frost пишет: |
и где я это писал..... это была цитата брегалада если что |
и вам и мне понятно, что цитата брегалада. скопированная с вашего поста, да, автоматом прописывается автор поста, а не цитаты.
яростные требования опровержений по этому поводу на этом форуме всегда радовали))
bregalad пишет: |
Мне кажется, каскад — это когда энергия первого прыжка используется во втором |
Мне кажется, вы требуете от каскадов с четвертным слишком многого)
Проще всегда смотрится более энергично (вращения без сложных позиций, каскад 3Т+3Т к примеру, дорожки), но в составляющих технической оценки главное-то сложность, была и будет.
Амарант пишет: |
отдельная тема разговора : а по каким критериям присваивают кому то честь называться первым исполнителем элемента ? |
Не знаю, могу ли я ответить на ваш вопрос, но свое мнение отпишу. Чаще всего имя исполнителя присваивается элементу, если спортсмен "популяризовал" его, при этом добился максимального качества исполнения. Вращения бильман, к примеру. Вы удивитесь, но я где-то читал (вероятно, даже сама Москвина в интервью говорила), что первой исполнительницей элемента была даже не Москвина. Швейцарка сделала элемент своим "коньком", к растяжке добавила отличную скорость, до сих пор мало кто может приблизиться к ней по качеству исполнения этого вращения. Соответственно, элемент этот прочно ассоциируется с ней, а потому и носит её имя.
Все основные элементы ФК уже изобретены. Думаю, что если бы было возможно, например, придумать абсолютно новый прыжок с перспективой выполнения его многооборотным, то это бы уже давно сделали. Для современных спортсменов остается (и касается вращений, шагов и тэдэ) только придумать максимально новую/сложную/оригинальную вариацию уже исполненного.
Спортивные пары - None/
Танцевальная пара - Вирчу-Моир/
Девушки - Косторная, Туктамышева/
Мужчины - Ламбьель/
Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)