Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Альтернатива академии ФК

Автор
06.08.2011, 17:25
Альтернатива академии ФК
Дорогие мамочки. Я думаю что проблема где кататься если не в Академии может встать не только у меня. Делюсь собственным опытом.
Мы катались в Академии несколько лет. Сначала все хорошо... занятия 3 раза в неделю, ребенку нравилось, тренер ко всем детям относился одинаково, а потом потихоньку началось... Тренер на общих тренировках стала смотреть только на тех детей которые брали подкатку, чем больше подкаток, тем больше внимания. Некоторые родители начали доплачивать тренеру в конверте за большее внимание. Потом подкатки стали обязательными как групповые так и индивидуальные. Если у ребенка что-то не получается, нет чтобы поправить ошибку, говорит "не стараешься" даже когда дети просто "бьются об лед", на детей кричат,даже орут. Закончилось все тем что у моего ребенка, который несколько лет просто фанател от фигурного катания, просто отбили все желание заниматься. Развился комплекс что ничего никогда не получится и полная неуверенность в своих силах.
Я долго уговаривала потерпеть, что все наладится, но страх идти на тренировку в глазах собственного ребенка я видела почти каждый день.
В результате мы ушли из Академии, попробовали покататься в частных школах.
А потом через знакомых, никак не относящихся к фигурному катанию, я узнала что оказывается в нашем городе открыли еще 3 СДЮШОРа по фигурному катанию на коньках в Василеостровском, Московском и Колпинском районах. Шли на просмотр с полной уверенностью что не возьмут или предложат на платной основе. Но на мое удивление нас взяли! И взяли на бесплатное. Никаких денег в конверте никто не платит. Все подкатки только по желанию родителей. А самое главное тренера не орут! Подсказывают, объясняют. У ребенка вернулось желание заниматься и на тренировку бежит в отличном настроении, с полной уверенность что у нее все получится!
если у вас похожая ситуация или вас отчисляют не ставьте "крест" на фигурном катании, сходите в районный СДЮШОР там приличные условия для занятий.
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Tapioka
18.08.2011, 22:22
kenwud пишет:
Только цены намного выше,чем в Питере!!!

А можно узнать какие цены в Москве? Ведь в Питере подкатки тоже стоят не дешево...
olenkaforever
Санкт-Петербург
19.08.2011, 13:52
Тут накрученная размышлениями с другого форума решила поинтересоваться у тулупчан Какие плюсы вы видите в других с портивных школахпо отношению к АФК? Просто многие уверенно говорят, что если в спорт, то только АФК, но так ли важен прооведенный период занятий в возрасте от 4 до 6 лет в АФК? Ведь для меня например кажется, что куда важнее попасть в малочисленную группу с хорошим тренером и с удобным для меня расписанием в этом возрасте, чем толкаться на малепухоньком льду в АФК и гордиться тем, что ты в АФК . Мы не ходим в академию и пока честно думаем, а надо ли нам это? менять маленький лед с толпой детей(у нас большой лед, но так же много детей), ездить за тридевять земель на Комендантский. Вот чем интересно родители аргументируют свой выбор в пользу той или иной школы? Я против АФК ничего не имею и может быть и пошла бы туда, но только в УТ группы. Меня устраивает наша школа близостью к дому, хорошим льдом и удобным для нас расписанием, но убивает отсутствие тренерского штата, т.к школа с 3 тренерами это смешно и грустно одновременно!!!
edufinn
19.08.2011, 16:24
olenkaforever пишет:
т.к школа с 3 тренерами это смешно и грустно одновременно

Дело даже не в кол-ве тренеров, а в том чему каждый может научить именно вашего ребенка. По своему опыту должен сказать, что если родители и ребенок хотят чего-то добиться в ФК, то в СПб альтернативы АФК (на данный момент) нет. Если же задачи добиться заметных результатов не стоит, то тогда я бы даже сказал, что АФК противопоказана.
Антонио Бандерос
19.08.2011, 17:36
Не мучь дитю...
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Зачем
19.08.2011, 18:17
АФК или не АФК? Кататься или нет?
Я, лично, за годы катания моего ребенка (10, если что )так и не смогла ответить и на главный вопрос "Зачем нам оно?"
Вопросы, при всей своей простоте, просто однозначного ответа не имеющие.

Ведь каждый родитель весь свой длинный (дай Бог здоровья) путь проходит со своим ребенком самостоятельно,
не слушая ни чьих советов (или им просто не следуя).
Думайте сами, что лучше Вашему конкретному ребенку.
У каждого все равно свой собственный путь и своя история. Счастливая или не очень.
И, зная про многочисленные "подводные "камни этого пути, сложности, проблемы, мы же все всё равно идем дальше
по этой дороге.
Мы же просто "до слез любим фигурное катание".
orastil
19.08.2011, 18:38
Зачем пишет:
Я, лично, за годы катания моего ребенка (10, если что )так и не смогла ответить и на главный вопрос "Зачем нам оно?"

Мне кажется , что не Вы , а Ваш ребенок знает ответ .
И пусть дети катаются пока могут и хотят.
Зачем
19.08.2011, 18:56
orastil
Она тоже не знает
olenkaforever
Санкт-Петербург
19.08.2011, 23:17
edufinn пишет:
а в том чему каждый может научить именно вашего ребенка

Каждый не может,мы ходим только к одному тренеру в этой школе И впечатления у меня о ней не однозначные и не отрицательные вроде(списываю все на становление школы), но и не положительные, т.к реально нет систематизации по группам, т.е у нас в группе в том году некоторые перебежку только только учили, а некоторые уже ритбергер прыгать учились
Cорока
Санкт-Петербург
20.08.2011, 13:17
olenkaforever пишет:
но и не положительные, т.к реально нет систематизации по группам, т.е у нас в группе в том году некоторые перебежку только только учили, а некоторые уже ритбергер прыгать учились

Это обычная практика, особенно в более старшем возрасте. В АФК в УТ группах одновременно и с одним тренером спортсмены могут разучивать как аксель, так и дупель, причем одному может быть 8 лет, а другому 14. Если на льду не очень тесно и дети не мешают друг другу, не вижу в этом ничего криминального.

На Ваш вопрос, можно ли первые год-два заниматься не в АФК, но при этом научиться необходимому по возрасту минимуму, отвечу утвердительно. С моей точки зрения, не имеет никакого значения, где 4-6-летний ребенок станет разучивать свои елочки-цапельки, главное, чтобы ему понравился сам процесс. Для детей где-то с 9-10 лет на сегодняшний день альтернативы АФК нет (это если мы про большой спорт), но, как знать, может быть, именно Ваш ребенок первым составит конкуренцию спортсменам из АФК, будучи при этом воспитанником районной школы.
olenkaforever
Санкт-Петербург
20.08.2011, 14:22
Cорока пишет:
может быть, именно Ваш ребенок первым составит конкуренцию спортсменам из АФК, будучи при этом воспитанником районной школы.

Нет я же не протоив АФК и если у нас будет получаться, то в УТ группу мы пойдем туда, т.к альтернативы пока нет
Tapioka
20.08.2011, 23:43
[quote="olenkaforever"]Нет я же не протоив АФК и если у нас будет получаться, то в УТ группу мы пойдем туда[/quot
Если ребенок начинает занимается в АФК с 4-6 лет в группах начальной подготовки, то по всей видимости, у него будет больше шансов попасть в УТ группу. Слышала, что в этом году был жесткий отбор в УТ из групп начальной подготовки. И далеко не все смогли пройти этот отбор. Представьте себе, на сколько сложно будет попасть в УТ ребенку из клуба, если он, конечно, не второй Плющенко.
лана ро
Санкт-Петербург
21.08.2011, 12:11
olenkaforever

В АФК профессионализм тренерского состава проверен годами работы и результатами. О работе и результатах любого из них можно при желании получить информацию "из первых рук" ("тусуять" в академии это - не проблема).
В новых СДЮШОРах условия занятий несомненно лучше, и по оплате/бесплатности, и по наполняемости групп/катка, и по времени тренировок.... А по главному вопросу - профессионализму тренерского состава - никакой инфы, за редким исключением (исключения - Смирнов и Заикин на Ваське, и то - Заикин, вроде, уволился). Мнения родителей малышни о тренере (нравится-не нравится) объективной информацией не назовешь
Хороший тренер, отобравший способных детей, получит хороший результат и вне стен АФК - это, мне кажется, очевидно.
Newmam
21.08.2011, 12:57
лана ро пишет:
Хороший тренер, отобравший способных детей, получит хороший результат и вне стен АФК - это, мне кажется, очевидно.

... и тут же окажется в Академии.

Так мы, уйдя из "Академии" (тогда это была СДЮШОР в Юбилейном) в свободное плавание, год катались индивидуально с Давыденко, уволенным за два года до этого из "Академии" же. Других учеников у него тогда не было (одна девочка подкатывалась по 1-2 часа в неделю). За год мы смогли оказываться в призовой тройке по возрасту на всех стартах с одногодками в Академии (при том, что, уйдя оттуда, особо добрых чувств о себе, естественно, не оставили) и побеждать (соревнуясь с теми же академическими в том числе) в Прибалтике и Финляндии.
Через год Рукавицин, регулярно видевший нас на подкатках на массовом катании, позвал Давыденко к себе вторым тренером.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Cорока
Санкт-Петербург
21.08.2011, 13:35
Tapioka пишет:
Слышала, что в этом году был жесткий отбор в УТ из групп начальной подготовки. И далеко не все смогли пройти этот отбор. Представьте себе, на сколько сложно будет попасть в УТ ребенку из клуба, если он, конечно, не второй Плющенко.

Отбор детей в группы УТ из групп НП, безусловно, был, однако, сомневаюсь, что набрали в УТ группы исключительно вторых Плющенко. Любой ребенок, выполняющий возрастные нормативы, или даже просто тот, кого тренеры сочтут перспективным, имеет хорошие шансы попасть в УТ группы. К слову, сегодня в АФК продолжают заниматься как минимум 6-7 девочек 12-14 лет, которые начинали не в Юбилейном (АФК тогда еще не существовало). Если учесть, что спортсменок этого возраста вообще в спорте осталось очень немного, то, по-моему, неплохая статистика в пользу мнения, что не так обязательно делать первые шаги на льду непременно в стенах АФК.
Тифани
21.08.2011, 14:36
Newmam пишет:
Так мы, уйдя из "Академии" (тогда это была СДЮШОР в Юбилейном) в свободное плавание, год катались индивидуально с Давыденко, уволенным за два года до этого из "Академии" же. Других учеников у него тогда не было (одна девочка подкатывалась по 1-2 часа в неделю).

Потрясающе! Так он же вроде хороший тренер и с результатами, как его могли уволить, пусть даже тогда ещё. Ведь хороших тренеров, мягко будь сказано, маловато. Другое дело, что они частенько кому-то мешают.

Newmam пишет:
Через год Рукавицин, регулярно видевший нас на подкатках на массовом катании, позвал Давыденко к себе вторым тренером.

Молодец Рукавицин, хороший помощник теперь рядом.
Newmam
21.08.2011, 14:51
Тифани пишет:
Так он же вроде хороший тренер и с результатами, как его могли уволить, пусть даже тогда ещё. Ведь хороших тренеров, мягко будь сказано, маловато. Другое дело, что они частенько кому-то мешают.

Там характер - сильно не подарок.

Людмила Германовна Васильева, когда брала обратно на испытательный срок, всё сокрушалась, что старшие тренеры самые выбирают себе вторых тренеров, и администрация ничего не может поделать с таким выбором.
А оно вон как удачно обернулось. Для всех.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Тифани
21.08.2011, 15:37
Newmam пишет:
А оно вон как удачно обернулось. Для всех.

И правда удачно. Стартовые таблицы не рассказывают о характере, но зато результаты видны, и с этим не поспоришь. А с другой стороны, характеров хороших ещё меньше, чем хороших тренеров. Так чего уж там, хорошо сложилось и ладушки.
Ответов:  37
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.084 сек.