Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как размягчить ботинок, уж очень давит на косточки

Автор
Екатеринбург
18.12.2006, 16:16
Как размягчить ботинок, уж очень давит на косточки
Добрый день....Это просто крик души. Купила новые коньки Graf Edmonton Special, давят на поковые косточки...уже и феном гель разогревали...а все-равно больно. Одела суппорты...не помогает...кататься невозможно...Больно. Посоветуйти, плизззззззззз, что-нибудь.
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Галка
Ульм
18.12.2006, 16:27
Skate
По собственному опыту могу дать два совета- первый - скорая помощь- найти где нибудь вспененную резину или подобный мягкий воздушный упаковочный материал и вырезать колечки, чтобы косточка попадала в центр... помогает
второй- искать магазин или обувную мастерскую где выдавливают "косточки"
Я сама долго пыталась эту проблему решить, но в итоге решилась она полностью лишь после выдавливания давящих мест..Так что лучше не тянуть
baik
18.12.2006, 16:45
Вообще их нужно раскатывать, сильно не шнуруя. Делать дуги, простые тройки, приседать глубже - разминать ботинок. Занимает, наверное, не меньше 20 часов, зависит от интенсивности катания. Потом это очень удобые ботинки.
На счет упаковочного материала - очень ценный совет. Многие так и делают. Есть еще силиконовые голеностопники. Продается там же где и Graf Edmonton Special.
Можно еще феном разогреть хорошенько и дома в них ходить, "прожимая" шаги.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Галка
Ульм
18.12.2006, 17:16
baik
Я думаю, что длительная раскатка возможна, если ботинки действительно поддаются ей и косточки выдерживают.. Но все зависит от человека- я тоже пыталась свои Риспорты раскатать- после часа пребывания в ботинках я в них не то что ходить или кататься- даже сидеть не могла, а от избыточного количества эндорфинов (я так предполагаю) состояние было как в тумане и трясло потом ...
Так что если все болит, лучше решить проблему кардинально, тем более что у взрослых ткани уже не такие пластичные и восстанавливаемые как у детей- надо уже к себе бережно относиться..
Галка
Ульм
18.12.2006, 17:20
Раскатка
Насчет 20 часов- это ну оооочень хорошая прикидка...
Мой опыт показал, что даже после года катания все еще существуют проблемы
maym
Москва
18.12.2006, 19:00
Галка Я просто не понимаю, зачем покупать ботинки, если они не удобные. Вех кого я знаю кто на Графах катается, у них всегда что-нибудь натерто и т.п Сама на танцевальных графах каьталась, знаю по опыту то, о чем Вы пишете. Сейчас лежат пылятся, а катаюсь теперь на Эдея. Ничего не болит, нигде не трет, ничего не надо подкладывать. Одно удовольствие от катания только получать. Ну если конечно профессионально заниматься ФК, тогда уже такие серьезные ботинки надо покупать, так как Эдея у профессионалов от больших нагрузок быстро дает заломы. Но насколько я знаю, половина обладателей ботинок Граф на данном форуме к профи не имеет никакого отношения. Просто надо ботинки покупать исходя из своего уровня катания. Эти ботинки очень жесткие. У новичков итак ноги не гнуться, а тут ещё дополнительное сопротивление за счет ботинка создается, да и дискомфорт. Новичку чтобы раскатать Графы понадобится не менее полугода, а может даже и более, но подкладывать всё равно что-нибуть придется.
baik
18.12.2006, 21:51
maym пишет:
Новичку чтобы раскатать Графы понадобится не менее полугода, а может даже и более, но подкладывать всё равно что-нибуть придется.

Смотря что за новичок. Может и вообще не позубам такие тапки.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
Blondguy
Москва
18.12.2006, 22:32
Встал на коньки в середине июля этого года. Именно на ботинках Graf Edmonton Special. На первом занятии естественно ничего не было понятно. А вот после второго понял, что жопа полная. Ботинки натирали мне с внешней стороны ноги, там где заканчивается ботинок. И это были не просто какие-то там водянки, ноги стирались просто в кровь! Я конечно был сначала в шоке. НО стал подкладывать силикон. Всё пошло нормально. А недели через три тренировок по 3 раза в неделю я силикон подкладывать перестал. И натирать ботиночки перестали.
Так вот. Раскатанные эти ботинки - просто ЧУДО, как тапочки, серьёзно))) Но вот надо, правда, перетерпеть тот момент когда они ещё не раскатались и запастись силиконом.
В итоге получается, что я, новичок, раскатал эти жёсткие ботинки примерно за полтора месяца. В принципе это нормально.
Так что устрашающие цифры "полгода" относятся далеко не ко всем, зависит от обстоятельств.
P.S. До выхода на лёд сделал себе в магазине термоформовку. Это конечно тоже повлияло на жёсткость ботинок, сделало их более мягкими и пластичными.
Подлинное чувство юмора предполагает наличие у человека здоровых эстетических идеалов. Без них юмор превращается в цинизм, пошлость, скобрёзность)
Галка
Ульм
19.12.2006, 00:35
Blondguy
я в своих риспортах сильно разочаровалась, особенно после того как посмотрела на ботинки других, те после раскатки действительно садятся как перчатки по ноге, а в моих - абсолютно жесткий внешний каркас и внутри прослойка, которая должна все это смягчать..Понятно что эластичности в них никакой не заложено...Короче буду искать другие (видимо более дорогие)
maym
Москва
19.12.2006, 00:46
Галка Обязательно надо мерить и ещё раз мерить, приносить домой и снова мерить, если Вы почувствуете легкий дискомфорт при примерке, то точно, там будет мозоль, ещё раз хочу сказать в этом отношении именно Эдея Concerto хороши, внутри они мягкие, снаружи жесть. Раскатки не требуют. Всем начинающим рекомендую, а также спортсменам с маленьким весом.
Галка
Ульм
19.12.2006, 00:52
maym
насчет примерки- полностью согласна, хотя эти коньки тоже с примеркой брались и все было нормально, но когда начинаешь на них кататься , прыгать , зубцовые шаги во множестве делать- вот тогда то они и проявляют весь свой норов.. и как их вычислить заранее- не ясно- наверное только по отзывам пользующихся..
с каждым новым вносимым в тренировку элементом их поведение меняется непредсказуемо.. уж сколько раз я радовалась (преждевременно) что наконец то я могу кататься без мучений...
Boriska
Москва
19.12.2006, 10:09
Галка пишет:
насчет примерки- полностью согласна, хотя эти коньки тоже с примеркой брались и все было нормально, но когда начинаешь на них кататься , прыгать , зубцовые шаги во множестве делать- вот тогда то они и проявляют весь свой норов.. и как их вычислить заранее- не ясно- наверное только по отзывам пользующихся..

Как вариант - мерить ботинки минут 30. Плотно зашнуровать (относительно плотно) и походить/поприседать. Я ездил в магзин 2 раза и мерил один и тот же размер. В этом случае даже на этапе примерке удалось определить все слабые места данной модели.
Boriska
Москва
19.12.2006, 10:13
Skate пишет:
Купила новые коньки Graf Edmonton Special, давят на поковые косточки...

Если ботинок давит не на обе косточки, а только с одной стороны: обратите внимание: правильно ли установлены лезвия (по Вашей ноге).
maym
Москва
19.12.2006, 11:22
Boriska пишет:
Как вариант - мерить ботинки минут 30. Плотно зашнуровать (относительно плотно) и походить/поприседать. Я ездил в магзин 2 раза и мерил один и тот же размер. В этом случае даже на этапе примерке удалось определить все слабые места данной модели.
Да именно так, я например брала домой и ходила. Чек главное сохранить, чтобы потом обратно взяли в теч. 14 дней, можно вернуть. Но и в магазине тоже надо долго мерить.
Skate
Екатеринбург
19.12.2006, 12:55
всем большое спасибо за совет. Пойду делать термоформовку в печи Graf и возможно выдавливать косточки.
Галка
Ульм
21.12.2006, 13:02
Камень в огород Risport RF3 Super
Еще одно небольшое лирическое отступление. Вчера моя "новая" тренерша взглянула на мои коньки, покрутила в руках и велела их выкинуть. Взамен принесла уже раскатанные SP-Teri - дала померить... Сказать, что эти ботинки отличаются- нечего не сказать... Во-первых они действительно сидят как перчатки, облегают ногу по каждому изгибу, и хотя они и разношенные и достаточно податливые- голеностоп держат превосходно (ну наверное для тройных они уже недостаточно жесткие, но мне этого сейчас и не требуется). В общем перекрутила я на них свои лезвия. (MK Professional). Покаталась... Ощущения в принципе другие... В Риспортах нога была как в танке.. А тут чувствуешь ногой лед, его неровности. как будто лезвие прямо на подошве сидит. Немного непривычно, но зато я наконец поняла как можно управлять стопой, а не только корпусом..
Вывод отсюда- товарищи, если вы собираетесь провести на льду остаток жизни, не давайте жабе вас задушить, потратьтесь на правильную амуницию, иначе деньги будут выброшены на ветер, ноги измучены и катание очень скоро может превратиться в пытку. И опять же совет от тренера- если новые ботинки где то давят- отправляетесь сразу же выдавливать...Не полагайтесь на время, здоровые ноги дороже..
Boriska
Москва
21.12.2006, 13:35
Галка пишет:
Вчера моя "новая" тренерша взглянула на мои коньки, покрутила в руках и велела их выкинуть.

Может ей нужно было побыстрее продать свои ботинки.
Галка
Ульм
21.12.2006, 13:39
Boriska
она мне их отдала за просто так..
Ее единственный интерес во мне- то что я ей помогаю в тренировках с малышами
Boriska
Москва
21.12.2006, 13:54
Галка пишет:
она мне их отдала за просто так..

Тогда раскройте страшную тайну RF-3 super. Оказалась бракованная модель?
Dancer
msk
21.12.2006, 13:56
Галка пишет:
В Риспортах нога была как в танке.. А тут чувствуешь ногой лед, его неровности. как будто лезвие прямо на подошве сидит. Немного непривычно, но зато я наконец поняла как можно управлять стопой, а не только корпусом..
Вывод отсюда- товарищи, если вы собираетесь провести на льду остаток жизни, не давайте жабе вас задушить, потратьтесь на правильную амуницию

Вывод можно сделать несколько иной - нужно покупать ботинки исходя из уровня катания, а не брать самую дорогую и жесткую модель, как часто делают взрослые начинающие. RF3 Super достаточно жесткие ботинки для двойных-тройных прыжков, естественно, что если Вы не прыгаете и катаетесь не очень давно, Вам было гораздо удобнее кататься на более мягких ботинках, чем на них. Спортсмены переходят к жестким ботинкам постепенно, начиная с более мягких моделей в детстве, именно для этого и выпускаются линии ботинок разной жесткости под разные уровни катания. Взрослым любителям имеет смысл так же начинать с более мягких моделей. А то очень странно видеть на льду новичков, катающихся первые месяцы, ну уже в Эдмонтон Спешиал, которые они не могут размять чтобы нормально сесть на ногу, так и катаются, бедные, годами на ножках-кочережках.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Галка
Ульм
21.12.2006, 14:02
Dancer
тов. Dancer, когда я брала эти ботинки у меня уже был набор одинарных прыжков в арсенале, пыталась делать аксель, поэтому уж совсем новичком себя не считаю, сейчас тренирую двойные, поэтому и ботинки брались соответствующие- они по своей спецификации так и позиционируются- не выше двойных. Ну просто не на мои ноги эти ботинки, у нас многие дети в таких катаются- вполне нормально, хотя моя дочь тоже стала жаловаться- давят на косточки...гены наверное
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.