Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Эмоциональность

Автор
Санкт-Петербург
12.01.2007, 11:17
Эмоциональность
Как вы считаете, это плюс или минус?
В танцах на льду необходимо отразить характер танца. И если это танго - да и латина в принципе, хотя она повеселей и в ней философии поменьше - очень ценится эмоциональная выразительность.
Так в чём же она выражается?
Вот не нравились мне никогда Бестемьянова и Букин (речь не о технике и не о хореографии). Торвилл и Дин завораживали. Так же, как потом завораживали абстрактные Дюшене. Денкова-Ставийский в Солт-Лейк Сити.
И улыбка может быть разной - искренней, что хорошо, или глупой, что плохо.
В фигурном катании есть масса выразительных средств - пластика, да и сами элементы. Эмоции - нужны ли они?
Махание кулаками в Кисс-н-Край не в счёт. Речь о том, что на льду во время проката.
My name is Modesty
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Dancer
msk
15.01.2007, 01:14
razdvatri пишет:
В фигурном катании есть масса выразительных средств - пластика, да и сами элементы. Эмоции - нужны ли они?
Махание кулаками в Кисс-н-Край не в счёт. Речь о том, что на льду во время проката.

Для меня ФК прежде всего спорт и мне не нравятся слишком уж наигранные эмоции. Просто в ФК часто трудно провести грань между тем, что спортсмены показывают на льду, и тем, что за бортиком. Именно поэтому меня не впечатляет, к примеру, катание пары Бережная - Сихарулидзе... ведь там даже трудно сказать, что воздействует на зрителей больше, что они на льду делают, или весь тот флер романтических историй, связанных с их травмами, драмами и любовью. И очень люблю пару Тотьмянина - Маринин, у них нет ничего просто так ради демонстрации эмоций, зато есть филигранная техника, дающая сдержанные, но идеально подходящие к элементу, музыкальному моменту и рисунку программы эмоции, на первый взгляд может и не яркие, но на них хочется смотреть еще и еще. Техника однозначно первична, а правильное исполнение элементов само по себе эстетично и красиво без добавления каких-либо дополнительных жестов и движений. Техника, помноженная на понимание музыки и образа, который надо создать, и дает отличный результат в ФК. Наш хореограф говорила, что чтобы хорошо кататься, нужна голова математика, душа художника и тело спортсмена! Если все это присутствует, ничего сверх и не нужно.
И еще один такой момент. Помимо эмоциональности существует некая стилистика, которую спортсмен или пара выбирает себе специально или случайно. На мой взгляд, способы и уровень показываемых эмоций должен гармонично соответствовать этому стилю. Если это так, то смотреть интересно, даже если данная стилистика и не близка. Тут как раз пример Бестемьяновой - Букина, или Белбин - Агосто. Первые катались в несколько театральном и драматичном стиле, и были вполне органичны в своих жестах и выражениях в рамках этого стиля. И кстати здорово ведь было, что соревновались друг с другом в принципе отличные пары, Бестемьянова и Торвилл... от такого разнообразия спорт лишь выиграл. То же самое и с Белбин, их ругают за улыбки и однообразие, но они лишь выбрали себе стиль паркетных танцев, сам по себе экзальтированный и карнавально-эксцентричный, так что они весьма органичны, при этом технически сильны... Короче, эмоции, вписанные в выдержанную и продуманную стилистику спортсмена как минимум смотрятся органично, как максимум - притягивают, если стилистика близка. Лично я люблю сдержанность, техническое совершенство, скорость и минимализм. Less is more(с).
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Anathema
Moscow
15.01.2007, 01:41
Аннет Пётч
Чего? ) Вы сами то поняли, что снесли? ) Мне вообще не нужны никакие результаты в фигкатании, чтобы высказать свое мнение о любом человеке. Так что транквилизаторы вам помогут )
Админ
Танго
Москва
15.01.2007, 10:48
На мой взгляд, любой танец или номер в фигурном катании - это как отдельная роль в кино. Вот и фигуристы должны как актеры -вжиться в роль, не переигрывать, но играть. Должны же они в конце концов понимать что именно они катают и какую роль играют в том или ином контексте музыки.
maym
Москва
15.01.2007, 11:51
Dancer пишет:
Лично я люблю сдержанность, техническое совершенство, скорость и минимализм.
Я придерживаюсь такого же мнения.
VRDN
15.01.2007, 14:25
Dancer пишет:
ведь там даже трудно сказать, что воздействует на зрителей больше, что они на льду делают, или весь тот флер романтических историй, связанных с их травмами, драмами и любовью. И очень люблю пару Тотьмянина - Маринин, у них нет ничего просто так ради демонстрации эмоций, зато есть филигранная техника, дающая сдержанные, но идеально подходящие к элементу, музыкальному моменту и рисунку программы эмоции, на первый взгляд может и не яркие, но на них хочется смотреть еще и еще. Техника однозначно первична, а правильное исполнение элементов само по себе эстетично и красиво без добавления каких-либо дополнительных жестов и движений. Техника, помноженная на понимание музыки и образа, который надо создать,

Супер!Фигурист должен чувствовать музыку,и своими движениями,элементами,донести до зрителя,все,что он хочет выразить-вот это и есть спортивная емоциональнасть(ИМХО).А многие почему то считают,что эмоциональность,должна быть выраженна именно на лице,только это уже называется гримасничество..
Крис
Москва
16.01.2007, 00:58
Эмоциональность...
мне бы понравилась насыщенная эмоциями программа...
элементы тоже нужны будут в эту программу... особенно дорожки сложные...

я не могу описать это... у меня сейчас крутиться что-то , какой-то прокат в голове... ммм... чувство супер- объяснить не могу.. простите =)

а какие у нас самые эмоцианальные фигуристы? ..у? хм..
вотэтода!
Санкт - Петербург
16.01.2007, 01:50
Аннет Пётч" пишет:

"Не смогла сдержаться, чтобы не напомнить. Бестемьянова - Олимпийская чемпионка, 4 Чемпионка мира, 5 раз Чемпионка Европы, 4 Чемпионка СССР. А кто ВЫ? Только без обид! Приблизьтесь к этим результатам. А то пока как у И. А Крылова"

Ну... можно и с такой точки зрения на вещи смотреть.. Однако, со всем уважением к победам этой пары и многих других фигуристов, которые мне не нравятся, не смотря на то что чемпионы:
вот группа "Руки вверх" имеет всероссийскую популярность. Миллионы поклонников. И что? Раз у них такие достиженя в шоу-бизнесе, я должна снять перед ними шляпу, и навсегда забыть, что это Г... в чистом виде? И раз я сама не являюсь кумиром молодежи и вообще петь не умею, и стихов не пишу, то и нечего мне тут и рассуждать?
(Сравнение , конечно, совершенно не корректное, но всё же неплохо объясняет мою позицию: никакие заслуги и победы кого-либо не могут повлиять на то, что я имею право на своё ЛИЧНОЕ мнение об этих людях (человеке) и о том что они делают. И Вы тоже. )

Или вот - вы в кино ходите? Бывает так, что фильм Оскара получил, а Вам он ну совсем не нравится? Или раз Оскар - значит всё, шедевр? И раз вы сами ни одного фильма не сняли, то как вы можете говорить, что это не шедевр? Научитесь сначала кино снимать, получите Оскара, а уж потом рассуждайте?
И так можно до бесконечности.
А Вам ВСЕ_ВСЕ фигуристы нравятся, которые чемпионами становились, особенно если не один раз? Ни за что не поверю, что все И Вы сами никогда не смторите какой-нибудь чемпионат, и не говорите " ой. как же хреново он (она) катается...." ? А если Вы себе такое позволяете всё же, то по Вашим же словам выходит, что уровень Вашего катания не меньше, чем у тех. в телевизоре. Иначе как же можно так говорить, не " приблизившись к этим результатам"?

Фигуристы не просто спортсмены, они и артисты. Всё что они делают - и для зрителей тоже. Особенно по части эмоций. Я- зритель. Значит всё это и для меня тоже. Значит у меня есть право иметь собственное мнение насчет их катания и образов и артистичности и тд итп. Кстати, даже если бы я вообще на коньках кататься не умела.

Но, конечно, всё что я писала - это полное ИМХО. Бессмысленно тут выяснять кто лучше - Б-Б, или Т-М. итд... Мы все разные, и нравится нам разное. Просто для меня вообще не вопрос - должно ли мое мнение о фигуристе зависеть от колличества его медалей и побед. НЕТ!
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.