Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Передача "Лед и пламень" на "Первом".

Автор
Moscow
17.10.2010, 15:34
Передача "Лед и пламень" на "Первом".
Если не ошибаюсь, пятый сезон. Вариации на тему катания звезд фк и просто звезд. В этом сезоне прибавились еще и упражнения на полу. Собственно почему решила завести тему - вдруг кто-то смотрит? И смотрит ли вообще кто-то это? Если нет, то почему программу повторяют из года в год? И она по-прежнему приносит доход?
Если смотрите - что вас привлекает? Нравится ли вам, как катаются актеры и певцы? И как танцуют на полу фигуристы? По моим впечатлениям на льду они в миллион раз интересней, чем в танцах, вроде и хореография есть, руки и ноги на месте, а танца нет. Хороший фигурист = хороший танцор? А наоборот? Ведь есть же в шоу среди звезд-нефигуристов профессиональные танцоры, делают ли они бОльшие успехи, чем другие? Давайте подискутируем.
Админ
Ответов:  57
Страницы: 1 2 3
anikss
18.10.2010, 12:31
Murchik

Мне вот нравится, что журналист Артур Вернер написал про ЛП. Как бы, я солидарен.

Добрый вечер, Артур!
Вы, конечно, смотрите шоу "Лёд и пламень". Кто Вам в нём нравится больше всего?

Добрый вечер, Элла!
Конечно я его не смотрю - не могу годами есть одну и ту же сборную солянку, подаваемую каждый год в разных мисках.
Больше всего мне в нём нравится Илья Авербух, который дал возможность многим большим мастерам фигурного катания заработать хорошие деньги на будущее.
korablik
Днепропетровск
18.10.2010, 12:53
anikss пишет:
Больше всего мне в нём нравится Илья Авербух, который дал возможность многим большим мастерам фигурного катания заработать хорошие деньги на будущее.
Завидует.
юла1998
19.10.2010, 22:35
korablikЛюимое блюдо-оно и есть любимое.Вы разве не едите жареную картошку чаще остальных-только потому что любите, в какой угодно тарелке.
nightingale
Москва
19.10.2010, 22:43
юла1998 пишет:
в какой угодно тарелке

Как ни странно , от тарелки почему-то зависит вкус картошки. Нынче вот даже с двух тарелок приходится есть. Как бы не облопаться.
JUMP!! Alexander
korablik
Днепропетровск
19.10.2010, 22:52
юла1998 пишет:
korablikЛюимое блюдо-оно и есть любимое.Вы разве не едите жареную картошку чаще остальных-только потому что любите, в какой угодно тарелке.

Совершенно с Вами согласна.
Я рада новому сезону "старого" проекта: фигурное катание мне интересно в любом виде.
Смотрю все выпуски и всех участников без исключения.
А "фишка" нового сезона - танцы на паркете - ожвили проект.
Для меня такие проекты - кладезь идей, подсмотренных у профессионалов (когда "просто и смотрится")
korablik
Днепропетровск
19.10.2010, 23:11
nightingale пишет:
Как ни странно , от тарелки почему-то зависит вкус картошки

На самом деле, вкус картошки зависит от того, голодны ли Вы на самом деле или нет.
И лишь в том случае, когда на самом деле Ваш организм не испытывает потребности в еде (часто едят не из чувства голода, а от скуки, за компанию...), тогда действительно нужна красивая тарелка.
nightingale
Москва
20.10.2010, 23:05
korablik пишет:
Смотрю все выпуски и всех участников без исключения.

А за кого болеешь ?
Или интересны все пары ?
Общий уровень непрофессионалов повысился/понизился по сравнению с предыдущим сезоном ?

Касательно картошки - да, соскучился, ем с аппетитом, но только вкусную. Пресную, полусырую игнорирую.
JUMP!! Alexander
valter.n@mail.ru
29.11.2010, 09:55
Передача очень хорошая. В этом сезоне очень интересно и артисты подобраны хорошо. Спасибо Илье Авербуху за такую программу. Все сезоны смотрю с удовольствием. Единственное не нравится, что Тарасова относится уж очень к Навке завышает ей постоянно оценки. В последнюю программу пары были намного лучше, но там опять высокие баллы, а остальным????????Очень жаль будет если уйдут Зара с Антоном, голосуйте за эту красивую пару. Я уже отдала им свой голос.
valter.n@mail.ru
29.11.2010, 10:01
Передача очень нравится. Смотрю все программы. Спасибо Илье Авербуху за такое чудо. Все нравится, но не нравится судейство Тарасовой, те года все время цеплялась к Лобачевой, ведь все это заметили. Но а своей любимице, как бы она не откатала Навка у нее всегда высокие баллы. Вот и в последней программе, другие намного лучше откатали, хотя бы взять красивую пару Зару и Антона, а получилось что они на выбывание. Хоть бы немного совесть поимела так в открытую иметь своих любимчиков. Сделали Навку культом. Голосуйте за Зару и Антона, очень жалко если эта красивая пара уйдет. Я уже отдала им свой голос.
Счастливчик
29.11.2010, 14:14
Просто бесит в этом году состав судей, особенно Рутзиматов. Двух слов связать не может, сидит вечно кислый. Что это за балетмейстер такой, на лице совсем нет эмоций. Хотелось бы посмотреть на его творчество, наверное такое же кислое. Честно говоря до проекта не знала, кто это. И неужели нельзя нанять для Заворотнюк спичрайтера, который бы разнообразил ее словарный запас . Провожая участников, кроме "спасибо" и "удачи" других слов нет что-ли? Причем не первый год уже. Участники-фигуристы тоже не отличаются умением говорить. А их "на самом деле" стало просто словом- паразитом. Все ответы начинаются с этого мусорного выражения. Смотрю только сами номера, а когда болтают, занимаюсь своими делами.
Murchik
29.11.2010, 14:25
Счастливчик, задача медиа, помимо формирования мира, — вызывать в вас эмоции, а уж какие и каким образом в этом сезоне будет в моде, в целом, не так уж важно. Хотя баланс на каждый тактический интервал времени, конечно, должен быть строго определен.
Счастливчик
29.11.2010, 14:30
Murchik пишет:
задача медиа, помимо формирования мира, — вызывать в вас эмоции, а уж какие и каким образом в этом сезоне будет в моде, в целом не так уж важно. Хотя баланс на каждый тактический интервал времени, конечно, должен быть строго определен.

Что за набор слов? Мысль не прослеживается
Амарант
30.11.2010, 17:47
Счастливчик пишет:
Просто бесит в этом году состав судей, особенно Рутзиматов. Двух слов связать не может, сидит вечно кислый. Что это за балетмейстер такой, на лице совсем нет эмоций. Хотелось бы посмотреть на его творчество, наверное такое же кислое. Честно говоря до проекта не знала, кто это.

Вы сидите в интернете . В чем проблема ? Набрали имя в гугле или яндексе , посмотрели ролики на ютьюбе . Кастати не Рутзиматов а Рузиматов .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рузиматов
Счастливчик
30.11.2010, 23:15
Амарант
Спасибо за ссылку. Регалии впечатляют, свои глупые слова про творчество срочно беру назад, но комментарии у великого танцовщика все равно скучные и такое впечатление, что ему все происходящее не по душе. Сразу вспомнилось, когда я занималась фк (давно, еще в СССР), вместо ушедшего в декрет хореографа пришла балетмейстер из классического балета. Было полное непонимание сторонами друг друга. Ей не нравилось, что мы делаем выезды с прямой спиной, и она стала учить нас делать выезд из прыжка, держа плечи и голову чуть наклонно и заглядывая при этом в ладошку. Ласточку же (как они говорят "арабеск") предлагала делать с прямой спиной, а не параллельно льду. Причем то, как мы делаем, она на полном серьезе считала некрасивыми позициями. Может и в случае с г-ном Рузиматовым есть подобная нестыковка? Но вообще, хотелось бы видеть в жюри людей "полегче", с хорошим чувством юмора, чьи комментарии были бы интересны зрителю. Ведь в первую очередь это шоу.
Амарант
01.12.2010, 01:17
Счастливчик пишет:
но комментарии у великого танцовщика все равно скучные и такое впечатление, что ему все происходящее не по душе.

Вот это вполне может быть . Я думаю там многим происходящее не по душе , как членам жюри так и участникам , просто остальные это более умело скрывают .
nightingale
Москва
01.12.2010, 16:36
Счастливчик пишет:
Было полное непонимание сторонами друг друга

Неужели такое большое различие существует между ФКшной хореографией и классической ?
Занятно.
JUMP!! Alexander
Счастливчик
01.12.2010, 16:57
nightingale пишет:
Неужели такое большое различие существует между ФКшной хореографией и классической ?

Думаю, что дело не в хореографии в целом, а скорей в разной технике исполнения отдельных элементов и позициий стоя на полу и в процессе скольжения на льду. Та же Ан.Волочкова говорила, что основная нагрузка на льду приходится на другие группы мышц, нежели в балете. А ведь и она и гимнастки- художницы испытывали определенные трудности в том, чтобы "сесть на ноги", а не ездить на прямых, что полностью противоречит технике скольжения в фк. Может поэтому хореографов вообще много, а ледовых- дефицит!!!
Anathema
Moscow
01.12.2010, 17:45
nightingale пишет:
Занятно.

классические танцовщики считают хореографию фигуристов жалкими потугами )) ну и вообще с нескрываемым снобизмом относятся: "да, спортсмены на льду что-то ПЫТАЮТСЯ...". по крайне мере я слышала от классиков только такое. может, у кого-то другой опыт.
Админ
Светлана@
01.12.2010, 18:39
valter.n@mail.ru пишет:

Голосуйте за Зару и Антона, очень жалко если эта красивая пара уйдет. Я уже отдала им свой голос.

Можете не волноваться - никто больше не удёт.
Мираника
г.Москва
01.12.2010, 22:44
Л.А.Пахомова - "Хореография и фигурное катание"
Счастливчик пишет:
хореографов вообще много, а ледовых- дефицит!!!

Достала с полки ЭТУ уникальную книгу, как раз по теме: http://s57.radikal.ru/i156/1012/0a/066e36a27e9e.jpg
О книге:
"Союз фигурного катания с хореографией... В чем этот союз, как он возник? Эволюция взаимоотношений фигурного катания и искусства балета, сочетание спорта, балета и музыки, проблемы творчества и преломления приемов и законов танцевального искусства в этом виде спорта, специфика работы тренера - постановщика и спортсмена исполнителя - вот тот круг вопросов, которые волновали автора книги - первую олимпийскую чемпионку в танцах на льду, неоднократную чемпионку СССР, Европы и мира - Людмилу Пахомову .
Книга адресуется тренерам и спортсменам.
Издательство "Физкультура и спорт", 1980г. - 95 стр."

* * *
.. Отсканирую и перешлю Мурчику в "Библио-Тулуп".

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Ответов:  57
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.112 сек.