Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя лана ро

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9133 134
лана ро
Санкт-Петербург
02.05.2011, 11:49
Дети и спорт: Международный юношеский турнир "Невский лед", 30 апреля-2 мая 2011г, ДС Юбилейный, Санкт-Петербург
xaf

Результаты можно где-нибудь посмотреть?
лана ро
Санкт-Петербург
02.05.2011, 16:05
Дети и спорт: Международный юношеский турнир "Невский лед", 30 апреля-2 мая 2011г, ДС Юбилейный, Санкт-Петербург
Амарант
Не подскажете, кто в призах по 2Ю?
лана ро
Санкт-Петербург
03.05.2011, 20:49
mambactik пишет:
это кто такие?

Краснодарский край, вроде.
лана ро
Санкт-Петербург
04.05.2011, 14:37
Olga_L
Почему "на два разряда вперед"? На один.
Эти дети предыдущий разряд уже более года назад выполнили, вполне логична попытка сдать на следующий разряд. А для наведения лоска еще целый сезон в запасе
лана ро
Санкт-Петербург
18.05.2011, 12:28
Дети и спорт: Дети, спорт и болячки(((
Profi20

Самостоятельное принятие решения - это умение нести ответственность за это решение. Капризы к самостоянельности никакого отношения не имеют.
лана ро
Санкт-Петербург
21.08.2011, 12:11
Дети и спорт: Альтернатива академии ФК
olenkaforever

В АФК профессионализм тренерского состава проверен годами работы и результатами. О работе и результатах любого из них можно при желании получить информацию "из первых рук" ("тусуять" в академии это - не проблема).
В новых СДЮШОРах условия занятий несомненно лучше, и по оплате/бесплатности, и по наполняемости групп/катка, и по времени тренировок.... А по главному вопросу - профессионализму тренерского состава - никакой инфы, за редким исключением (исключения - Смирнов и Заикин на Ваське, и то - Заикин, вроде, уволился). Мнения родителей малышни о тренере (нравится-не нравится) объективной информацией не назовешь
Хороший тренер, отобравший способных детей, получит хороший результат и вне стен АФК - это, мне кажется, очевидно.
лана ро
Санкт-Петербург
22.08.2011, 01:29
Дети и спорт: «Левша» или нет?
khe-yulya

Спасибо за ссылочку!
Нашла много статей разных авторов, нюансы - разные, но есть общие моменты.... Зеркальное письмо, апож с циферблатными часами и т.п.
У меня - классическая левша (наследственный фактор) с перевернутыми мозгами. Руки и ноги тут, как я поняла, не при делах, и учить надо не "в другую сторону", а немного другими методами. Я как-то попросила ее попробовать выполнить некоторые элементы "против шерсти", говорит - не удобно... Даже флажок в программе почему-то удобнее делать, задирая правую ногу, хотя растяжка намного лучше на левой.
лана ро
Санкт-Петербург
22.08.2011, 22:10
В том то и дело, что "тормоз". В шагах и заходах на прыжок.
Я тоже раньше думала, что дело только в том, какая нога сильнее и ловчее А на самом деле, это - не проблема, слабую конечность можно просто натренировать.
"Классические" левши зеркально (относительно правшей) воспринимают то, что видят, там проблема не только в праве-леве, а местами не сразу сообразят, где вперед-назад и где верх-низ (при письме, например). Т.е.. прежде, чем повторить увиденный элемент, они сначала в уме "переворачивают" картинку, и только потом соображают, какая сторона их тела должна совпасть со стороной картинки. Т.е., деть по другому видит. Значит, надо по-другому объяснять. Может, я корявенько написала (старалась покороче) - почитайте по приведенным ссылкам.
лана ро
Санкт-Петербург
25.08.2011, 12:38
khe-yulya пишет:
А лучше всего для них заниматься рисованием и музыкой.

Приравниваете к инвалидам-опорникам?
лана ро
Санкт-Петербург
25.08.2011, 12:55
Между абсолютным правшой (которых мало) и абсолютным левшой (которых еще меньше) до чертиков всяких прмежуточно-смешанных вариантов, как между дураком и умным, например
Обычно. когда говорят: "У меня ребенок - левша", то имеют ввиду, что ребенок пишет левой рукой. А это всего лишь один из признаков, и сам по себе ни на какие особенности, и ни на какие занятия, кроме письма, не влияет.
лана ро
Санкт-Петербург
25.08.2011, 13:09
merl пишет:
"Своей" рукой (я бы сказал даже стороной) гораздо удобнее придавать себе вращение - факт. Я не знаком со спецификой балета, но про фигурное катание могу заявить со всей ответственностью.

Вы правы. Я, как человек, знакомый с балетом на собственной шкуре, могу сказать. что в балетных прыжках "с оборотами" требуется высота и легкость исполнения прыжка. Сильная крутка не нужна.
Здесь уже не раз писали, что у фигуристов развивается ассиметрия мышц спины. Причем, "накачивается" именно правая сторона. Значит. все-таки, есть разница, в какую сторону катать и прыгать, и направление - не столько "традиция ипподрома", сколько - удобство для правшей.
А с ногами, наверное, проще Обе тренировать надо как следует
лана ро
Санкт-Петербург
25.08.2011, 13:39
Дети и спорт: Сколько СДЮШОР в Москве? Сколько в Питере?
каплан пишет:
Надо в Питер ехать. Они ничего на тему не пишут, значит все хорошо.

А в Питере, по-сути, одна СДЮШОР, с хорошим тренерским составом, но она, к сожалению, не резиновая... И есть относящаяся к ней же, но обособленно работающая группа Мишина. Вот там именно так, как здесь писали: взрослые спортсмены + талантливые дети, уже проявившие свои с пособности, не малышня. Так что, есть в Питере такое место, где "все хорошо"
В прошлом году открыли 3 отделения ФК при районных СДЮШОРах (здесь об этом писали и обсуждали их статус), Питер затаился и ждет, что из этой затеи вырастит Информация о профессионализме тренерского состава этих новообразований противоречива.
лана ро
Санкт-Петербург
25.08.2011, 20:18
khe-yulya пишет:
Вовсе нет.Что же все художники и музыканты инвалиду,что ли? Просто, в этих сферах нет такой дискриминации левшей как в фигурном катании.

Наверное, инвалиды, раз Вы считаете, что художникам и музыкантам спорт не нужен.
лана ро
Санкт-Петербург
25.08.2011, 20:41
bregalad пишет:
По поводу несимметричного развития мышц спины, вопрос: мышцы какой стороны задействованы сильнее, когда выполняется скручивание по часовой стрелке (вправо)? По-моему, как раз правой стороны (мышцы справа сокращаются, и корпус скручивается вправо). Так что ваши же аргументы работают, но только в противоположную сторону! Правшам по руке (и спине) удобнее вращаться вправо (по часовой стрелке), а не влево.

Здесь неоднократно писали? что ФК - ассиметричный спорт, и следствием этого является существенная ассиметрия мышц спины у спортсменов. Судя по Вашим рассуждениям, накаченной должна быть левая сторона, т.к. все обучаются против часовой. Так ли это по-факту?
лана ро
Санкт-Петербург
25.08.2011, 20:45
khe-yulya пишет:
Если бы я так считала,меня бы не было на этом форуме,а мои дети не занимались бы фигурным катанием.

Т.е., музыка и живопись для ваших детей - это не альтернатива спорту? ЗАМЕНИТЬ спорт музыкой и рисованием Вы предлагаете только левшам?
лана ро
Санкт-Петербург
25.08.2011, 21:38
khe-yulya
У нашего тренера сейчас три левши. По сравнению с остальными - зависают при изучении новых элементов, пока с ногами-руками разбираются В остальном - такие же детки, с разными успехами в зависимости от наката и способностей. Но это - на уровне 1-2Ю.
Слышала, что у безнадежных левшей (которые левые не только на руку или ногу, а - на всю голову ) нет чемпионского будущего в ФК, т.к. левша тройные или вообще никогда не прыгнет, или в другую сторону переучит (вроде, не все) если есть талант. Подслушала из разговора тренеров
лана ро
Санкт-Петербург
25.08.2011, 23:32
Клава К пишет:
Ответ: если в целях большие успехи, то бросать

...или поменять цели
лана ро
Санкт-Петербург
26.08.2011, 02:48
leana пишет:
ох...тут уж не до качества, хоть бы количество тренеров как то увеличилось...

Это ты зря!
В таком деле количество в качество не превратится!
Лучше - по парочке классных, проверенных тренеров на каждую эту СДЮШОРину!
лана ро
Санкт-Петербург
28.08.2011, 03:17
-ИМАЛА- пишет:
группа от Академии

Это что-то новенькое....
А бесплатно - да, там есть такое дело... Льда - три, а количество занятий в неделю может быть и 5, если ОФП или хореография не в один день со льдом.
лана ро
Санкт-Петербург
11.09.2011, 14:07
Дети и спорт: Поступление в группу НП. Грустно и смешно.
Feu пишет:
отдавать ребенка в спорт или математический кружок

Странная постановка вопроса...
Ребенку для гармоничного развития нужен обязательно И спорт (ФК или другой), И математический (химический, литературный, рисовальный и т.п....) кружок. Конечно, на определенном этапе что-то станет приоритетнее, если сил и времени не будет хватать на все.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9133 134
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.059 сек.