Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отлавливают ли в ваших городах фигуристов?

Автор
Нижний Новгород
02.10.2010, 20:59
Отлавливают ли в ваших городах фигуристов?
Речь о мас.катаниях. У нас например уже и область стала охотиться за теми, кто поднимает ногу выше головы и не очень, кто позволяет себе вращаться, кто прыгает больше полуоборота, умеет ездить задом наперед. Администрация толи из-за зависти, что дорогой лед используют на тренировки, то ли заливщикам лень делать свою работу, но фигуристам совсем некуда податься. Везде гонения. Вот завтра во дворце спорта наверно вывесят фото на всеобщее оборзение самых "злостных" фигуристов.
*сидит, тяжело вздыхает*
Ответов:  153
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.10.2010, 01:09
Murchik
Но дело в том что я, будь я администратором катка, скорее на все подобные акции ужесточила бы порядок поведенияна льду для всех, а не смягчила бы его для фигуристов. Поскольку с моей стороны как администратора, разрешить официально фк. на массовых - это значит подписать себе приговор.
Нужно думать как убедить администрации закрыватьглаза на фигуристов, а не как добиться официального разрешения фк. на массовых. Поскольку последне - не реально.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.10.2010, 01:15
247 пишет:
И это хорошо ,что Россия ,в Штатах бы за травму во время массового в суд бы наверное подали.У нас сейчас такие "умные" тоже появляются.

В Питере несколько лет назад в Юбилейном фигуристы на массовом подсекли мужчину, который пришел покататься с семьей (женой и ребенком). Сам он был бывшим хоккеистом и на коньках держался хорошо. Но дети-фигуристы носились так очумело, что мужик-таки упал и удаился головой о борт. Вызвали скорую, а через несколько часов он умер в больнице от черепно-мозговой травмы. Его жена написала заявление в милицию и(кажется) подала в суд. Чем закончилось это дело не знаю, но потом несколько лет в Юбике были постоянные проверки и ни о каком фк. на массовых и речи не шло. Все катались только елочкой и только по кругу. Со временем ситуация улучшилась, но как только там появляется достаточно много обычных посетителей, тут же опять завинчивают гайки. И я их понимаю.
Olga_L
МО
06.10.2010, 08:17
вотэтода! пишет:
Поскольку последне - не реально
Лена, ну почему нереально-то??
В Снежкоме же катаются!! Значит, РЕАЛЬНО.

Туда приходят и просто массовики, сама видела. Потихонечку нарезают круги, иногда за ручку, парень с девченкой, мама с дочей (сыном), бабушка с дедушкой (даже таких видела!!). При этом весь центр льда "разбит" на фрагменты, на которых копошатся фигуристы своими отдельными кучками, практически всегда с тренерами-подкаточниками. Отрабатывают отдельные элементы. И ВСЕХ УСТРАИВАЕТ!! Единственно, программу катать сложно. И то в отдельное время посвободее умудряются. Там даже розетки рядом, свою технику приносят и включают. Общей музыки нет. Во всяком случае днем. Но ночные (поздние) катания мы не ходили. И никакие там злобные секьюрити никого со льда не извлекают.

Более всего удивляют девчушки лет по 8-9, которых среди всей этой каши еще и на скорость умудряются накатывать. Сама видела (и не раз!), как несется такая сикилява, лавирует между присутствующими, а за ней парень лет 18-20, в качестве подстраховки.

А еще видела, как какой-то молодой человек в этой каше сиганул тройной флип. Правда, предватительно его "команда" раздвинула народ в сторонку, всего на минутку. Чтоб никого не пришиб.

А вы говорите, нереально.
Varvara
Санкт-Петербург
06.10.2010, 08:27
вотэтода! пишет:
В Питере несколько лет назад

А, теперь понятно, в чем дело было Но все ж это несчастный случай, типа от судьбы не уйдешь. В прошлом году, помнится, мужик (и тоже с женой и двумя детьми, гм) в поезде с плацкартной полки свалился насмерть. Теперь по первому требованию ремни дают, а в некоторых вагонах даже и сразу их вешают.
Мне вот непонятно, почему эти администраторы, если им головой не хочется рисковать, не делают раздельные льды? Фактически, ведь достаточно пометки в расписании "лед для фигуристов", и празднокатающийся, который туда пошел, уже "сам дурак", если что. На питерских катках сейчас фигуристы,в том числе взрослые, делают сбор, всем все разрешают, проблем никаких, пока ничего опять не случилось В тех местах, где фигуристов и гуляющих примерно поровну, самое цивилизованное было бы требовать разделения льдов. Да, для катка это потеря части дохода, если разрешается все - но приобретение дополнительных фигуристов (а может, и дополнительных "чайников", которым фигуристы мозолят глаза), если есть действующие запреты.
Roshel
06.10.2010, 09:21
В Америке все просто - приходишь на каток, заплатил деньги и тебе на ручку бирочку цепляют на которой написано "Я ответственный за свою безопасность" Вот так. И дальше можешь идти и головой об лед сколько душе угодно.
Мираника
г.Москва
06.10.2010, 17:11
И смех и грех...
Roshel пишет:
В Америке все просто - приходишь на каток, заплатил деньги и тебе на ручку бирочку цепляют на которой написано "Я ответственный за свою безопасность" Вот так. И дальше можешь идти и головой об лед сколько душе угодно.

Вот уже ЧЕТЫРЕ года, как РОССПОРТ и МОСКОМСПОРТ
решают эту задачку
...

* * *
...И. А. Крылов
" Потел, потел; но, наконец, устал,
От Ларчика отстал
И, как открыть его, никак не догадался:
А Ларчик просто открывался."

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
gambetto
06.10.2010, 17:49
Roshel пишет:
В Америке все просто - приходишь на каток, заплатил деньги и тебе на ручку бирочку цепляют на которой написано "Я ответственный за свою безопасность" Вот так.

А если такой человек с биркой снесет кого-нибудь, а сам при этом не пострадает? То тот, кого снесли (в свою очередь, у него тоже ведь была такая же бирка) - сам виноват?
Каждый, да, отвечает за себя.. А если на меня летит туша кг под сто и не знает как затормозить, а у меня выбор невелик - пихнуть соседа, чтоб уйти с траектории туши или подставиться под тушу - что тут делать? Туша на меня мягко брякнется, получит пару-тройку синяков, а я недосчитаюсь ребер, и тут еще выходит, что я это моя вина?...
amateur
06.10.2010, 20:17
Olga_L пишет:
А еще видела, как какой-то молодой человек в этой каше сиганул тройной флип. Правда, предватительно его "команда" раздвинула народ в сторонку, всего на минутку. Чтоб никого не пришиб.

Хорошо, если так. Хуже, когда посреди толпы кто-то противоходом разгоняется на тройной, с него падает, потом все повторяется. На массовках это действительно опасно, тем более что далеко не каждый катающийся способен предугадать траекторию разбега, прыжка и падения такого фигуриста. Подобные опыты, наверное, разумно было бы на массовках запрещать, ограничиваясь, например, разрешением несложных прыжков на небольшом ходу и т.п. А так получаются две крайности: либо полный запрет, либо вседозволенность.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.10.2010, 23:13
Olga_L пишет:
В Снежкоме же катаются!! Значит, РЕАЛЬНО.

Ольга, я даже не стану Вам советовать почитать официальные правила Снежкома и подобных ему льдов, где "всё можно". На самом деле просто администрация закрывает глаза на фк. на массовом (и спасибо ей за это). И опять же , как написала Варвара "до первого случая". А если Вы станете активно интересоваться правилами катков (они везде примерно одинаковые) и требовать разрешения делать то что вам нужно, раз хоккеистов и салочников не гоняют - просто либо на вас наплюют, либо и салочников с хоккеистами прижмут, вот и все. Их не трогают потому, что они как правило молодые безбашенные подростки, или подвыпившие дяди - с ними никому не охота связываться. А фигуристы все белые и пушистые - им скажи "пшел", они и пойдут. Но если и фигуристы обнаглеют так же как салочники - просто всех запретят и всё. Безвыходная ситуация совершенно. ИМХО.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.10.2010, 23:19
Varvara пишет:
, почему эти администраторы, если им головой не хочется рисковать, не делают раздельные льды?

Варвара, ну Вы же видели что творится на подкаточном льду АФК, который только для фигуристов. Я луше елочкой по кругу, чем так.
Мы уже обсуждали тему разведения потоков массовиков и фигуристов. Нереально. У них одни и те же приоритеты - вечерний лед и лед по выходным. На буднях утром многие льды и так работают в режиме массового и там одни фигуристы, никто им ничего не запрещает. А как подтягиваются попозже массовики - тут приходится вспомнить о правилах, так как с каждого массового кого-нибудь уносят. Если выделить вечером на буднях час фигуристам на фигуристический лед набъется толпа в которой вы же и кататься не сможете. Выделить фигуристам больще вемени - потерять деньги которые принесут массовики..
Вы думаете админы катков никогда не думали об этой проблеме? Да все просчитано - не выгодно им это.
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.10.2010, 23:21
gambetto пишет:
А если такой человек с биркой снесет кого-нибудь, а сам при этом не пострадает? То тот, кого снесли (в свою очередь, у него тоже ведь была такая же бирка) - сам виноват?
Каждый, да, отвечает за себя.. А если на меня летит туша кг под сто и не знает как затормозить, а у меня выбор невелик - пихнуть соседа, чтоб уйти с траектории туши или подставиться под тушу - что тут делать? Туша на меня мягко брякнется, получит пару-тройку синяков, а я недосчитаюсь ребер, и тут еще выходит, что я это моя вина?...

Обязательное КАСКО для всех посетителей массового катания - единственный вариант.
румба
Дзержинск-Нижний Новгород
06.10.2010, 23:46
Отлавливают ли ваших городах фигуристов?
margo пишет:
Везде гонения.
У нас в ОКЕ))) гоняют только за прыжки и то в основном одного человека))) ). Остальные элементы разрешают. И в других ФОКах области тоже вроде всё нормально с этим.
bregalad
Москва
07.10.2010, 18:15
вотэтода! пишет:
Обязательное КАСКО для всех посетителей массового катания

Вернее, ОСАГО (полис КАСКО гражданской ответственности не покрывает).
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.10.2010, 02:00
bregalad
ну ага, наверное, я пассажир и пешеход. А всем посетителям тогда по обязательной КАСКЕ.
bregalad
Москва
08.10.2010, 05:06
вотэтода!
всем посетителям по шапке.
margo
Нижний Новгород
08.10.2010, 09:31
румба пишет:
И в других ФОКах области тоже вроде всё нормально с этим.

ты просто не нарывалась
вотэтода! пишет:
А всем посетителям тогда по обязательной КАСКЕ.

и обязательному ШЛЕМУ
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.10.2010, 19:58
margo пишет:
и обязательному ШЛЕМУ

каска и шлем - одно и то же.
Bracket
08.10.2010, 20:17
вотэтода! пишет:
каска и шлем - одно и то же.

Каска закрывает только затылок и верхушку головы (типа - если упадет кирпичик на голову)... а шлем предохраняет все части головушки...
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
SergeL
С.-Петербург
03.11.2010, 18:04
Между прочим, насчет каски...
Я иногда по работе езжу в другие города и чтобы не скучать беру коньки иногда с собой. Так вот, в одном небольшом городе на катке (нормальный крытый ДС, отличный лед) было два правила: 1. нельзя кататсья задом и 2. нельзя кататься БЕЗ ШАПКИ.
Меня не пустили на лед, пока я не надел шапку. И еще ко мне подъезжали и не разрешали делать все, где надо ехать задом. Только перебежку назад начну - подъезжают, говорят нельзя. Только вперед. А зато волчок, либела - это пожалуйста. Да и прыжки нормально.
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.11.2010, 00:18
SergeL пишет:
Меня не пустили на лед, пока я не надел шапку. И еще ко мне подъезжали и не разрешали делать все, где надо ехать задом. Только перебежку назад начну - подъезжают, говорят нельзя. Только вперед. А зато волчок, либела - это пожалуйста. Да и прыжки нормально.
А что за город, чтоб случайно туда без шапки не приехать?
Ответов:  153
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.085 сек.