Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Вжик

Автор
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Вжик
Санкт-Петербург
09.02.2008, 19:45
Элементы, техника и правила фигурного катания: Выполнение вращения на одноге
cosmos пишет:
нужно тренировать уверенность езды исключительно на левой ноге.

Здесь Вы сильно ошибаетесь.
razdvatri пишет:
cosmos Ладно, хватит. Топай на Скейткласс.

В смысле? Там ему лучше помогут, потому что народ более терпеливый?
Вжик
Санкт-Петербург
09.02.2008, 19:57
Дети и спорт: будущие чемпионы мира
Yashka
Очень трогательно
Вжик
Санкт-Петербург
09.02.2008, 20:06
razdvatri
Нашли с кем спорить. Однако форумы состоят не из одних только админов
razdvatri пишет:
Но там должно быть несколько персонажей, всегда готовых оказать услугу по теоретическому обоснованию того, как им кажется.

Ну это везде так, найдутся особо знающие люди...
Вжик
Санкт-Петербург
09.02.2008, 20:15
Флудц (18+): 23 февраля
белка-белка
победу на соревнованиях
Вжик
Санкт-Петербург
09.02.2008, 20:19
cosmos
В идеале нужно по крайней мере все дуги и шаги одинаково хорошо делать с левой и правой ноги. В принципе, можно пойти дальше (но это уже не обязательно) - прыгать и вращаться в обе стороны.
Вжик
Санкт-Петербург
09.02.2008, 23:23
cosmos пишет:
чтобы потом ближе к весне сориентировать в спорт магазе продавца, что мне нужны фигурные коньки для катания летом...

Ха-ха, в спортмагазине вы их не найдёте! А продавцы на вас странно так посмотрят. А может быть, просто предложат "фитнесы", чтоб не заморачиваться.
Вжик
Санкт-Петербург
10.02.2008, 22:15
ОФП, хореография, здоровье: Ой, болять мои крылья... то есть колени
Добрый Ээх пишет:
И все же, неужели действительно не созданы фигуристские наколенники?
Мне не по себе, как представлю, как я падаю на неприкрытые колени.

Я бы посоветовала научиться прежде всего принципиально правильно стоять и двигаться на коньках. Должна быть ровная осанка и при этом ни в коем случае не прямые ноги (имеется в виду нога или ноги, на которых скользим), руки не болтаются, а натянуты и помогают держать равновесие.
И шаг второй, как мне кажется, очень важный, но которому обычно уделяют слишком мало внимания, если уделяют вообще хоть сколько. Это необходимость научиться правильно падать (на мягкие места организма, а не подставлять колени, локти, голову и т.п.).
И тогда, с вероятностью 99%, вы и думать забудете о наколенниках. Всё равно, как следует из моего опыта общения с теми, кто их носит, они слабо помогают.
Вжик
Санкт-Петербург
12.02.2008, 17:14
Большой спорт: Допинг юниора Ларионова
муль пишет:
неужели может реально помочь?

Может, повышается выносливость?
Вжик
Санкт-Петербург
20.02.2008, 12:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Подготовка к акселю
Hummer
Комбинация из 3-х акселей. Это что, на льду? Тогда не понятно, в чём проблема сделать один. Скорее всего, это страх и неуверенность. Раз гасите скорость, значит, боитесь.
Хотя мне, например, с места страшнее
Вжик
Санкт-Петербург
20.02.2008, 12:51
Замечания и предложения: Сайт о Фигурном Катании
Dancer
Я, конечно, не претендую на истину в последней инстанции. Но мне кажется, что чем симметричнее след от тройки, тем лучше (то же с многократными). Это по моему личному впечатлению. Если свободно можно добиться от себя такого исполнения, дальше, наверное, можно уже экспериментировать со счётом.
А школа - это здорово. И пробовать катать её можно, и чем раньше, тем лучше. Хотя бы по чуть-чуть. Там же есть не только скобки и крюки. Есть варианты и попроще (петли назад-наружу, например. Хе-хе, шутка).
Вжик
Санкт-Петербург
20.02.2008, 13:02
Инвентарь фигуриста: Лезвия Жигули
Andrey_S
Я так подозреваю, что проблемы с элементами лежат исключительно в области моих технических навыков. Но я их совершенствую. Получается уже лучше.
Вжик
Санкт-Петербург
20.02.2008, 13:21
Замечания и предложения: Сайт о Фигурном Катании
Jury
Ваше замечание справедливо, но так разговор лёг. Успехов Вашему сайту.
Вжик
Санкт-Петербург
21.02.2008, 14:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Не могу по-человечески сделать ритбергерную тройку
У меня та же проблема с плечами на этом шаге, не знаю, в какой момент и как их остановить. Не чувствую. Поэтому закручивает. То же с плечами на крюке, не успеваю остановить! С двукратными, многократными тройками всё в порядке.
Вжик
Санкт-Петербург
21.02.2008, 14:36
Hummer
Видео в студию!
Вжик
Санкт-Петербург
21.02.2008, 23:34
Хватит уже издеваться над человеком. Не видите разве, он старается.
cosmos
Не нужно ничего делать с большим усилием, например поднимать ногу при заходе на вращение. Вообще в катании на коньках есть одна фишка. Если Вам что-то тяжело делать, значит Вы делаете это движение неправильно. Нужно поддерживать движение, а не мешать ему. Попробуйте почувствовать конёк, заставьте тело следовать за ним. Смотрите, как выполняют интересующее Вас движение профессиональные фигуристы. Можно видео в замедленном воспроизведении. Если действительно чего-то хотите, то обязательно получится. Нужно только терпение, настойчивость и внимание.
cosmos пишет:
Почему странно посмотрят? Что я тут такого нелепого спрашиваю. Фитнесы, они как выглядят? А чего тут не понятного, роликовые коньки для фигурного катания

Потому что таких роликов нет в продаже в России. И даже те продавцы, кто неплохо разбирается в разновидностях роликов, имеющихся в наших магазинах, скорее всего никогда не слышали даже о существовании фигурного катания на роликах. Вот слалом - это да. Только не спрашивайте, что такое слалом. Поищите сами.
Вжик
Санкт-Петербург
24.02.2008, 01:35
cosmos
Что-то вдруг дико захотелось увидеть аксель в Вашем исполнении. Не изволите ли выложить видеозапись. А то я месяцами старалась, а он только сейчас вышел. Хотя "ногу в круг" на вращении давно загоняю без усилий. А тут такие таланты расцветают... Жутко интересно.
Вжик
Санкт-Петербург
24.02.2008, 01:47
Большой спорт: Фотосессия Е.Соколовой
Просто ужас. А последняя фотка - это вообще... "прекрасное" завершение фотосессии. "Я и мои конёчки". Это можно прямиком направить в приколы.
Вжик
Санкт-Петербург
25.02.2008, 15:38
Dancer пишет:
Как говорил наш тренер, двойной сальхов - это аксель с заднего хода, а тулуп - аксель с зубца.

Ну ваще.... хорошо тренер пошутил, душевно.
Вообще-то, Аксель - простой прыжок. Только чтобы это понять, нужно его на льду прыгнуть. гы.
Как подводящее упражнение - обязятельно нужно хорошо его напрыгать на полу, чтобы рефлексы закрепились. И тогда на льду остаётся маленькая сложность: правильный въезд.
Вжик
Санкт-Петербург
25.02.2008, 20:43
nightingale
Если дупель или каскады, то я - за.
А что значит "начинает получаться". Или он получается, или нет.
Вжик
Санкт-Петербург
25.02.2008, 20:47
Инвентарь фигуриста: Убрал с фигурных коньков четвертый зубец....
cosmos
Ладно, хватит уже прикалываться! Не надоело ещё?
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1113 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.037 сек.