11.12.2006, 22:37
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигурное катание - это не каждодневный праздник или истерики на тренировках.
на катке "Балет на льду" есть парочка тренеров, которые в силу своего возраста, не показывают как прыгаются даже одинарные, один из них почти всегда без коньков. Однако, они достаточно понятно объясняют все прыжки и элементы, даже стоя на полу, в ботинках, программу могут поставить. Они настолько понятно объясняют(!), а не показывают на своем примере, что я, никогда в глаза не видевшая как делают скобку, сделала с ее с их помощью практически со 2 раза.
А показатель проффесионализма тренера - его ученики. По-моему, достаточно посмотреть на ученика, на его результаты, которого тренер ведет с самого начала, и будет понятно, чему он может научить.( я не говорю про нас, уже взрослых). Тоже самое касается того тренера, про которого я говорила,что он почти всегда без коньков - многие его подопечные МС, тоже тренеры. Один из его учеников хороший фигурист, сейчас сам тренер и еще известный судья в Фк.
portland пишет: |
не обязательно великий тренер - великий спортсмен. Великий тренер найдет великого спортсмена способного воплотить его планы в жизнь, не зависимо от того сможет-ли он сам сделать этот элемент. Но базой и теорией, несомненно тренер должен владеть в совершенстве. Хотя бы на полу... |
В точку! Тренер должен уметь объяснить даже те элементы, которые сам он не сумеет сделать! На то он и Тренер ( если не капустник))).
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....