Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Cорока

Автор
Страницы: 1 2 369 70 71 72 73
Cорока
Санкт-Петербург
10.03.2016, 16:22
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Юля- чайка пишет:
про то, что продолжала есть: кроме раздолбайства версий нет, так как даже если предположить, что это допинг - зачем его есть, если он запрещен?

Принять версию о раздолбайстве можно, только если предположить, что Шарапова сама раздолбайка и принимала лекарство тайно от своих врачей.
Cорока
Санкт-Петербург
10.03.2016, 17:00
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Юля- чайка пишет:
маловероятно, чтобы в тайне от врачей... зачем? нет, это в команде раздолбаи

которые не испугались, что немедленно будут уволены?
Cорока
Санкт-Петербург
13.03.2016, 15:27
Дети и спорт: дети 2011года что умеют, где катаются
allina

Вы просто перепутали, для выполнения кмс нужен не каскад 3-3, а просто 2 разных тройных прыжка. Это вполне реально даже для спортсмена с очень средними данными. Там другая сложность - нужно занять призовое место на соревнованиях, которые внесены в официальный список федерации и (или) являются первенством субъекта федерации. Вот почему многие столичные спортмены ездят за разрядом на соревнования по всей стране.
Cорока
Санкт-Петербург
13.03.2016, 17:09
allina пишет:
То есть, нужен дупель чистый, два тройных прыжка сольно и каскад 3/2. Я правильно поняла?

Правильно, причем в каскаде может быть повторен один из этих тройных, то есть освоить по сути нужно 2 разных тройных. Другое дело, что занять призовое место на соревнованиях с таким набором непросто, потому что конкуренты могут прыгать все тройные с каскадми 3-3.

Я и не утверждаю, что это просто. Это возможно. Даже если нет выдающихся природных данных.
Если есть возможность не форсировать события, то тренироваться и сохранить здоровье реально. Если не кататься в сдюшор, где просто не получится оставаться в стороне от всеобщей гонки.
Cорока
Санкт-Петербург
13.03.2016, 17:48
allina пишет:
мой ребенок параллельно многим занимается (и другой спорт, и музшкола, и обычная школа). Поэтому зацикленности на ФК нам удалось избежать.

Думаю, что для достижения каких-то приличных результатов (а выполнение кмс я считаю достижением) серьезно нужно заниматься каким-то одним спортом, а музыку и прочее оставить как воскресное хобби.
Cорока
Санкт-Петербург
14.03.2016, 10:40
ameri пишет:
А зачем сливаться в другой спорт. Что после 12 нельзя заниматья в щадящем режиме?
В другом спорте после 12 с нуля на Олимпиаду что ли возьмут?

Могут и взять, в шорт-треке, например.
Cорока
Санкт-Петербург
14.03.2016, 10:43
marinaM пишет:
здесь все просто, я хочу, чтобы ребенок занимался спортом серьезно, не буду описывать здесь все плюсы этого занятия

Фигурное катание - это не только одиночное. Если очень хочется разрядов и званий, то девочкам можно попробовать себя в синхронном. Там не то что МС, а МСМК можно получить в составе Парадиза. А уж кмс, по-моему, вообще все юниорские команды выполняют.
Cорока
Санкт-Петербург
19.03.2016, 00:10
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров 2016
Амарант пишет:
Пойду с горя смотреть Самохина, хоть кто-то был совсем молодец

Он действительно сегодня был совсем молодец.

Какие неожиданные результаты. Когда-нибудь вообще было такое, чтобы ни один из трех лидеров после короткой программы в итоге не оказывался в числе призеров?
Cорока
Санкт-Петербург
19.03.2016, 00:13
Большой спорт: Чемпионат мира среди юниоров 2016
M_S пишет:
Саше до медали не хватило 0,41 балла. Это даже не двойной тулуп:(
Как жалко:(((

Да, а вот сделай он этот двойной тулуп, был бы с медалью. (У него 2 каскада. )
Cорока
Санкт-Петербург
29.03.2016, 21:47
Дети и спорт: какой смысл детской гонки в фк?
злата_федорова пишет:
Мои вопросы, они как-бы не совсем про катание. С этим более-менее понятно. Мои вопрос - зачем? Что вы видите на горизонте? Кататься каждый день, отпрашиваться с уроков, есть в машине, это чтобы, что? Разряды получить? А какие доп возможности они дадут? Или все, кто катается, имеют реальные шансы в сборную попасть?

Забавные вопросы.

Спортивные разряды и звания не дадут никаких привилегий в мирной жизни, они важны только в спорте. Спортсмену же безусловно очень важно двигаться вперед, добиваться успехов, побеждать. Разве не в этом смысл любого спорта - быть лучшим, сильнейшим? Если бы можно было достичь высоких результатов с меньшими потерями, никто не стал бы отказываться от образования, досуга, нормального питания наконец. Но конкуренты же не дремлют. )) А цели у всех разные - у одного - мировое чемпионство, у другого - занять место выше подружки на первенстве водокачки. И то, и другое - конкретные спортивные задачи. А зачем - философский вопрос, из серии, зачем мы живем....
Cорока
Санкт-Петербург
30.03.2016, 12:20
Большой спорт: Чемпионат мира 2016
Rebecca_2011 пишет:
И исполнит ли она заявленный в КП!!! и ПП 3Fz+3Lo

Там явно какая-то опечатка в заявленном контенте. Ну не собирается же она действительно прыгать 3Lo в каскаде и сольно.
Думаю, в каскаде должен быть 2Lo.
Cорока
Санкт-Петербург
31.03.2016, 15:13
Амарант пишет:
Я не знала, что он какие-то огромные ставки сделал на этот ЧМ и собирается уйти в случае неудачи (((( Ну зря он так, у него и так нервы ни к черту, зачем себя еще больше накручивать? ((( Спасибо, что вернулся и дарит нам возможность снова любоваться его не-ре-аль-ным катанием!

А почему решили, что он собирается уйти в случае неудачи? Может, он как раз ушел бы, если бы победил. Так что пускай остается здесь 2-3, чтобы хотя бы до олимпиады на него полюбоваться.
Cорока
Санкт-Петербург
31.03.2016, 18:26
Амарант пишет:
Пусть лучше болельщики Ковтуна напишут про него что-то хорошее, а то у нас тут перед произволкой ему одни лучи поноса идут, это несправедливо

Я не болельщик Ковтуна, но не могу понять, отчего именно на него все так накидываются в случае неудач. Парень же совсем молодой (моложе Коляды, кстати), последние годы занимает на всех международных турнирах самые высокие места из российских одиночников, умеет 2 четверных, симпатичный, наконец.
Глупость, конечно, получилась с этим тройным тулупом. Нельзя так составлять было программу, очевидно же, что риск прыгнуть тройной вместо четверного велик. С тулупов надо начинать, а сальхов сольным прыжком ставить, тогда и тройной в случае чего был бы засчитан.
Cорока
Санкт-Петербург
31.03.2016, 18:39
tepomuchin пишет:
А Чан, что даже в десятку не вошёл после произвольной. Печалька.

Как это? Третий он.
Cорока
Санкт-Петербург
01.04.2016, 18:13
Амарант пишет:
есть замечательная фраза "цель не оправдывает средства". Я никогда не соглашусь с тем, что любаая медаль любого достоинства оправдывает и придает смысл унижениям, оскорблениям, рукоприкладству итд. от тренеров в отношении спортсменов любого возраста и пола. Можно заниматься спортом высоких достижений только за счет заинтересованности и мотивированности самого спортсмена и уважительного отношения между тренером и спортсменом, это показывают и некоторые наши спортивные тандемы, и особенно многие западные. Если спортсмен не способен вообще работать без кнута и унижений, то нафиг он вообще занимается спортом? . Но я уверена, что все могут. А вот тренеры далеко не все хотят.

Я целиком и полностью согласна. Однако вчера мне не показалось, что Царева как-то унизила Погорилую перед прокатом, этот толчок не показался обидным. Скорее всего ему предшествовал какой-то диалог, в ходе которого Царева почувствовала, что нужно подтолкнуть спортсмена в прямом и переносном смысле.
Гораздо неприятнее выглядит ее похоронное выражение лица после неудачных прокатов, вот тут бы ей поучиться как-то скрывать эмоции.
Cорока
Санкт-Петербург
01.04.2016, 18:17
Дончанка пишет:
Я знаю! Бита есть у Буяновой для Ковтуна, но не в кадре. Вот почему у него всегда такие перепуганые глаза на старте

По-моему, это миф. Не знаю, кто его пугает на старте, но явно не тренер - если судить по соц. сетям и отзывам знакомых, то у Ковтуна с Буяновой прекрасные отношения.
Cорока
Санкт-Петербург
02.04.2016, 15:12
Амарант пишет:
Мише выдержки и мудрости в его новом статусе, многие так звезданули и пропали, надеюсь это не про него. И толко бы не ушел к другому тренеру, Чеботарева замечательная, тандем у них классный, только постановщика и костюмера сменить.

Во многом согласна, но не могу не сказать пару добрых слов об Ольге Клюшниченко, Мишином хореографе и постановщике программ, которую тут так ругают. Во многом успех Миши именно ее заслуга. Именно она ежедневно на тренировках добивается от спортсменов исполнения всех непрыжковых на четвертые уровни. Ее уроки хореографии необыкновенно творческие и оригинальные. Она очень требовательная, иногда даже жесткая в оценках спортсменов (дополняет деликатного тренера )

Программы Мише поставлены с учетом его возможностей (как катальщика, интерпретатора и исполнителя) на сегодняшний день. Идей у Ольги Юрьевны для Миши очень много, нужно только, чтобы у спортсмена появилась база для их реализации. Я думаю, у них получится.
На костюмы теперь, глядишь, средства появятся.
Cорока
Санкт-Петербург
02.04.2016, 23:28
Gia89 пишет:
СК, мое мнение,сегодня обидели компонентами, не долдны были Савченко с непонятно каким Массо получать выше.

Он сегодня совсем не был непонятно каким. Он очень, просто очень похорошел. Даже плечи расправил. И косяки сегодня были все Аленины.
Программа у них не восторг, конечно, но они были сегодня молодцы. (Пара Алены с Бруно казалась мне странной затеей, однако ж третье место на ЧМ в первый совместный сезон. Впечатляет.) А подкрутка у них просто сногсшибательная, такой, пожалуй, ни у кого не видела раньше.

(У Волосожар-Транькова одна из поддержек обнулена, вот почему такие низкие оценки. Тарасова с Гришиным об этом не сказали, а я все недоумевала, ну почему же так мало за технику. Кстати, срыва поддержки я и не заметила...)
Cорока
Санкт-Петербург
02.04.2016, 23:35
Просто Маша пишет:
Полностью согласна, что канадцы никакие. Техника супер, прокат чистый, но остальное никак.

Так а что никак? Между элементами у них много связок, есть сложные, есть красивые. Кататься стали гораздо ближе друг к другу, на элементах это тоже очень заметно. Синхронные элементы отлично выполняют.
То, что партнерша атлетичная и большинству не кажется женственной, еще не повод снижать оценки.
Cорока
Санкт-Петербург
03.04.2016, 00:09
ssa158 пишет:
Кто-нибудь знает, почему ВТ первую поддержку не засчитали?

Не засчитали не первую, а вращательную. Дочка говорит, потому что Траньков не вращался, не сделал ни одного оборота. (это всего лишь предположение, может, ошибка в чем-то другом).
Страницы: 1 2 369 70 71 72 73
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.