Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Классификация 2011-2014

Автор
Санкт-Петербург
06.09.2010, 18:43
Классификация 2011-2014
На сайте Федерации появился проект новой классификации. Думаю многим это будет интересно, а, возможно, у кого-то есть и свои мнения на этот счет.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Ответов:  305
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15 16
Счастливчик
04.03.2011, 09:36
Оксана Ш. пишет:
Стоит 2сальхов, флип, лутц, аксель, ритбергер+ойлер+сальхов одинарный Зачтут ли каскад в нашем случае

Все у Вас нормально. 2 сальхов и 1 сальхов идут как разные прыжки, поэтому здесь повтора нет. Повтор только один: ритбергер и ойлер.
Счастливчик
04.03.2011, 09:46
Advisor
По ходу обсуждения всплыл интересный вопрос: а если исполненный первым двойной сальхов поставят как пониженный, зачтут ли одинарный сальхов в каскаде, не станет ли он повторением?
Амарант
04.03.2011, 09:50
Счастливчик спасибо , надо мне поучить новую классификацию .
Счастливчик
04.03.2011, 09:57
Амарант пишет:
надо мне поучить новую классификацию .

Странно, что Вы еще не поучили ее, Вы так уверенно даете консультации по разным вопросам.
Advisor
Санкт-Петербург
04.03.2011, 10:01
Счастливчик пишет:
а если исполненный первым двойной сальхов поставят как пониженный

Он всё-равно будет считаться двойным и обозначаться "2S<<"
Счастливчик пишет:
зачтут ли одинарный сальхов в каскаде, не станет ли он повторением?

зачтут, повторением не будет
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Амарант
04.03.2011, 10:10
СчастливчикНе по разным а по общим , одинаково касающимся всех разрядов .
Olga_L
МО
04.03.2011, 10:29
Счастливчик пишет:
двойной сальхов поставят как пониженный, зачтут ли одинарный сальхов

А вот тут выплывает такое понятие как ПОПЫТКА! Понимаете, о чем речь?

Спасибо Амарант, Advisor'у и другим старшим товарищам за акценты на терминологию.
Нам тут еще учиться и учиться ...

Может, с 2Ю есть смысл пойти в свою тему 2002/2003?
Elizi
05.03.2011, 00:23
Advisor
Простите, если повторяю вопросы, на которые были даны ответы ранее. Ребёнок - юный фигурист, в программе стоит каскад 1A+1Lo+1Lo, а потом идёт ещё один 1А. Я правильно понимаю, что поскольку "Только 1 прыжок в один оборот и более могут быть повторены в каскаде или комбинации", нам не засчитают второй аксель, потому что в каскаде уже есть два ритбергера?
Advisor
Санкт-Петербург
05.03.2011, 00:57
Elizi пишет:
нам не засчитают второй аксель, потому что в каскаде уже есть два ритбергера?

Да.
Olga_L пишет:
А вот тут выплывает такое понятие как ПОПЫТКА! Понимаете, о чем речь?

В случае, если попытка превратит прыжок не в "2S<<" или "S (no value)", а в "1S", то можете попрощаться с каскадом
Яя
05.03.2011, 02:48
Объясните, знающие люди, плиз! Имеет ли право судейская бригада после объявления результатов соревнований, пересчитать баллы (уменьшить вторую оценку) и переставить, таким образом ребенка с первого места на второе?
Olga_L
МО
05.03.2011, 08:48
Advisor, конечно, конечно...

Можно ПОПЫТаться так, что на 2S и намека не останется... Даже у именитых спортсменов такие проколы случаются, к сожалению.

На такие случаи грамотные тренеры дают своим детям рекомендации, как по ходу проката выполнять ДРУГИЕ элементы, если какой-то их первых будет сорван или неудачен... Только ребенок должен быть для этого достаточно собразительным. Вряд ли это ЮФ
пар-ма
Москва
05.03.2011, 09:52
Яя пишет:
Имеет ли право судейская бригада после объявления результатов соревнований, пересчитать баллы

Да. Легко. Если главного судью убедят в необходимости этого.
Advisor
Санкт-Петербург
05.03.2011, 10:15
Яя пишет:
Имеет ли право судейская бригада после объявления результатов соревнований

вообще нет. Судейские оценки не меняются.
Счастливчик
05.03.2011, 10:39
Advisor пишет:
Судейские оценки не меняются.

Уважаемый Advisor! У меня два вопроса:
1)Может ли рефери изменить оценки, а соответственно и результаты если ему с помощью видеозаписи будет доказано, что элемент был выполнен (нужной длительности, с нужным числом оборотов и т.д.), а в протоколах он не засчитан или понижен. Ведь все судейские ошибки видны только из детализаций, которые мы получаем, уже когда итоги подведены. Часто говорят: да, признаем, ну ладно, ведь надо тогда полностью все переделывать.
2)Можно ли подать протест, если комментатором вслух была объявлена оценка, а в протоколе она оказалась меньше? Рефери объяснил, что ошибся комментатор. А вообще интересно, что такое протест, имеет ли он какую-либо форму, практикуется ли это на детских соревнованиях разного уровня. А то бывает, что недовольные возмущаются, руками машут, обсуждают нга всех углах, а какой-то реальный человек сказал, какой в этом толк, не согласны- подавайте протест. А как? Никто и не знает.
Заранее благодарна.
Advisor
Санкт-Петербург
05.03.2011, 11:05
Счастливчик пишет:
У меня два вопроса

На оба вопроса: Нет.
Протест подавать можно только на компьютерную ошибку. Если элемент был неправильно оценён – значит сегодня не ваш день
Счастливчик пишет:
практикуется ли это на детских соревнованиях разного уровня

не слышал о подобном
Яя
05.03.2011, 13:07
Advisor
Спасибо за ответ.И еще вопрос можно?
Будет ли присвоен разряд ЮФ, если ребенок упал с вращения, а потом его переделал?
Заранее благодарю.
Амарант
05.03.2011, 16:57
Advisor пишет:
На оба вопроса: Нет
Неоднократно являлась свидетелем обратного . Последний случай : не зачли спираль из двух позиций потому что в одной из позиций нет 3х сек . После выдачи распечаток спортсмен с видеокамерой и тренером идут к судьям . Спираль зачтена , спортсмен перемещается выше , хотя 3 х секунд в позе как не было так и нет . Это из негативных примеров . Есть и позитивные , когда после предоставления видео засчитывали неправомерно зачтенный элемент . Конечно все это соревнования далеко не уровня ЧМ и даже не первенства города .
Bracket
18.03.2011, 21:18
Это свершилось
На сайте Минспорттуризма России наконец выложили "Нормы, требования и условия их выполнения по виду спорта «фигурное катание на коньках»", утвержденные Приказом Минспорттуризма России № 154 от 15 марта 2011 г. Сам приказ пока не опубликован.
Ссылка на скачку на нашем форуме в шапке темы "Официальные документы по фигурному катанию (ссылки)":
https://www.tulup.ru/forum/topic/10037/pg0/oficialnye_dokumenty_po_figur

Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Муха
27.03.2011, 15:32
Bracket
Подскажите, пожалуйста. Мы совсем новички. В классификации на Юн. фиг. написано: "только один прыжок в 1 и более об. может быть повторен в каскаде или комбинации", значит ли это, что перекидной (1W) можно повторить тоже? Ребенок еще не умеет 1Lo, владеет только 1S, 1T и вращение USp. Можно ли в программе делать каскад сальхов-тулуп, сальхов и два перекидных, спираль и вращение. Если все сделать, будут ли выполнены требования на юн. фиг.?
Муха
27.03.2011, 15:49
Advisor!
Прошу прощения, мое сообщение, видимо должно быть адресовано Вам, а не Bracket.
Подскажите, пожалуйста. Мы совсем новички. В классификации на Юн. фиг. написано: "только один прыжок в 1 и более об. может быть повторен в каскаде или комбинации", значит ли это, что перекидной (1W) можно повторить тоже? Ребенок еще не умеет 1Lo, владеет только 1S, 1T и вращение USp. Можно ли в программе делать каскад сальхов-тулуп, сальхов и два перекидных, спираль и вращение. Если все сделать, будут ли выполнены требования на юн. фиг.?
Ответов:  305
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15 16
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.