Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки

Автор
Москва
14.03.2011, 20:31
Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки
Azazeil пишет:
bregalad пишет (про Сару Хьюз):
лучше всех испоняла сложнейший каскад 3Lz+3Lo

это ли чудовищный флутц, напоминающий такое же жалкое подобие лутца Кэролайн Жанг, с недокрутами в каждом прыжке больше четверти

Посмотрел еще раз выступление Сары Хьюз на олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Там она упомянутый каскад не прыгает, зато прыгает 2 каскада со вторым тройным риттбергером: 3S+3Lo на 0:57, 3T+3Lo на 2:22. Последний каскад особенно впечатляет: высокий первый прыжок, на скорости, без всякой паузы между прыжками! (Я помню, в прямом эфире выступление помогал комментировать Илья Авербух, и он как раз во время этого каскада воскликнул что-то типа "ну невозможно не признать, что это здорово!".) Каскад с лутцем у нее попроще: 3Lz+2T на 1:26. Да, если рассматривать прыжок в микроскоп, можно заметить смену ребра непосредственно в момент отрыва, но и тогда, и сейчас судьи это не считают серьезной ошибкой (вспомните Аделину Сотникову). Что же касается недокрутов, то я в олимпийской программе Сары Хьюз их как-то не заметил.

Насчет каскада 3Lz+3Lo в исполнении Сары Хьюз: похоже, я опять ошибся. В олимпийском сезоне Сара Хьюз делала 3Lz+2Lo в короткой программе (см.
выступление на чемпионате США 2002, 1:28). Вот в этом ролике на YouTube показаны всевозможные каскады и сложные прыжки в исполнении женщин (упомянутая выше Тара Липински там тоже присутствует с каскадом 3Lo+3Lo на 4:36).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.