Аннет Пётч" пишет:
"Не смогла сдержаться, чтобы не напомнить. Бестемьянова - Олимпийская чемпионка, 4 Чемпионка мира, 5 раз Чемпионка Европы, 4 Чемпионка СССР. А кто ВЫ? Только без обид! Приблизьтесь к этим результатам. А то пока как у И. А Крылова"
Ну... можно и с такой точки зрения на вещи смотреть.. Однако, со всем уважением к победам этой пары и многих других фигуристов, которые мне не нравятся, не смотря на то что чемпионы:
вот группа "Руки вверх" имеет всероссийскую популярность. Миллионы поклонников. И что? Раз у них такие достиженя в шоу-бизнесе, я должна снять перед ними шляпу, и навсегда забыть, что это Г... в чистом виде? И раз я сама не являюсь кумиром молодежи и вообще петь не умею, и стихов не пишу, то и нечего мне тут и рассуждать?
(Сравнение , конечно, совершенно не корректное, но всё же неплохо объясняет мою позицию: никакие заслуги и победы кого-либо не могут повлиять на то, что я имею право на своё ЛИЧНОЕ мнение об этих людях (человеке) и о том что они делают. И Вы тоже. )
Или вот - вы в кино ходите? Бывает так, что фильм Оскара получил, а Вам он ну совсем не нравится? Или раз Оскар - значит всё, шедевр? И раз вы сами ни одного фильма не сняли, то как вы можете говорить, что это не шедевр? Научитесь сначала кино снимать, получите Оскара, а уж потом рассуждайте?
И так можно до бесконечности.
А Вам ВСЕ_ВСЕ фигуристы нравятся, которые чемпионами становились, особенно если не один раз? Ни за что не поверю, что все И Вы сами никогда не смторите какой-нибудь чемпионат, и не говорите " ой. как же хреново он (она) катается...." ? А если Вы себе такое позволяете всё же, то по Вашим же словам выходит, что уровень Вашего катания не меньше, чем у тех. в телевизоре. Иначе как же можно так говорить, не " приблизившись к этим результатам"?
Фигуристы не просто спортсмены, они и артисты. Всё что они делают - и для зрителей тоже. Особенно по части эмоций. Я- зритель. Значит всё это и для меня тоже. Значит у меня есть право иметь собственное мнение насчет их катания и образов и артистичности и тд итп. Кстати, даже если бы я вообще на коньках кататься не умела.
Но, конечно, всё что я писала - это полное ИМХО. Бессмысленно тут выяснять кто лучше - Б-Б, или Т-М. итд... Мы все разные, и нравится нам разное. Просто для меня вообще не вопрос - должно ли мое мнение о фигуристе зависеть от колличества его медалей и побед. НЕТ!