Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Возраст для фигурного катания

Автор
Запорожье
27.12.2006, 14:40
Возраст для фигурного катания
Привет всем!!!

Хочеться услышать Ваше мнение по поводу возраста для ФК.
Во сколько надо начинать заниматься ФК и поздно ли в 26 лет начинать профессионально этим заниматься-есть ли смысл?
Возможны ли какие-нибудь перспективы в данном случае?

Спасибо.
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
maym
Москва
27.12.2006, 15:22
docstud Большинство посетителей форума катаются не с детства и для себя. Думаю что таких результатов катания, как у тех кто катается с дества не достичь, всё равно видно тех кто с детства занимается, причем хорошо занимается и занимался. Ну если только в Балет, при том что рост там вроде нужен высокий, стройность и фактурность.
Товарищ Колбасный
27.12.2006, 16:40
docstud пишет:
Привет всем!!!

Привет!
docstud пишет:
Во сколько надо начинать заниматься ФК

В 4 года.
docstud пишет:
поздно ли в 26 лет начинать профессионально этим заниматься

Если все эти годы Вы были освобождены от физкультуры, то поздно.
docstud пишет:
есть ли смысл?

Нету. А может и есть.
docstud пишет:
Возможны ли какие-нибудь перспективы в данном случае?

Какие-нибудь определенно возможны, например, перспектива оказаться на приеме у врача-травматолога и получить больничный.
docstud пишет:
Спасибо.

Пожалуйста.

ABSOLUTELY FABULOUS!!!
maym
Москва
27.12.2006, 16:59
Товарищ Колбасный
настеныш
27.12.2006, 17:00
Товарищ Колбасный колбаса ты всех достал!!!!!!!!!!
настеныш
27.12.2006, 17:03
прошу извинить за грубость
Ешка
Киев
28.12.2006, 15:34
maym пишет:
фактурность

а что имеется в виду? Если актерские способности, выразительность, то я ППКС.

У нас в прошлом году через тренера предлагали , что можно заснять свой номер на видео и в определенный день, в определенном месте отдать определенному человечку .
ТИПА, Для какого-то английского театра на льду набирали второй состав, а у нас , опять же - ТИПА, неплохой уровень, рост и стройность -
docstud
Запорожье
28.12.2006, 15:37
настеныш

Правильно говорите!

Товарищ Колбасный Я спрашивал серьезно и не грубил. И издеваться не надо, незная о человеке ничего. И не надо всех сравнивать с великими хиляками и инвалидами, которые не знают что такое ОФП и т.д.
Я 9 лет отдал бальным танцам, я 4-ч кратный чемпион области и чемпионом ч стал через 3 года после начала занятий танцами. И кстати танцами я начал заниматься в 17 лет, а не в 4 года как все остальные.....
ПрЫнцеССка
Москва
28.12.2006, 16:17
docstud
Правильно! Главное-скромность!
Слабый пол сильнее сильного, в силу сильной слабосли сильного пола к слабому!:)
Ешка
Киев
28.12.2006, 18:56
docstud пишет:
Я 9 лет отдал бальным танцам, я 4-ч кратный чемпион области и чемпионом ч стал через 3 года после начала занятий танцами.

С такой целеустремленностью... Респект!
Тогда у Тебя есть все шансы, ну не на Олимпиаду, так на ЧЕ среди любителей и, может, в ледовый балет-театр... Особенно если начнут (как давно уже обещают, вот только сделают ли ) возрождать Украинский балет на льду.

Если говорить о профессионаьных занятиях (кто что еще вкладывает в это понятие?)... Если взять хорошего тренера (а он-то захочет ли?), и усиленно тренироваться (где и сколько это будет стоить? - точно недешево)... Да за год-два выйти в призеры страны, а луче - больще...
При том количестве льда в Украине, которое в итоге достается конкретной паре/одиночнику - осуществить все это практически нереально

Танцевать можно практически на любом ровном месте (не в обиду, а для сравнения), а фигуристам (особенно танцорам) нужен нормальный гладкий лед, на котором будет виден именно твой след, а не миллион царапин и рытвин, оставляемые 40 одногруппниками или, не дай боже, массовым катанием. (Пыталась я тут как-то на тренировке ТАНЕЦ катать - и и , потому что и )

Я лично буду за Тебя болеть! И даже брошу на лед какую-нибудь симпатичную зверюшку - так что Ты будешь знать, что это я. Только предупреди заранее, что это - Ты
Товарищ Прекрасный
28.12.2006, 21:25
Товарищ Колбасный какой же ты дурак!!! всем хамишь!!!
Тренировки - для бездарей, Грим - для уррродов!!!
Ag-25
Монреаль
28.12.2006, 22:05
Есть у меня такое мнение. Если будет массовость, то глядишь и в Олимпиаду включат категорию взрослых катаний. Они ведь за попсой гоняются: вон хоккеисты, они хоть и профессионалы а в Олимпиаде участвуют. Мне кажется олимпийскому комитету пофиг каким способом бабло собирать. Я думаю во взрослых категориях, в отличие от хоккея очень не хватает людей, организованных в группы по 5-10 человек чтоб за лед платить и делить одного тренера было бы реально...
nightingale
Москва
29.12.2006, 12:49
Соревнования для любителей
Ag-25 пишет:
Если будет массовость, то глядишь и в Олимпиаду включат категорию взрослых катаний

Не факт. А зрелищность ? Вряд ли будет интерес к соревнованиям непрофессионалов.
Опять же готовиться любителям надо существенно серьезней - время где взять ?
Сколько времени в неделю может затратить любитель на тренировки ? Думаю по максимуму - это 22 часа ( 2*6+5*2).
А этого достаточно ?
Может кто-то вычислит по другому ? Было бы интересно.

WBR,
Alex
JUMP!! Alexander
Mr.Jack
29.12.2006, 16:37
docstud
не обращайте внимания, товарищ - такой же инвалид, как и многие другие. Просто еще и завистливый.
Будете работать - все получится. Товарищ Прекрасный, респект! Надо ставить колбасу на место. Спасибо вам.
maym
Москва
29.12.2006, 18:04
Mr.Jack пишет:
не обращайте внимания, товарищ - такой же инвалид, как и многие другие. Просто еще и завистливый.
Будете работать - все получится. Товарищ Прекрасный, респект! Надо ставить колбасу на место. Спасибо вам.
Кстати называть себя инвалидами, тоесть критично относиться к своим заслугам в ФК стали именно после появления на сайте Колбасного и Маузера, до этого это была закрытая тема, никогда не обсуждалось это вслух. Теперь нашим тренерам с нами легче работать я думаю будет, а то часто так бывает, не дуги катать часами не буду, шас как прыыыгну, на два метра в лед
Ag-25
Монреаль
29.12.2006, 18:17
nightingale
Я думаю хотя бы танцы на льду можно за 22 часа в неделю отработать как следует. Да и одиночные программы: можно допустим одну программу готовить не год, а два или три...

А что до зрелищности, опять же пример Олимпиады для инвалидов: ну какая там зрелищность? Они взяли массовостью.
portland
29.12.2006, 19:34
Эта тема (возраст) мусолится со дня основания форума. Ну пусть товарищ в архиве пороется, ему/ей там на неделю чтива хватит.
Anathema
Moscow
30.12.2006, 02:12
maym пишет:
Кстати называть себя инвалидами, тоесть критично относиться к своим заслугам в ФК стали именно после появления на сайте Колбасного и Маузера, до этого это была закрытая тема, никогда не обсуждалось это вслух.

Ни фига подобного. Просто вы поздно к нам присоединились. Никогда закрытых тем тут не было. И понятие "инвалидного" катания придумали давно, еще старцы нашего сайта
Но в целом согласна, самоиронии могу всем посоветовать. Очень помогает оценивать себя со стороны. И вообще жить легче ))
Главное, чтобы всем каталось в радость.
Админ
Dancer
msk
30.12.2006, 19:21
Ag-25 пишет:
Я думаю хотя бы танцы на льду можно за 22 часа в неделю отработать как следует.

Ошибочно полагать, что танцы требуют меньшего времени тренировок на льду, чем парное и одиночное катание. Как раз наоборот, танцы - это самый требовательный к этому вид ФК. Танцы - это троеборье (обязательный танец, оригинальный и произвольный), и при этом каждый вид совершенно отличен от других! То есть, чтобы хорошо катать обязательный танец, надо тренировать именно его, а в сезоне обязательных танцев 3 или 4, и если, к примеру, Вы отлично катаете румбу, то это вовсе не значит, что точно так же справитесь с австрийским вальсом, каждый танец придется тренировать отдельно! В отличие от одиночного катания, где если Вы отработали хорошо все прыжки и вращения, то потом просто ставите их в короткую и в произвольную и все, и нет необходимости отдельно тренировать аксель для короткой и отдельно и с какими-либо особенностями его же для произвольной. В танцх же чтобы выступить достойно в каждом виде нужно много часов работать над каждой программой, а не просто отрабатывать какие-то элементы отдельно. По временным затратам самый затратный - это танцы, потом парное катание, потом одиночное.
И вообще, хватит уже считать, что танцы это ерунда и туда идут ради простоты, чтобы особо не напрягаться, танцоры на тренировках убиваются точно так же, как и одиночники. Действительно, чтобы кое-как на месте изобразить что-то отдаленно напоминающее килиан, можно и не работать особо, но если говорить о стремлении кататься в танцах действительно хорошо, то там работы столько же, если не больше, как и в одиночном катании.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ag-25
Монреаль
30.12.2006, 20:52
Dancer
Не убедил.
1. Какие там нафиг троеборья во взрослых соревнованиях?
2. Обязательные танцы - уже готовая программа.
3. Везде надо отрабатывать программу, не только в танцах.
4. "Отработать хорошо все прыжки" - звучит красиво, но на практике весьма проблематично.
5. Про напряжение на тренировках речи вроде и не шла.
Авербух
Москва
30.12.2006, 21:42
Ag-25 пишет:
Не убедил.
1. Какие там нафиг троеборья во взрослых соревнованиях?
2. Обязательные танцы - уже готовая программа.
3. Везде надо отрабатывать программу, не только в танцах.
4. "Отработать хорошо все прыжки" - звучит красиво, но на практике весьма проблематично.
5. Про напряжение на тренировках речи вроде и не шла.

Молодой человек, вот только на секунду отвлекся от проведения Новогоднего Корпоративного Вечера и зашел со своего коммуникатора на Тулуп, а тут такое! Опять борьба Бобра с Козлом. Ну что же, начнем с начала...
Регламент соревнований ISU по танцам на льду подразумевает соревнования в трех видах программы, т.е. троеборье!!! Обязательный, оригинальный и произвольный танцы.
В сезон обязательные танцы отрабатываются ежедневно, часто первая тренировка целиком отдана им. Достичь совершенства здесь невозможно, можно только приблизиться к нему. Оригинальный и произвольный танцы ежегодно ставятся заново, специально придумываются новые поддержки, дорожки связки. Они сложны и требуют много тренировочных часов для вкатывания. Не забывайте, что отработать шаги спортсмену-одиночнику проще чем двум танцорам, которые работают в унисон! А музыка? Одиночник вообще может ехать мимо музыки всю дорогу и сильно за это не поплатиться, а в танцах такое не получиться. Так что для занятий танцами на льду необходимо большОе количество льда ежедневно, в противном случае исполнение будет чрезвычайно грязным! Поэтому так уважаемый профессор Алексей Николаевич так переживает за лед для своих одиночников!
В одиночном катании спортсмен может всю жизнь прыгать прыжки с одинаковых заходов во всех своих программах, что многие и делают. Вращения используются те, что знакомы с детства. Если прыжок или вращение выучено, то его можно каждый год использовать в новых программах, ничего не меняя в технике исполнения, в то время как в танцах на льду вся программа учиться и вкатывается заново каждый год. Постановочный период в танцах на льду занимает гораздо больше времени, чем в одиночном катании, где уже имеющиеся элементы расставляются в определенном порядке, это можно сделать за пару часов. Спортсмен в одиночном катании обычно полностью готов к 20 годам, если не раньше. А в танцах зрелость приходит после 25, только с большим опытом и практикой.
Так-то, а я уже хотел с вами от кросс-роллов к вальсовой тройке переходить.
I'm your private dancer A dancer for money...
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.044 сек.