Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Эмоциональность

Автор
Санкт-Петербург
12.01.2007, 11:17
Эмоциональность
Как вы считаете, это плюс или минус?
В танцах на льду необходимо отразить характер танца. И если это танго - да и латина в принципе, хотя она повеселей и в ней философии поменьше - очень ценится эмоциональная выразительность.
Так в чём же она выражается?
Вот не нравились мне никогда Бестемьянова и Букин (речь не о технике и не о хореографии). Торвилл и Дин завораживали. Так же, как потом завораживали абстрактные Дюшене. Денкова-Ставийский в Солт-Лейк Сити.
И улыбка может быть разной - искренней, что хорошо, или глупой, что плохо.
В фигурном катании есть масса выразительных средств - пластика, да и сами элементы. Эмоции - нужны ли они?
Махание кулаками в Кисс-н-Край не в счёт. Речь о том, что на льду во время проката.
My name is Modesty
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
maym
Москва
12.01.2007, 18:40
Boriska пишет:
А что такое спорт? Прежде всего зрелищьность.
Не, спорт это кто сильнее. Четверные это здорово и на , тоже здорово, вот помню раньше бабушки любили смотреть ФК, а почему, соберутся вместе, и смотрят кто упадет, а кто нет , вот и весело им было.
Myx
Москва
12.01.2007, 19:21
Согласна! Я за сложность, ведь иначе это уже не будет и так зрелищно, а мастерами всегда становились те, кто умел это совмещать. Ну а иначе зачем все это - быстрее, выше, сильнее?
Anathema
Moscow
12.01.2007, 20:52
Я за симбиоз. ИМХО излишняя атлетичность, гонка за сверхсложными элементами зачастую портит впечатление, т.к. человек явно "тянет" то, что ему нелегко, вместо того, чтобы сделать что-то другое, проще, но на высоком уровне. Выразительность на льду всегда в плюс, конечно, если при этом спортсмен и техничен.
Кстати несогласна с тем, что выразительность вредит парникам. Смотрите на Кавагучи-Смирнова (ИМХО по-своему они невероятно выразительные, а девочка вообще цветочек), Савченко-Шолковы, Петрову-Тихонова в лучшие их моменты. Просто они НЕ переигрывают, как многие танцоры, но эффект налицо.
Админ
legato
Юсуповский сад
12.01.2007, 23:19
Anathema пишет:
Смотрите на Кавагучи-Смирнова (ИМХО по-своему они невероятно выразительные, а девочка вообще цветочек)
ого....мне кажется, им в выразительности еще расти и расти. Но я видела их только На Кап оф нашей Раши, и по технике они мне очень понравились
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
razdvatri
Санкт-Петербург
12.01.2007, 23:42
Anathema пишет:
а девочка вообще цветочек

Ну да. Ушки как лепесточки

Я ещё раз повторю, в программе должен быть смысл. Спортсмены должны понимать, что катают. Донести до зрителей какую-то идею. Передать, как они музыку чувствуют, в конце концов. Но сиять как начищенная сковородка или наоборот изображать неземные страдания при этом вовсе необязательно.
My name is Modesty
portland
13.01.2007, 00:37
razdvatri пишет:
Но сиять как начищенная сковородка или наоборот изображать неземные страдания при этом вовсе необязательно.
+1 ! Почему программы ТТ-ММ вызывают столько восторгов? Там ведь Саратовских страданий минимум. А посмотрите внимательней и поймете, что каждый, будь то сложный или простой элемент выполняемый в программе, акцентирован в музыку. Каждый толчек, движение руки, если финальная часть прыжка, то конец музыкального такта, и так вся программа. Потому она и смотрится на одном дыхании. А вот когда этого не умеешь, или мастерства спортсмена, или таланта постановщика не хватает, приходится рожи корчить.
bmw
13.01.2007, 00:59
legato пишет:
На Кап оф нашей Раши, и по технике они мне очень понравились
В пыли и стекляшка блестит. На фоне сорвавших половину программы немцев, слабо откатавших Тихонова с Петровой, американских и канадских юниоров, которые даже на юниорских чемпионатах своих стран в призеры не входят и разобранных на запчасти Транькова с Мухортовой? Да, весьма не хило смотрелись. Но видно не вооруженным глазом, что партнер , просто придаток к партнерше, причем довольно деревянный. И с потдержками у него не все в порядке. Хорошо девочка - суповой набор. И то его побалтывало. С предыдущей партнершей ни на одних соревнованиях все потдержки не мог исполнить. Накачан здорово, но руки короткие. Это для штангиста хорошо, а для акробата, фигуриста - парника, или танцора плохо. Прыгают оба здорово, и выбросы приличные. Вот на ЧМ, среди сильных пар посмотрим, тогда можно будет какие-то выводы делать.
legato
Юсуповский сад
13.01.2007, 01:07
bmw, ну руки я его не измеряла. я им желаю в дальнейшем постараться стереть пыль. Авось и не стекляшка окажется.
П.С. А как звали его предыдущую партнершу?
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
maym
Москва
13.01.2007, 01:51
portland Точно сказано. Так это и есть труднее всего.
вотэтода!
Санкт - Петербург
13.01.2007, 02:39
razdvatriпишет:

"Спортсмен должен понимать, что он катает. Иначе получается гротеск, мыльная опера по сравнению с хорошим фильмом."

А вот тут соглашусь! И приведенные в пример Вами Бестемьянова-Букин - хороший пример. В детстве смотрела их, и они мне очень нравились, скорее всего потому что родители постоянно ими восхищались. Но как раз недавно, благодаря шоу " Танцы на льду" увидела их снова.... Я даже не поверила сначала... Так печально на это было смотреть.. Особенно на Бестемьянову.
Потом я решила что это просто возраст уже не тот у них, а раньше они по-другому катались. Но посмотрела несколько их старых программ- то же самое, конечно только это более прилично выглядит, молодые все-таки.. А так - сплошная истерика на льду. Гротеск и кривляния. Очень похоже на чемпионаты по бальным танцам , особенно на латиноамериканскую программу. Всё чересчур - страсть, так СТРРРРАСТТТТЬ!!!!!, любовь, так ЛЮБО-О-Офффь..... Все ненатурально, наигранно и лица...как бы это помягче сказать?... ну не бывает таких лиц у людей, если они здоровы.

Но и холодность ТТ-ММ меня не привлекает. Это уже просто учебное пособие по фк ИМХО.

Эмоциональность... вопрос поставлен несколько не корректно ИМХО. Так как тут можно понять под эмоциональностью несдержанность, нестобильность, ранимость - всё что угодно. Скорее АРТИСТИЗМ. Хороший артист может изобразить и бъющие через край эмоции и полное отсутствие их. И это не будет пошло и плоско, или пафосно итд
Нужно просто быть хорошим артистом, наверное. Или быть органичным на льду (есть у артистов такое понятие. Можно ничего не играть, просто быть почти самим собой, но если роль подходит твоему характеру, то будешь смотреться замечательно. Ну, как пример - Друбич. Она вообще не актриса, и в каждом фильме примерно одинаковая, но смотреть приятно - органичная. .
Не каждому дано .
Особенно жудко выглядят программы в которых непременно предполагается какая-никакая эмоциональность (испанские, например). Если человеку не дано - будет либо физкультурные упражнения под музыку, либо истерика ( это когда хотят съиграть эмоции ( которых нет) и слишком сильно при этом стараются. Испанский танец - это когда внутри всё взорваться готово, а снаружи каждое движение сдержанно, лаконично... и тлько иногда вся страсть что внутри прорывается наружу БУМ! БАБАХ!БДЫЩ! БУМ! БАХ! БАБАБАХ!.... и снова прячется внутрь Испанский танец - это когда постоянно сдерживаешь страсть, пытающуюся вырваться наружу. А если внутри ничего нет - то что сдерживать? А когда страсть должна вырваться на минуту - тогда от усердия изобразить эту самую страсть у многих получается истеричное размахивание руками, ногами и страшные рожи, которыми можно детишек пугать. ОЧЕНЬ мало фигуристов справляются достойно с испанской программой.
maym
Москва
13.01.2007, 13:53
вотэтода! пишет:
БУМ! БАБАХ!БДЫЩ! БУМ! БАХ! БАБАБАХ!.... и снова прячется внутрь
А, ну да, да, всё, теперь понятно. Спасибо за подробное разъяснение
Ешка
Киев
13.01.2007, 15:34
вотэтода! пишет:
ОЧЕНЬ мало фигуристов справляются достойно с испанской программой.

Если еще добавить об "испанских" программах, особенно у танцоров... Часто создается впечатление, что фигуристы катают только "на публику". А ведь смысл испанского танца, в первую очередь, - взаимоотношения в ПАРЕ.

Н-да. Опять все скатыватся к тому, что не все спортсмены осознают, что катают.

Сколько в интервью проскакивало: "фильм не смотрел, даже не знаю, о чем он, просто музыка понравилась", "сюжет подруга пересказала, а хореограф поставила танец : мы решили, что пение птиц - это детство героини, а фортепиано - молодость. И все. Очень просто."
Ксюха
13.01.2007, 16:32
razdvatri пишет:

Как вы считаете, это плюс или минус?
Смотря что имеется ввиду - эмоциональность - как свойство спортсмена или способность передать эмоции в танце? ИМХО хороший спортсмен должен быть темпераментным, а не просто эмоциональным. Думаю, хороший пример - Навка. Восхищаюсь ее артистичностью! А вот ее партнер, по-моему, несколько зажат. Артистичность - безусловный плюс! Есть спортсмены, обладающие прекрасной техникой, но от их катания мурашки по спине не бегут...
VRDN
13.01.2007, 18:01
вотэтода! пишет:
Но и холодность ТТ-ММ меня не привлекает. Это уже просто учебное пособие по фк ИМХО.

Всем бы такую,холодность,не было бы проблем,кто поедет ЧЕ.Как можно,говорить,о не эмоциональности Тотьмяниной?Просто всем хочется,что бы все,было как в театре.Но это же не спектакль,и даже не танцы,это спортивные пары,и по-моему все таки важнее,выполнение элементов,а эмоции,это уже второе.Так,вот на счет.элементов,до Тотьмяниной всем далеко!
Anathema
Moscow
14.01.2007, 02:39
вотэтода! пишет:
Особенно на Бестемьянову.

Да тетя Наташа - это вообще тихий ужас. Человек и на льду и в жизни - сплошные кривлянье и экзальтированность.
Админ
Аннет Пётч
14.01.2007, 15:09
Не смогла сдержаться, чтобы не напомнить. Бестемьянова - Олимпийская чемпионка, 4 Чемпионка мира, 5 раз Чемпионка Европы, 4 Чемпионка СССР. А кто ВЫ? Только без обид! Приблизьтесь к этим результатам. А то пока как у И. А Крылова.
VRDN
14.01.2007, 18:11
Аннет Пётч-интересный у вас ник,а можно спросить,почему именно Аннет Петч?
Элеонора
14.01.2007, 21:18
VRDN пишет:
а можно спросить,почему именно Аннет Петч?

Еврейка потому что...
В этом-то я разбираюсь!
Ешка
Киев
14.01.2007, 22:25
Выразительность... Эмоциональность... Атлетизм... Техничность...
(А еще "женственность" - Такие размытые понятия - голова кругом )
В идеале, всего дожно быть в меру. И у всех: и одиночников, и парников.

Вот только такое впечатление (я, в первую очередь, имею в виду сообщения на форумах и статьи в газетах), что мужчинам "засчитывается" все: прыгает, но не особо эмоционален и/или артистичен - нормально, выразителен - ах, какая прелесть.
А женщинам... "Атлетична" - значит не женственна, выразительность без техники - тоже не катит.
За что женщинам такая несправедливость? Или - сами виноваты?
razdvatri
Санкт-Петербург
14.01.2007, 23:50
Ешка Нам в универе на психологии препод говорила, что по её мнению, легкая истероидинка женщину только красит
А ещё она говорила, что первое, и самое главное, что надо человеку прощать - это его характер.
My name is Modesty
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.048 сек.