выполненный элемент ФК убогим не назовёшь.
bregalad
Москва
14.03.2011, 19:32
Амарант пишет:

bregalad пишет:

по моему Вы погорячились , мягко говоря

Нет, я просто высказываю свое мнение. То, что это происходит на достаточно высоком уровне, все равно не делает чести его исполнителю. В свое время (на олимпиаде-80) Ян Хоффман сделал в своей программе, по-моему, 4 соло тройных тулупа (одинаковых, это тогда не запрещалось) — впрочем, точно ручаться не могу, передаю лишь свое впечатление от подобной программы: зачем? Достаточно одного тройного соло-тулупа, чтобы убедить зрителей и судей, что ты его умеешь прыгать; если его столько раз повторяешь, значит, с другими элементами беда?

По новой системе, насколько я представляю, тройной прыжок нельзя исполнить больше 2-х раз, значит, после такого каскада тройной тулуп уже нельзя больше использовать. Скорее всего, оставшиеся каскады будут с двойными вторыми прыжками (в тройной риттбергер не верится). Поэтому подобный каскад мы видим достаточно редко и, скорее всего, лишь в короткой программе, где каскад только один и всего 3 прыжковых элемента. Но и в короткой программе ведущие фигуристы, если не прыгают каскад с четверным, исполняют что-нибудь вроде 3Lz+3T, 3F+3T и т.п.
bregalad
Москва
14.03.2011, 20:31
Azazeil пишет:
bregalad пишет (про Сару Хьюз):
лучше всех испоняла сложнейший каскад 3Lz+3Lo

это ли чудовищный флутц, напоминающий такое же жалкое подобие лутца Кэролайн Жанг, с недокрутами в каждом прыжке больше четверти

Посмотрел еще раз выступление Сары Хьюз на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Там она упомянутый каскад не прыгает, зато прыгает 2 каскада со вторым тройным риттбергером: 3S+3Lo на 0:57, 3T+3Lo на 2:22. Последний каскад особенно впечатляет: высокий первый прыжок, на скорости, без всякой паузы между прыжками! (Я помню, в прямом эфире выступление помогал комментировать Илья Авербух, и он как раз во время этого каскада воскликнул что-то типа "ну невозможно не признать, что это здорово!".) Каскад с лутцем у нее попроще: 3Lz+2T на 1:26. Да, если рассматривать прыжок в микроскоп, можно заметить смену ребра непосредственно в момент отрыва, но и тогда, и сейчас судьи это не считают серьезной ошибкой (вспомните Аделину Сотникову). Что же касается недокрутов, то я в олимпийской программе Сары Хьюз их как-то не заметил.

Насчет каскада 3Lz+3Lo в исполнении Сары Хьюз: похоже, я опять ошибся. В олимпийском сезоне Сара Хьюз делала 3Lz+2Lo в короткой программе (см.
выступление на чемпионате США 2002, 1:28). Вот в этом ролике на YouTube показаны всевозможные каскады и сложные прыжки в исполнении женщин (упомянутая выше Тара Липински там тоже присутствует с каскадом 3Lo+3Lo на 4:36).
Tarantino
14.03.2011, 21:30
несколько замедленных прыжков Сары Хьюз, из показательных ОИ-2002:

2A (0.97 Mb)
3Lo (0.64 Mb)
3Lz (0.90 Mb)
3T (0.60 Mb)

видео из соревновательных программ нет, к большому сожалению.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.03.2011, 21:57
bregalad пишет:
Достаточно одного тройного соло-тулупа, чтобы убедить зрителей и судей, что ты его умеешь прыгать; если его столько раз повторяешь, значит, с другими элементами беда?

Володя, твоя всепоглащающая любовь к фигурному катанию делает твои суждения экстримальными. Я понимаю что фигурное катание настолько личная территория для тебя, что в ней уже не существует границы между любительской бронзой и выступлениями профессиональных фигуристов, в том числе чемпионов мира. Ты можешь с легкостью и совершенно искренне заявить что участник той же бронзы делает элемент не хуже Климкина. И так же ничтоже сумняшеся осуждать Мао Асаду за некрасивый вход в тройной аксель. Или вот заявить что каскад 3+3 это убого. Извини. Мнения мнениями, но берега явно размыты.
И вообщеречь шла о каскаде, а не о повторении одиночного прыжка. Неужели ты не знаешь разницы? Зт+Зт стоит на самой низшей ступени каскадов из тройных прыжков, но это в любом случае элемент ультра-си и называть его убогим... , особенно нам, кто одинарные-то нормально выпрыгнуть не может... Ну как-то некрасиво по-отношению к настоящим спортсменам. Надеюсь им глубоко наплевать на наши "компетентные" мнения.
Azazeil
Киев
15.03.2011, 01:13
bregalad пишет:
без всякой паузы между прыжками!

извините, но где же вы видели сколь-нибудь значительную паузу перед риттбергером в каскаде?)
абсолютно ничего особенного.

bregalad пишет:
Да, если рассматривать прыжок в микроскоп

Не тот случай. Под микроскопом (с натяжкой, конечно) можно было рассматривать лутц Коэн или Кван - они действительно вставали на внутреннее ребро перед самым отталкиванием. Но у Хьюз внешнего ребра практически не было вообще, только какая-то доля секунды при махе свободной. Если бы она ещё смешно дергала головой, как Жанг, то это был бы худший флутц в истории.

bregalad пишет:
Что же касается недокрутов, то я в олимпийской программе Сары Хьюз их как-то не заметил.

Ну вы же делаете качественные раскадровки, посмотрите. Уверен, что ваша уверенность в честной победе Хьюз сильно пострадает.

Кстати, недокруты. Хьюз не только не докручивает четверть на приземлениях, у неё практически все прыжки (кроме дупеля) ещё и с четвертью, не знаю как оно по-русски, у американцев есть точный термин - pre-rotation.
Ей-богу, я ещё не видел, чтобы лутц прыгали с таким этим самым pre-rotation. Сальхов в этом плане у неё просто ужасный, каскад с ним соответственно тоже. Похожая проблема есть с флипом у Мао Асады, но во-первых, она у неё только с флипом, а во-вторых, это же Мао Асада.
Вы ругали Асаду за пол-оборота до отталкивания в риттбергере в каскаде, у Хьюз на видео выше это чуть ли не целый оборот. На сольном!
bregalad
Москва
15.03.2011, 01:57
Azazeil пишет:
извините, но где же вы видели сколь-нибудь значительную паузу перед риттбергером в каскаде?

У Аделиы Сотниковой в каскаде 3Lz+3Lo.
bregalad
Москва
15.03.2011, 02:13
Azazeil пишет:
Вы ругали Асаду за пол-оборота до отталкивания в риттбергере в каскаде

Полоборота у всех, у Мао Асады в том исполнении было 3/4.

вотэтода! пишет:
Ты можешь с легкостью и совершенно искренне заявить что участник той же бронзы делает элемент не хуже Климкина.

Хотелось бы увидеть цитату, когда я такое писал. Или ты с легкостью делаешь замены имен, приписывая мне какие-то утверждения?
вотэтода! пишет:
Зт+Зт стоит на самой низшей ступени каскадов из тройных прыжков, но это в любом случае элемент ультра-си

У спортсменов на уровне первой мировой тридцатки все элементы ультра-си (и для них самих ничего ультра в тройном тулупе нет). Что же, из-за этого надо смотреть на них как на богов и никак не высказываться, что тебе нравится и что нет?
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2011, 02:28
bregalad пишет:
Что же, из-за этого надо смотреть на них как на богов и никак не высказываться, что тебе нравится и что нет?

Володя, сделаю себе и всему форуму подарок : замолчу первая.
Ответов:  97
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.052 сек.