Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спортивный балет на льду

Автор
03.03.2017, 18:43
Спортивный балет на льду
Добрый день, это уважаемый Сергей Рощупкин. Вы так напугали фрилансера Дмитрия (он ведет все социальные страницы и форумы о театре), что он не знает, что написать. Пишу сам. Чтобы было понятно, моя дочь занимается в театре Алеко. Прочитал все, что вы пишите - ужас какой-то, хоть переименовывай Алеко в Освенцим.

Одним сообщением хочу ответить сразу всем.

Итак, внутренние проблемы театра нужно обсуждать с тренерами и художественным руководителем, может она и не «тульский пряник», но адекватно все воспринимает и идет навстречу. В театре больше сотни детей, кому-то тяжело, но в сравнении с профессиональным спортом, это не более, чем детский театр.

Про перегибы с дисциплиной - это относительно, спросите тех, кто в спорте и вы поймете, что такое настоящая дисциплина. Если родители накачивают детей нурофеном, то это вопрос к ним, а не к театру. Всегда есть возможность отдать ребенка на курсы макраме. Когда в номере стоит 20 детей, и кто-то один опаздывает или не приходит, наверное, правильно его заменить.

Про работу за границей - силой детей на гастроли никто не тащит, более того, скажу вам, что желающих поехать больше, чем нужно, критерии отбора мне неизвестны, думаю, решают тренеры из каких-то своих профессиональных соображений.

О самих поездках на гастроли – да, не просто не бизнес-класс, и пересадки при перелетах, и не всегда комфортабельные поезда, но это не вопрос к театру. Да и выступать не легко, скажите, что дети еще свои тяжеленые чемоданы устают таскать (возвращаемся к курсам макраме).

Тренеры на гастролях стараются, как могут, дети берут с собой фильмы, игры, книги. Тренеры всегда стараются организовать экскурсии в свободное от выступлений время. На сайте в разделе фотоархив можно посмотреть фото с гастролей - на них видно, что на детях цепей нет, палками их не бьют. Игры, экскурсии, свободное время есть.
Что мы все о тренерах? Есть же и другая сторона – дети. И не все из них белые и пушистые, такие номера выкидывают на гастролях, что у организаторов глаз дергается. Поспрашивайте у своих детей - они вам расскажут.

По поводу того, что платят все одинаково, а в номерах стоят не все, так и прыгают не все, и колеса на льду делают не все, не говоря о скакалках на льду и унициклах. Кстати, на акробатику и хореографию тоже не все ходят, отсюда и не все в номерах.

По поводу костюмов - у театра их много и они дорогие, поэтому и приходится скидываться родителям.

Прошу не отвечайте мне, Дмитрий не знает, что писать, а мне некогда. Если есть вопросы - приходите в театр, вам все расскажут.
Напомню, в театре больше сотни детей, всегда найдутся две-три бабушки, которым кажется, что их деток мучают фигурным катанием.

Еще раз попрошу модераторов удалить все эти обсуждения как не соответствующие теме форума.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.