Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Поступление в группу НП. Грустно и смешно.

Автор
03.09.2011, 16:13
Поступление в группу НП. Грустно и смешно.
Привела дочку декабрь 2006 года рождения в НП-1 в ЦСКА на просмотр. Брать не хотят. Завернули с порога. Говорят - 2006 год надо было в прошлом году приходить.

А я специально не пришла в прошлом году, т.к. не была уверена - надо ли это дочке.

3 и 2 года назад в НП-1 без проблем брали как 3х-летних так и 4х летних детей. Я своими глазами видела насколько лучше двигаются дела у деток, которым на момент поступения было ближе к 5 годам, чем у более младших деток.

Мне кажется, что у дочки может получиться - она пластичная. В прошлом году мы с удовольствием ходили на малышовые танцы - она старалась, ей нравится заниматься. Нравится процесс. Мне кажется при таком ее личном отношении и физческих данных у нее вполне может все сложиться с фигурным катанием. Поэтому уходить развернувшись у порога не хотелось бы. Хотелось бы попробовать все-таки сначала поступить. Что делать?
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
лана ро
Санкт-Петербург
11.09.2011, 16:54
Feu пишет:

лана ро, а вы читали вообще о чем речь? не очень-то в тему ваше замечание, по крайней мере мне...

Обсуждение Эльвиры вообще не в тему, если прочтете заголовок.
А предложения ВЫБОРА МЕЖДУ спортом и другими занятиями можно встретить во многих темах. Я считаю такую постановку вопроса неправильной. И в этой теме - тоже. Спорт нужен каждому ребенку.
edufinn
11.09.2011, 17:23
лана ро
Про математический кружок писал другой пользователь, а это был ответ ему. Притензии несколько не по адресу. Вернее совсем не адресу.
лана ро
Санкт-Петербург
11.09.2011, 17:36
Это не претензии, просто мнение.
Feu
11.09.2011, 18:03
лана ро, обсуждение Эльвиры вообще вышло за все рамки, не могу не согласиться. Что касается математики, то не меня надо убеждать, у меня ребенок достаточно занимается и математикой, и спортом, и в музеи успеваем ходить. Просто вы мне написали, что странная постановка вопроса. Я же такого вопроса не ставила, стараюсь обходиться без крайностей, насколько это возможно.
лана ро
Санкт-Петербург
11.09.2011, 19:48
Feu
Я в курсе, что про математику написали не Вы
Просто обратила внимание ВСЕХ участников форума на то, что такая "постановка вопроса" встречается довольно часто. Многие считают, что ФК нужно заниматься только для "звездного" будущего, а математикой (шахматами, музыкой и пр.) и на троечку, наверное, сойдет, ведь там тоже звездопада не наблюдается
maranda
29.09.2011, 09:08
abc пишет:
Поскольку дискуссия ушла далеко, я интересуюсь: всё-таки ребенка взяли или нет?

Пытаюсь договориться с тренером, пока будем ходить, но на птичьих правах.
r-holod
30.09.2011, 08:57
А почему именно ЦСКА? Знаю на Ходынке школу, ездили туда на тренировки. Там тоже хорошо учат детишек маленьких. Тренера хорошие, не орут, не кричат. Да и с расписанием попроще. Методы обучения на Ходынке как то больше нравятся. Видел я деток из ЦСКА на соревнованиях... Да, уровень элементов очень высокий, но какой ценой. И стоит ли в таком возрасте и на юношеских разрядах загонять ребенка? Девочки 2005 года уже с акселями и с каким-нибудь двойным - это конечно круть, но ценой здоровья ребенка. Это чисто мое ИМХО. Надо постепенно прогрессировать. Недаром классификации составляют на разряды. Учитывая, что наши разряды намного труднее, нежели в Европе. ТОлько вот почему то все больше и больше именно оттуда фигуристов претендуют на первые места... Наверное есть над чем задуматься... Так что смотрите конечно сами. И смотрите, чтобы там ребенку окончательно не отбили желание заниматься спортом.
Ответов:  127
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.