Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

Оценка вращений

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
ramzez II
Сообщений: 26

Открыть описание элемента: ВращенияВращения
 24.11.2010, 15:24. Оценка вращений  
Доброго времени суток!
Подскажите какого уровня будут вращения по новой системе судейства ISU:
1) Комбинированное (3 оборота либелы+3оборота волчка+3 оборота ломаного волчка +3 оборота заклона+обратный винт, т.е. на другой ноге тоже 3оборота)
2) Волчок 10 оборотов, из них 6 оборотов обычного волчка, а 4 - как бы ботинок поджимается под себя, типа складки
3) Сразу обратная либела 6 оборотов.
??????????
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка   В Facebook   Контакт   В Twitter  
Ответов 610. Страницы: 1 2 3 4 530 31
Амарант
Сообщений: 28944

 13.11.2012, 23:54.   
Ocelot1968 пишет:
Не удивлюсь, если при этом она и ногу умудрилась сменить, не углядела:
судя по таоему описанию, там должна быть смена ноги перед либелой

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Desert flower
Сообщений: 19

 27.12.2012, 01:41.   
Всем добрый вечер! Очень хочется узнать мнение компетентных людей относительно следующего:
комбинированное вращение - заход в заднюю либелу, захват ноги (3 об.), винт (3 об.), смена в сломанную ножку (3 об.), и далее стоя с ногой в затяжке (3 об.). При удачном исполнении всегда ставят 4 уровень. При последнем прокате плохо получился заход во вращение, в результате нога при заходе в либелу покачнулась, скорость была потеряна, но затем либела выправилась, был сделан захват, в котором совершенно точно было 3 оборота хоть и с плохой скоростью (при хорошей скорости обычно больше делает), далее смена (с центрами все в порядке), при которой набрана скорость и дальше все как обычно без происшествий, во всех позициях обороты с запасом. Так вот, вопрос в следующем: могли ли при таком раскладе вообще не засчитать либелу, правильно ли это? Ведь сложная позиция либелы была сделана, хоть и на плохой скорости, и не менее 3 оборотов. Очень жалею, что нет видео, нечего показать, но хотя бы со слов ... Нам поставили CCoSp1. Почитав правила, я пришла к выводу, что такое в нашем случае может быть только если совсем либелу не засчитали, то есть нет всех трех базовых позиций, если бы просто не засчитали заход, то был бы 3 уровень, поскольку 3 сложные позиции... Помогите разобраться, несправедливо с нами тех. спец. поступил (причины на то могли быть) или все же сами виноваты. Обидно было до слез, поскольку даже 3 уровня вращения было бы достаточно для того, чтобы с 4 места подняться в призы.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 28944

 27.12.2012, 03:04.   
Desert flower. А без видео никак, к сожалению. Больше всего похоже что не засчитана одна из базовых позиций. Либо либела, либо например высоко села в позицию сидя, или пока досаживалась - не хватило 2х оборотов для зачета позиции. Винт-то вряд ли не зачли бы, но и такой случай был, ребенок в винте зачем-то согнул ногу, получил не-базовую. А затяжка на втррой ноге у вас так же могла быть на присогнутой, вот вам и нет позиции стоя, хотя во вращении поставлены аж две. К сожалению, словесные описания чаще всего оказываются неточными :( Родители /участники, бывает, не видят недокрученные полоборотика/оборотик или плохо принятую позицию.
Поэтому можно только гадать что у вас там приключилось (может ребенок вообще всегда вращение кое-как выполнял и впервые попал на строгую бригаду, к примеру?) , и точно невозможно сделать никаких выводов о судействе.
Desert flower пишет:
был сделан захват, в котором совершенно точно было 3 оборота хоть и с плохой скоростью (при хорошей скорости обычно больше делает), далее смена (с центрами все в порядке), при которой набрана скорость и дальше все как обычно без происшествий, во всех позициях обороты с запасом.

В этом описании не вижу винта на первой ноге вообще. Если затяжка на второй сделана на присогнутой ноге, то у вас нет позиции стоя. ( опять же это только один из многих вариантов прчему могли понизить до первого уровня).
Пс: респект за самостоятельную попытку вникнуть в правила!

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Desert flower
Сообщений: 19

 27.12.2012, 11:37.   
Амарант
Если б было видео, мы бы прояснили этот вопрос с тех. бригадой, но у них видео не оказалось, они сказали, что не записывают! А мы не снимали, потому что на соревнованиях этих предлагалась услуга - запись видео, я ее заказала, а когда подошла забирать, оказалось, что именно моего ребенка записать "не успели". Собственно, это и вызвало подозрения.
Перед сменой винт был, не написала, поскольку описала все вращение выше. Ребенок делает вращение обычно хорошо, часто на плюсы, никакая из прочих базовых позиций сомнения не вызывает. Тренер видел прокат, говорит, все обороты были. Единственный момент, который был сделан плохо - это заход и как следствие, покачивание ногой на либеле до захвата. Мой вопрос собственно был только в следующем: можно ли не засчитать либелу при плохом заходе в нее, если потом она была выправлена и выполнена сложная позиция? В правилах я ответа не нашла, поэтому и спрашиваю.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 28944

 27.12.2012, 18:12.   
Desert flower да, плохой вход и плохие первые обороты на незачет позиции в данном случае не влияют, если в дальнейшем она выполнена не менее 2х оборотов.
Советую вам без видео не полагаться ни на какие словесные описания, даже собственного тренера. В режиме старта можно многое упустить и не заметить, даже опытному глазу, тем более судьи и тренер смотрят с разных ракурсов. . Могло не быть 3х и даже 2х оборотов в сложной либеле, могла где-то где не надо опорная нога присогнуться или свободная опуститься ниже бедра, могло не хватить где-то полоборотика, мог ребенок недосесть в волчок. Могла и смена плохая получиться с дугой въезда-выезда. То, что это вращение раньше получало 4е уровни - не гарантия того что ребенок не может сделать в нем какие-то ошибки (помимо неудачного входа). А состав вращений в программе вы не меняли к этому старту? Если пошли повторы черт повышения, которые засчитываются раз за программу, тоже могло подрезать какие-то уровни.
В общем без видео все эти выяснения нужны только для общего развития, никакой правды они не откроют/не докажут.

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Desert flower
Сообщений: 19

 27.12.2012, 20:19.   
Амарант
В программе ничего не меняли, нога ниже бедра опуститься не могла (она же в захвате), все остальное выполнено как обычно, смена хорошая, а если б была плохая и все после смены не засчитали бы, то тогда скорее поставили бы прочерки, как другому ребенку на этом старте... Уважаю Вашу последовательно выражаемую на этом форуме позицию, заключающуюся в том, что судьи всегда справедливы, если не доказано иное, но вы же знаете, что бывает и по-другому... впрочем, вы правы, без видео рассуждать бессмысленно, для себя я вывод сделала в любом случае, спасибо Вам большое за желание помочь и за ответ на мой вопрос.
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 28944

 28.12.2012, 01:00.   
Desert flower пишет:
смена хорошая, а если б была плохая и все после смены не засчитали бы, то тогда скорее поставили бы прочерки, как другому ребенку на этом старте... Уважаю Вашу последовательно выражаемую на этом форуме позицию, заключающуюся в том, что судьи всегда справедливы, если не доказано иное, но вы же знаете, что бывает и по-другому... в

Если это КП то за плохую смену положены прочерки за все вращение. Если ПП, то не учитывается втораячасть вращения, у вас тогда должно получиться CoSp2 ( если бы зачли вход назад и сложную вариацию либелы), ну или 1ый уровень или базовый, смотря сколько черт зачли/не зачли.
Конечно с судейством бывает всякое, это неозможно отрицать.

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
ldsp
Сообщений: 1063
Первоуральск

 31.12.2012, 17:32.   
Desert flower пишет:
заход в заднюю либелу, захват ноги (3 об.), винт (3 об.), смена в сломанную ножку (3 об.), и далее стоя с ногой в затяжке (3 об.).

Позвольте поинтересоваться, что такое "сломанная ножка"?

1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 28944

 31.12.2012, 21:14.   
ldsp вращение сидя с ногой сбоку Точнее когда голень совсем вбок торчит.

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
ldsp
Сообщений: 1063
Первоуральск

 31.12.2012, 23:41.   
в таком случае без вариантов не засчитана какая-то позиция: или либела с болтающейся ногой в течение двух оборотов после попытки принятия позиции, или высокий присед в волчке. Что конкретно - должна была пояснить бригада: у них для этого есть поле " Примечание" в форме техспеца.

1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
ldsp
Сообщений: 1063
Первоуральск

 31.12.2012, 23:47.   
Амарант пишет:
плохой вход и плохие первые обороты на незачет позиции в данном случае не влияют
влияют. Если в принятой стабильной позиции нет двух полных оборотов - нет уровня.

1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 28944

 01.01.2013, 03:35.   
ldsp цитируйте правила, или к барьеру ))
Речь о зачете/не зачете базовой позиции, а не уровяня, который, впрочем, точно так же зачелся бы если первые два оборота нестабильны, а потом сделаны два стабильных оборотоа в сложной вариации. И даже вход назад должны зачесть при нестабильной либеле (в данном случае) так как там нет требования что первые два оборота должны быть в базовй позиции, написано в любой. Требуется лишь внешнее ребро первые два оборота.

Вы, кажется, путаете ... Даже сложно перечислить что с чем, короче много чего много с чем ))

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 28944

 01.01.2013, 04:00.   
ldsp пишет:
в таком случае без вариантов не засчитана какая-то позиция: или либела с болтающейся ногой в течение двух оборотов после попытки принятия позиции

То есть вы утверждаете, что если спортсмен в комбинированном вращении зашел в либелу, два( даже три) оборота ловил позицию ( нога болталась), потом стабилизировался и выкрутил два оборота в нормальной либеле - ему либелу как базовую позицию не зачтут? Еще раз прошу привести цитату из правил на этот счет.

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
YuK
Сообщений: 811

 01.01.2013, 11:31.   
Амарант не зачтут. У нас знакомые дважды так "попадали". Один раз было 2 оборота, второй - 2,5. Не зачли.

Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
ldsp
Сообщений: 1063
Первоуральск

 01.01.2013, 13:05.   
Амарант пишет:
То есть вы утверждаете, что если спортсмен в комбинированном вращении зашел в либелу, два( даже три) оборота ловил позицию ( нога болталась), потом стабилизировался и выкрутил два оборота в нормальной либеле
Я этого не утверждал. Вероятно, не совсем точно выразился. Я имел в виду, что если техбригада не нашла на повторе двух оборотов в стабильной позиции, определяемой как "либела", или ее вариации, то уровень не может быть выше первого.
И, кстати, уже на многих стартах замечал непонимание техбригадой того факта, что вариация базовой позиции - это тоже базовая позиция. Так что вполне могли и по этому критерию определить отсутствие либелы, что не есть правильно, разумеется, но способов опротестовать решения техбригады я не знаю, к сожалению. Она ведь какой-никакой, но коллективный орган - 3 человека принимают решение по большинству голосов.

1-2-3-4-5-6-7-8-9-10... Уффф. А вот теперь и ответить можно. :)
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 28944

 01.01.2013, 18:32.   
ldsp пишет:
Я этого не утверждал. Вероятно, не совсем точно выразился. Я имел в виду, что если техбригада не нашла на повторе двух оборотов в стабильной позиции, определяемой как "либела", или ее вариации, то уровень не может быть выше первого

Ну если вы читали внимательно посты о конкретном обсуждаемом вращении, то утверждалось что первые два оборотоа ребенок ловил позицию а потом 3(!) оборотоа отстоял в сложной вариации либел нормального качества. . Таким образом базовая позиция не может быть не зачтена, если вращение соответствует описанию. У меня возникли подозрения, что описание не соответствует действительности, так как это без видео, со слов тренера который смотрел вращение в режиме старта.
Но если все так и было, то точки зрения судейства такой вход с последующим исполнением 3х оборотов в сложной либеле НЕ МОЖЕТ повлиять на незачет базовой позиции либелы.
ldsp пишет:
И, кстати, уже на многих стартах замечал непонимание техбригадой того факта, что вариация базовой позиции - это тоже базовая позиция.

А это уже настоящий криминал. Такую техбригау просто нельзя допускать на старты, потому что это не просто ошибка - это полный ноль знаний вообще. Если бригада считает что базовая позиция - это классическая либела/волчок или винт, а их вариации (сложные или простые) - отдельный разговор, то они в принципе не в состоянии правильно оценить ни одно вращение на старте.

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 28944

 01.01.2013, 18:34.   
YuK пишет:
Амарант не зачтут. У нас знакомые дважды так "попадали". Один раз было 2 оборота, второй - 2,5. Не зачли.
Давайте не будем транслировать разговоры в раздевалках, а бдлем уже наконец сопровождать подобные примеры видео и протоколами. Мало ли что там сделали в реале ваши знакомые и мало ли как они трактовали оценку вращения в протоколе? Может они и сделали совсем не то и поняли все совсем не так ?

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Desert flower
Сообщений: 19

 02.01.2013, 01:13.   
ldsp пишет:
в таком случае без вариантов не засчитана какая-то позиция: или либела с болтающейся ногой в течение двух оборотов после попытки принятия позиции, или высокий присед в волчке. Что конкретно - должна была пояснить бригада: у них для этого есть поле " Примечание" в форме техспеца.

Что не засчитана базовая позиция мне стало понятно после прочтения правил, вопрос был в том, справедливо ли не засчитана. Я вывод для себя сделала, а здесь без видео обсуждать действительно нет смысла. Спасибо за информацию про "примечание", будем знать. Мы не стали подходить и выяснять, поскольку там до нас было несколько скандалов, людям сказали, что видео нет (повтор там, кстати, тоже не смотрели, все обороты и докруты в режиме старта оценивали), никто ничего не добился. А получается надо было посмотреть хоть их примечание, для сведения. Ну да ладно, век живи - век учись. Всем спасибо за помощь
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
ваша мама
Сообщений: 2

 12.01.2013, 23:23.   
Подскажите плиз на какой уровень будет комб вращение- задний заход, 3либелы, 3колечка, 6бильмана затем на перед ход 3сломаной ножки 6заклона
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Амарант
Сообщений: 28944

 29.01.2013, 21:59.   
ваша мама извиняюсь, только сейчас увидела ваш пост, но отвечу. Если заклон обычный (не нога к голове), и все вариации /позиции/обороты выполнены хорошо, то третий уровень. Черты повышения
1) вход назад
2) сложная вариация либелы (колечко)
—- бильман ( в данном случае трактуется как вариация либелы) не будет зачтен как сложная вариация и черта повышения, так как на этой ноге уже есть две черты, больше не зачтут
3) сложная вариация сидя (нога вбок)
—– заклон может быть зачтен как сложная вариация стоя и дать еще один уровень, если это сложный заклон ( нога к голове)

И обязательно надо знать какие еще вращения есть в программе, какими по счету они идут и какой в них точный состав. Многие черты засчитываются только раз за программу, если они уже были -их не зачтут.

Миру - мир! Нет войне!
 Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Ответов 610. Страницы: 1 2 3 4 530 31
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2019
Время подготовки страницы: 0.047 сек.