09.01.2019, 09:13
Большой спорт: Национальные чемпионаты сезона 2018—2019 (общий тред)
Adx пишет: |
нежелание париться для того, чтобы это как-то обыграть, разделить на композиционные части, портит программу.
Для меня удивительно, что это не очевидно. |
А для меня удивительно то, что очевидно для меня и не только для меня, но в то же время не очевидно для вас. Давайте попробуем разобраться. В ПП Бояна - фламенко - музыка играет большУю роль. Сразу надо сказать, что музыка Альберто Иглесиаса из фильма "Hable Con Ella" (в первой части проги) очень красивая:
И не избитая для ФК, что тоже немаловажно. И как же эта музыка замечательно ложится на движения, придуманные постановщиком, и на сложнейшие элементы: прыжки и вращения! Итак, начало проги (начиная с 00:18
)
Заранее прошу извинить меня, если неправильно буду называть музыкальные инструменты, т.к. я не музыкант. С очень красивой стартовой позы под тихое неспешное звучание струнно-смычковых инструментов и духового инструмента (гобоя, кларнета?) Боян красивыми хореографическими движениями начинает прокат. Затем под разгон на первый прыжковый элемент к игре названных инструментов добавляется игра струнного инструмента с низкими звуками - виолончели (?) (начиная с 00:39). Звучание басов нарастает вместе с приближением к кульминации в данном эпизоде - сложнейшему прыжку 4Л (см. 00:45)! К началу исполнения второго прыжкового элемента - каскаду 4Т+2Т - в музыке добавляются переливы акустической гитары (?) и духового инструмента (флейты, гобоя?), что на слух отделяет этот каскад от предыдущего прыжка. Причём музыкальными акцентами гитары выделены оба прыжка из каскада (см. 01:07 и 01:08). ПересмотрИте ещё раз и обратите внимание на эти фрагменты. И в третьем прыжковом элементе - каскаде 3А+1Р+3С - благодаря специфическому звучанию гитары все три прыжка музыкально сакцентированы (см: 01:24; 01:25; 01:26). А от дорожки шагов, начинающейся после первого вращения, меня вообще дрожь пробирает, так это музыкально и красиво слышится и смотрится! (см. с 01:40). Переход от одной музыкальной части (А.Иглесиаса) к другой ("Ciudad de Las Ideas" by Vincente Amigo) соединён очень красивой растанцовкой в ритме фламенко. (см. с 02:58). Ну и т.д. Боян отрабатывает музыкальные акценты не только самими элементами, но и хореографически, в частности, руками. Обратите внимание на то, как у него на выезде после каждого исполненного прыжкового элемента двигаются руки. Когда и если будете пересматривать ролик с ПП, то почитайте отзывы, какие к прокату Бояна оставили другие зрители (это к вопросу об очевидности/неочевидности).