Добрый день, это уважаемый Сергей Рощупкин. Вы так напугали фрилансера Дмитрия (он ведет все социальные страницы и форумы о театре), что он не знает, что написать. Пишу сам. Чтобы было понятно, моя дочь занимается в театре Алеко. Прочитал все, что вы пишите - ужас какой-то, хоть переименовывай Алеко в Освенцим.
Одним сообщением хочу ответить сразу всем.
Итак, внутренние проблемы театра нужно обсуждать с тренерами и художественным руководителем, может она и не «тульский пряник», но адекватно все воспринимает и идет навстречу. В театре больше сотни детей, кому-то тяжело, но в сравнении с профессиональным спортом, это не более, чем детский театр.
Про перегибы с дисциплиной - это относительно, спросите тех, кто в спорте и вы поймете, что такое настоящая дисциплина. Если родители накачивают детей нурофеном, то это вопрос к ним, а не к театру. Всегда есть возможность отдать ребенка на курсы макраме. Когда в номере стоит 20 детей, и кто-то один опаздывает или не приходит, наверное, правильно его заменить.
Про работу за границей - силой детей на гастроли никто не тащит, более того, скажу вам, что желающих поехать больше, чем нужно, критерии отбора мне неизвестны, думаю, решают тренеры из каких-то своих профессиональных соображений.
О самих поездках на гастроли – да, не просто не бизнес-класс, и пересадки при перелетах, и не всегда комфортабельные поезда, но это не вопрос к театру. Да и выступать не легко, скажите, что дети еще свои тяжеленые чемоданы устают таскать (возвращаемся к курсам макраме).
Тренеры на гастролях стараются, как могут, дети берут с собой фильмы, игры, книги. Тренеры всегда стараются организовать экскурсии в свободное от выступлений время. На сайте в разделе фотоархив можно посмотреть фото с гастролей - на них видно, что на детях цепей нет, палками их не бьют. Игры, экскурсии, свободное время есть.
Что мы все о тренерах? Есть же и другая сторона – дети. И не все из них белые и пушистые, такие номера выкидывают на гастролях, что у организаторов глаз дергается. Поспрашивайте у своих детей - они вам расскажут.
По поводу того, что платят все одинаково, а в номерах стоят не все, так и прыгают не все, и колеса на льду делают не все, не говоря о скакалках на льду и унициклах. Кстати, на акробатику и хореографию тоже не все ходят, отсюда и не все в номерах.
По поводу костюмов - у театра их много и они дорогие, поэтому и приходится скидываться родителям.
Прошу не отвечайте мне, Дмитрий не знает, что писать, а мне некогда. Если есть вопросы - приходите в театр, вам все расскажут.
Напомню, в театре больше сотни детей, всегда найдутся две-три бабушки, которым кажется, что их деток мучают фигурным катанием.
Еще раз попрошу модераторов удалить все эти обсуждения как не соответствующие теме форума.