Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки

Автор
Москва
14.03.2011, 19:32
Фирменные элементы Плющенко и другие выдумки
Амарант пишет:

bregalad пишет:
Тем более, повторение одного и того же прыжка в каскаде 3T+3T смотрится убого

по моему Вы погорячились , мягко говоря

Нет, я просто высказываю свое мнение. То, что это происходит на достаточно высоком уровне, все равно не делает чести его исполнителю. В свое время (на олимпиаде-80) Ян Хоффман сделал в своей программе, по-моему, 4 соло тройных тулупа (одинаковых, это тогда не запрещалось) — впрочем, точно ручаться не могу, передаю лишь свое впечатление от подобной программы: зачем? Достаточно одного тройного соло-тулупа, чтобы убедить зрителей и судей, что ты его умеешь прыгать; если его столько раз повторяешь, значит, с другими элементами беда?

По новой системе, насколько я представляю, тройной прыжок нельзя исполнить больше 2-х раз, значит, после такого каскада тройной тулуп уже нельзя больше использовать. Скорее всего, оставшиеся каскады будут с двойными вторыми прыжками (в тройной риттбергер не верится). Поэтому подобный каскад мы видим достаточно редко и, скорее всего, лишь в короткой программе, где каскад только один и всего 3 прыжковых элемента. Но и в короткой программе ведущие фигуристы, если не прыгают каскад с четверным, исполняют что-нибудь вроде 3Lz+3T, 3F+3T и т.п.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.