Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Krokomama

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1142 43
Krokomama
СПб
27.02.2008, 14:38
Дети и спорт: Растяжка - помогите советом!!!
Аксимар
В растяжке главное поступательность и систематичность. Тренеры художественной гимнастики в 5 лет сажают на отрицательный шпагат, надо ли это. Моя тоже мечтает о бильмане, мы делаем так : после КАЖДОЙ тренировки мы тянемся сами пока мышцы не остыли, после балета мы еще дополнительно тянем все шпагаты ( на правой сидим, поперечный почти, левый хромает) а после льда она забрасывает ногу в ласточку ( с опорой) несколько раз как можно выше, а последний раз я беру ее за конечек и тяну ножку наверх, смотрю, чтобы попу не разворачивала и спина не прогибалась, немножко ножку трясу, чтобы раслаблялась. Дотянули так уже до вертикального состояния, почти шпагат.
Krokomama
СПб
27.02.2008, 14:44
Krokomama
забыла написать, все до первых болевых ощущений
Krokomama
СПб
27.02.2008, 20:39
У нас казус: в пятницу на балете было полтора шпагата, как я писала выше, а сегодня ни одного, как отрезало, ноги кривые, тянуться не хочет, говори больно Что бы это могло быть?
Krokomama
СПб
27.02.2008, 21:21
MuR Спасибо, но нет. Продольный шпагат на одну ногу у нас был стабильно с конца декабря, а вот сегодня делся куда-то
Krokomama
СПб
28.02.2008, 10:54
Дети и спорт: Первый год. Тренировочный процесс. Впечатления.
oksanaoleg
Пируэт с циркуля от нас требуется так: разгон елочкой, велосипед (движение по дуге налево на двух ногах, впереди прямая левая, правая сзади суть согнута), потом циркуль (левая назубчике, правая рисует круг (это неправильно, а правильно я описать не могу), потом правая ножка поднимается, ботинок прижат к колену левой ноги и продолжается вращение на левой. При этом руки из положения в стороны постепенно группируются на груди.
В пистолетике попа на уровне колена (не ниже) пытаемя считеть до шести, ласточка нога на уровне попы (получилось только один раз) корпус горизонтально, не так как на фотографии
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:02
Murla
Мы бы тоже хотели пируэт с обманного, мальчик катается с нами, он второй сезон катается, так вот он делает с обманного, а мы пока только тройку учим со скрипом, до перекидного еще не дошли, наш предел - козлик. Не травите душу...
Но есть и хорошее, вчера делали "обводку",вроде так называется. Мальчишечка делал циркуль и катил мою за ручку, а она делала ласточку (за ручку нога даже выше попы), красиво, аж слезы навернулись.
Все это в шутку конечно, но они побаловались вволю.
Вот собственно из-за чего стоит заниматься всем этим, из-за эмоций.
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:06
Дети и спорт: Что должен уметь 2000 год?
Балабас
спасибо
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:14
Балабас
Ой, а "пузиковая бабочка" это как?
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:29
Балабас
Все, поняла, спасибо. Это у нас называется лягушка, моя выворотная, она в ней вся лежит, давить к полу нечего. Но мультики мы в ней смотрим регулярно. А шпагат как пропал, так и не появляется. Есть подозрение, что где-то "перетянулась" и теперь ей больно. Подождем, когда заживет.
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:38
Murla пишет:
U nas pistoletik po preznemu ne poluchaetsja, saditsja nizko, popa na urovne botinka kakby, no padaet i nichego ne sdelat.

Возможно скажу глупость, а как долго ваша девочка вообще может скользить на одной ножке? Моя садится в пистолетик сверху, не из саночек, из саночек тоже падает. Но она может долго скользить в нем и у нее хватает времени подставить вторую ножку, если что-то пойдет не так, а обычно она встает на одной. Еще момент у нее получилось когда она изо всех сил начала тянуть ручки вперед, почти браться за конечек. Училась постепенно, сначала чуть-чуть сгибала опорную ножку, потом больше и больше, а мы с тренером ей показывали сколько чуть-чуть ей не хватает до пистолетика. Потом пришел папа посмотреть, она при нем и села.
Krokomama
СПб
28.02.2008, 17:44
Alice пишет:
А на тренировках как? Тоже не получается делать?

Да вроде получается, но коряво как-то, нога сзади непрямая, а раньше была вся как струночка, попу начала разворачивать. Ничего, все вернется и улучшится.
Krokomama
СПб
28.02.2008, 20:25
Рошель
Спасибо, исходное положение поняла, а разножка это как?
Krokomama
СПб
29.02.2008, 13:53
FKmama
Какае вы молодцы!
У меня не левша, у меня правоногая, тренер говорит, так бывает. Мы и козлика прыгали сначала на правой ноге, потом переучивались.
Krokomama
СПб
29.02.2008, 20:00
profi222
Почему не делают? Делают наверное. Мы-то говорим о 4-летках, им тяжело.
Krokomama
СПб
29.02.2008, 20:12
Хм, шпагат вернулся . Ну, с возвращением, милый!
Krokomama
СПб
01.03.2008, 21:24
Дети и спорт: Страхова Ирина Борисовна
Natalina пишет:
Ребенок умеющий скользить в дальнейшем будет прыгать прыжок, а ребенок который прыгает, но не скользит так и останется на месте......

Мне тоже так кажется...
Krokomama
СПб
03.03.2008, 20:28
Дети и спорт: Чехлы-как атрибут воспитания юного фигуриста или сплетни о рукоприкладстве. Обсудим?
kozanostra
К сожалению, никак. Просто порядочный человек не распространяет и не верит сплетням. А мнение непорядочных людей Вас не должно волновать. Не переживайте, пожалуйста.
Krokomama
СПб
04.03.2008, 15:53
Дети и спорт: Чехлы-как атрибут воспитания юного фигуриста или сплетни о рукоприкладстве. Обсудим?
kozanostra
Предлагаю демонстативно на соревнованиях держать в руках чехлы, возьмите мягкие, в которых коньки хранят.
Krokomama
СПб
04.03.2008, 16:07
автобус
Я с таким сталкивалась, правда говорили про другого ребенка и в другом виде спорта. Говорили, что ребенок хорошо выступает на соревнованиях, потому что его нещадно лупят перед стартом и ребенок от страха выкладывается полностью. Видимо, кто-то оправдывал таким образом свои предыдущие неудачи в занятиях с этим ребенком, дескать ребенок так себе, у меня ничего не получилось, а новый тренер вместе с родителями нашел подход, который я себе позволить не мог.
Нормальные родители и тренеры не верили этим сплетням.
Krokomama
СПб
04.03.2008, 17:04
Замечания и предложения: К админам!
вотэтода!
Хорошо сказано!
А товарищ Фрейд оказался очень подготовленным к ответу на вопрос. Видимо долго ждал этого вопроса
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1142 43
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.