Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Отлавливают ли в ваших городах фигуристов?

Автор
Нижний Новгород
02.10.2010, 20:59
Отлавливают ли в ваших городах фигуристов?
Речь о мас.катаниях. У нас например уже и область стала охотиться за теми, кто поднимает ногу выше головы и не очень, кто позволяет себе вращаться, кто прыгает больше полуоборота, умеет ездить задом наперед. Администрация толи из-за зависти, что дорогой лед используют на тренировки, то ли заливщикам лень делать свою работу, но фигуристам совсем некуда податься. Везде гонения. Вот завтра во дворце спорта наверно вывесят фото на всеобщее оборзение самых "злостных" фигуристов.
*сидит, тяжело вздыхает*
Ответов:  153
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
olegsan
Новосибирск
25.03.2012, 15:26
Лично для меня самая лучшая музыка - это хруст льда под коньком
bregalad
Москва
25.03.2012, 15:41
olegsan пишет:
Лично для меня самая лучшая музыка - это хруст льда под коньком

+1000
Когда на массовом катании вдруг выключают музыку ---
это такой кайф!
Жаль, происходит подобное очень редко...
lsd
25.03.2012, 18:24
Да, тишина - это особенный кайф... но и в наличии (хоть и трешовой), гм, музыки можно извлечь бонус. Если ее темп более-менее подходящий - шаги делаешь не на той черепашьей скорости, на к-ой бы долбил их без нее.)
Сама в плейере не могу кататься. Во-первых, люблю (и стараюсь почаще) слышать хруст льда и не слышать лишнего скрежета зубцов. Во-вторых. Когда занимаешься в зале, музыка - один из ненавязчивых элементов фона, не мешающих сосредотачиваться на себе, а на льду наушники в ушах просто весь фон заменяют собой. Что и опаснее в плане ориентирования в потоке (приближающегося дибилоида нередко можно услышать прежде, чем он постарается в тебя вмазаться), и... мне сложно поверить, что музыка, напрявляемая прямиком в уши на приличном звуке (а он д.б. неслабым, чтобы заглушить чужую музыку), способствует концентрации.
провинциал
26.03.2012, 12:18
А мы с сыном вчера решили сьездить на массовое т.к. по телефону администратор катка сообщила ,что народу бывает мало...Обманула. Но делать нечего,решили поделать дуги,несложные вращения,поскользить аккуратно.Не выгнали. Сынуля осмелел-кружит по полю ,как коршун высматривая свободный пятачок и увидев "добычу" "пикирует" ,завершая "атаку" двойным ,а то и попыткой тройного .Риск, конечно,есть,но мне кажется большую опасность на льду представляют 100-киллограмовые тела развивающие околосветовую скорость и резко меняющие направление и еще девушки,двигающиеся задним ходом,но при этом забывающие посмотреть назад!
247
28.03.2012, 20:46
Массовое катание это не подкатки и не тренировки. Любой ледовый дворец зарабатывает на этом деньги и сам определят правила катания. Все должны их придерживаться, а если не нравится, то надо арендовать отдельно лёд или договариваться так, чтоб ваши индивидуальные тренировки, не мешали основным задачам этого времени, массовое ли это катание или ещё что-то. Вы можете либо принять эти правила либо нет, а менять это не в ваших силах !
247
28.03.2012, 20:56
Он
247
28.03.2012, 21:04
Он не изображает, он на самом деле диджей и работает в разных клубах. Если людям нравится , то его и приглашают. На массовом в конце концов главное масса и продажа билетов, хотя мне тоже не очень нравиться, когда так громко, и как администратор, я не раз его просил делать потише, так как я присутствую не на одном часе катания. В Этом году он был всего пару раз, так что приходите, и народу сейчас стала меньше, а для детей с родителями сделали специальный сеанс. Получается такой семейный час !
wollen пишет:
lady 33
07.04.2012, 18:16
Друзья, подскажите пожалуйста, Как быть в такой ситуации? Крытый каток в городе один. Администрация катка постоянно меняет правила. В этот раз придумали вот, что..На массовое катание вход по билету-100 руб. и катайся сколько хочешь..А детям-фигуристам (их у нас мало и всех их знают в лицо, как впрочем и их родителей) ОБЯЗАТЕЛЬНО надо покупать абонемент, где стоимость часа уже 225 руб. и при этом, если ребенок прокатался, предположим 1 час 30 мин(ну в школу надо), списывают как 2 часа. Тем родителям, которые сделали попытку сопротивляться и ходить по билетам , пригрозили наказанием всех остальных и ,типа вообще не пустят никого. Конечно народ "заткнулся".... У кого есть опыт выхода из таких ситуаций ?
Мираника
г.Москва
07.04.2012, 23:29
lady 33 пишет:
Крытый каток в городе один. Администрация катка постоянно меняет правила. .....Тем родителям, которые сделали попытку сопротивляться и ходить по билетам, пригрозили наказанием всех остальных и, типа вообще не пустят никого. Конечно народ "заткнулся"....

АЛГОРИТМ действий, но...строго имхо:

Крытый каток, к примеру, в городе N:
1. Берете смелого и надежного человека.... чтобы не вычислить Вас.
2. Составляете ЖАЛОБУ - ПРОКУРОРУ города ( только, Тссс... могут настучать), куда, кстати, можно включить и другие вопросы.
3. Спокойно ждЁте - 30 дней.
4. И...если пришла - ОТПИСКА, посылаете ВЫШЕ...

Другой вариант - "долгоиграющая пластинка"... затягивается на годы - проверено ...

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
lady 33
08.04.2012, 00:24
Мираника
Огромное спасибо, что откликнулись. Читала про Ваш опыт ( с непроданным билетом) и вдохновилась вашими действиями. Значит действительно можно что-то сделать. У нас вся проблема в том, что спортсменов-фигуристов очень мало (ок 15 чел.-те кто, занимается активно) и нас тупо знают в лицо. Спрятаться мне не получится. Да я и не боюсь. Я общалась с администрацией и лично и через сайт. После очередного моего обращения, админ. на ресепшене кидает мне распечатку моих обращений и говорит:"Передайте своему тренеру, что если не перестанете писать, то ей запретят тренировки", т.е как в армии за одного отвечают все. Этот "беспердел" в прокуратуре не докажешь.
Мираника
г.Москва
08.04.2012, 02:12
lady 33 пишет:
Да я и не боюсь. Я общалась с администрацией и лично и через сайт. После очередного моего обращения, админ. на ресепшене кидает мне распечатку моих обращений и говорит:"Передайте своему тренеру, что если не перестанете писать, то ей запретят тренировки",

1- ая Ваша ошибка: "Да я и не боюсь" - А зря!!!
По-поводу тренера, думаю, с их стороны - дешевый шантаж(игра).
От Вас, наверняка, они ВСЕ вместе, уже мечтают ИЗБАВИТЬСЯ.
Сами подумайте, Вы же для НИХ - возмутитель спокойствия. Ну Ииии??? ...зачем им нужна головная боль???
На КАТКАХ (как правило) - есть "серый кардинал" - он "морщит лобик". Но никто, зачастую, и не подозревает, кто же настоящий ХОЗЯИН????
И судьба Вашего ребенка, УЖЕеее может быть на волоске... в "ЕГО" руках ???
Страшную картину я Вам обрисовала????
Чтобы не торопились...а взвесили все "ЗА" и "ПРОТИВ" ....

* * *
Если же решитесь, то и доказательная база у Вас должна быть - безупречная.
Желаю, Вам успехов..
lady 33
08.04.2012, 16:07
Мираника Даа..про ХОЗЯИНА, есть о чем задуматься. У нас каток - коммерческая организация (как они нам постоянно говорят) и этим прикрывают весь беспредел. Но информации на них, как на юр.лицо никто не видел пока. Счетов не выставляют, платят им налом. И по их наглости складывается стойкое ощущение, что это "кормушка" кого-то очень высокого чина в администрации города.
В любом случае спасибо. За отклик и неравнодушие. Если что-нибудь получится, обязательно отпишусь. Вдруг кто-то прочитает и тоже "поднимет голову" и решит что-то сделать.
olegsan
Новосибирск
08.04.2012, 16:40
lady 33, может попробовать обратиться в Общество защиты потребителей? Это довольно пробивная организация. Попробуйте задать вопрос на их сайте: http://www.ozpp.ru/
lady 33
08.04.2012, 17:37
olegsan спасибо за совет. уже обращались, но слова ведь к бумагам не пришьешь. А на деле они-ком. организация и устанавливают цены сами. в любом случае будем, как раз по совету общества потребителей, требовать от них письменных объяснений...А там как ответят.
Мираника
г.Москва
08.04.2012, 22:22
lady 33 пишет:
Если что-нибудь получится, обязательно отпишусь.

)))...смело пишите мне в личку - по ходу дела!
lady 33
08.04.2012, 23:26
Мираника Ух ты!!! Классно!!! СПАСИБО за поддержку, не ожидала. А Вы из Москвы? А то в нашем славном Владимире так не принято подключаться к чужим проблемам.
Мираника
г.Москва
09.04.2012, 13:44
lady 33 пишет:
А Вы из Москвы?

Да, я живу в Москве !
lady 33
09.04.2012, 15:46
Мираника
А запрет на тренировки оказался не игрой. Тренировки запретили всем. До соревнований у нас осталось 11 дней. Для того чтобы, дать возможность детям подготовиться мы сегодня выкупали половину льда у хоккеистов и нам это встало в 1000 руб за час. с каждого. Самое отвратительное нет ни одного документа, подтверждающего что мы заплатили эти деньги. Массовое катание есть и во вторник, и в среду. Но мы на лёд сможем попасть опять заплатив 1000 руб за час и только в четверг, опять выкупив половину льда у хоккеистов. Что за беспредел!!!!!!
Мираника
г.Москва
09.04.2012, 16:29
lady 33 пишет:
Самое отвратительное, нет ни одного документа, подтверждающего, что мы заплатили эти деньги.
Что за беспредел!!!

Нарушения - налицо, с этого и начнитЕеее!
Сейчас, только ленивый не включает свой М О З Г..... чтобы понять, где (на его личном пути) он сталкивается с КОРРУМПИРОВАННЫМИ тухнологиями: взятками, откатами, распилами и т.п....???
У ВАС, на "ВАШЕМ" катке, видимо, работа поставлена также, используя эти же схемы....
Одна ВЫ - не справитесь. Надорветесь...

* * *
НОооо... )))"Дорогу осилит - идущий!"....
lady 33
09.04.2012, 17:35
Мираника
Составила бумагу с описанием ситуации для уполномоченного по правам ребенка и заявление на письменные объяснения директора катка. Вот пока, что удалось. Оказывается ни я одна по телефону жалуются, но никто не пишет. Попросили написать. Завтра иду с бумагой на приём.
Ответов:  153
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.032 сек.