Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Фея

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 916 17
Фея
22.01.2009, 20:58
Дети и спорт: Кто прав?
каплан
а эти специалисты с какого возраста тренируют детей? видимо старшего школьного? стесняюсь их фамилии спросить....
Фея
26.01.2009, 23:58
Дети и спорт: Родители и ФК
Мне тренер так и сказал, что мало трудолюбия и желания ребенка, тут еще требуется выдержка и здоровая психика родителя! По этой теории чем потенциально хуже ребенок, без явных способностей , тем склочнее мама его и тем более она амбициозна. Она своими склоками, ссорами, сталкиваниями родителей тем самым их доводит до ручки, что родители просто уводят своих детей или бросают совсем, потому, как нервы родителя мигом отражаются на ребенке, со всеми вытекающими. И в итоге остаются сильнейшие психикой, а не умениями. Поэтому мне предложили приводить ребенка и уходить вобще с тренировок, и только забирать. Но, к сожалению, мы далеко живем и уйти обратно домой я не могу. В нашей группе тоже сплошные тайны мадридского двора, склоки по полной программе. И есть личности, которые все это и устраивают, причем еще и детей науськивают. Нам с дочерью уже пожелали за глаза последнего места на соревнованиях, хотя нам только программу выставили, мы ее не накатали даже и в соревнованиях пока не учавствствовали. Теперь нам только первое надо выиграть, не меньше!!!!
И выход тут только один- держаться, здраво относиться к ситуации, и помнить, что что бы ты не сказал по секрету, и даже просто так, любой разговор по сарафанному радио возращается с точностью до наоборот. И друзей нет, это точно, все потенциально сопердники уже в 6-7 лет!!! и дружить можно видимо с мамами мальчиков для мам с девочками и наоборот. Когда моя психика уже не выдерживает, прошу повозить пару дней мужа- отключаюсь от этого катка, ну а потом опять играем в Швейцарию ( очень точное определение )
Фея
27.01.2009, 23:10
Дети и спорт: Ближайшие соревнования (юношеские разряды)?
каплан
а проясните пож-та, что есть спец. программа? имею ввиду, что понимаю, что есть кубок, первенство, а что есть спец. программа? каков регламент данного мероприятия? его периодичность и критерии отбора состава участников?
Фея
27.01.2009, 23:13
Дети и спорт: Соревнования 2009
и я присоединяюсь к болеющим!!!!! удачи!!!!
Фея
28.01.2009, 21:58
Topa
на такой вопрос однозначно не ответишь! Что русскому хорошо, то немцу смерть . Столько факторов. в том числе и дорога!!! все зависит от того, какие цели вы преследуете. Для начала рассмотрите катки в своем ближайшем окружении.
На мой взгляд, в таком нежном возрасте, как у вашего ребенка, самый лучший тренер- это тренер с которым будет контакт и взаимопонимание вашего ребенка, которого он не будет бояться.
Фея
28.01.2009, 22:11
Topa пишет:
но с пяти лет нужно идти в спортивную школу..А там уже тренера ..какие есть...

Вот вы и ответили на свой вопрос, а там уж тренера, какие есть!

И все же, постарайтесь определиться со школой не совсем далекой от вас. Количество тренировок прямо пропорционально растет времени вашего пребывания в спорт. школе. Чем дальше, тем больше. Бывает, что занятия не идут друг за другом, а утром и потом через часа 3 еще занятия- да, такие дурацкие расписания ( причем тут могут быть еще какие-то индивидуальные занятия, растяжки и т.д, когда уже приходится подстраиваться под график тренеров) Наш каток от нас с учетом пробок в 1ч 15 минутах ( в среднем) и вернуться домой в перерыв мы не имеем возможности. Уезжаем утром и возвращаемся вечером, с собой берем термоса с едой и питьем, куклы, карандаши и все остальное. когда перерыв большой, ходим на ближайшую детскую площадку.... ну и стоим в пробках, собственно. Это утомительно, не каждый ребенок это выдержит....
Фея
28.01.2009, 22:24
Topa
в том-то и дело, что детства нет. И это в каждой спорт. школе нет детства, вернее есть спортивное детство, когда играют дети в фей и волшебниц и проговаривают заклинания, махая волшебной палочкой ".... завтра аксель появись"
Но есть желание кататься и кататься, наверно поэтому и выдерживает. А будет нам в этом году 7 лет.
Фея
28.01.2009, 22:27
Дети и спорт: Соревнования 2009
profi222
принимайте поздравления! все хорошо и славно! ура!
Фея
29.01.2009, 00:44
Фея Пардон конечно,но как-же семейные обязанности
vitamin
А если представить, что я еще умудряюсь работать и учиться , правда график у меня скользящий и учеба по второму образованию уже заочная.
А еще у меня есть старший сын , с которым приходится уроки по вечерам делать и как-то учавствовать в его жизни тоже...
а про семейные обязанности- машинка стиральная белье стирает, посудомойка -посуду моет, вот готовить приходится , это да... а магазины- муж ходит.... а шоппинг терпеть не могу, иду всегда по существу, надо- зашла и купила.
Спорт, он не только детей организовывает, он еще и родителей строит по полной программе. Может удовольствия мало, конечно легче дома сидеть, сериалы смотреть ( ), но зато когда смотрю на свою дочь - подтянутую, стройную, пластичную, радостную, никакой сериал с шоппингом и рядом не стоит. А еще у меня есть муж, который хоть и работает каждый день, а помогает во всем. Оказывается, я счастливая женщина!
Фея
29.01.2009, 01:09
vitamin пишет:
Я бы столько не успела,

Попробуйте, у Вас получится! Стоит только захотеть
Скажу Вам по секрету, что я тоже когда-то не верила в это....
Фея
29.01.2009, 01:38
Дети и спорт: тренер Нифонтова Ирина Евгеньевна
Сладкий слоник
Реально квартиру? В Москве? Если не секрет, то за сколько лет была потрачена такая сумма денег?
Фея
01.02.2009, 23:48
Дети и спорт: Двойные прыжки в 7 лет - не рано ли?
в нашей группе девочка прыгает 2й сальхов. ей в марте только будет 7 лет.
Фея
02.02.2009, 00:53
Дети и спорт: Есть ли связь между ранними прыжками и ростом ребенка?
Я не жалуюсь, на наш рост и вес, потому, как мы вроде как подходим по общим параметрам ( рост 116 примерно- сужу по одежде, вес 18 кг, возраст полных 6 лет.) Но мне кажется, что она слабее своих одногрупниц, которые порослее и покрепче телом. Они и прыгают с силой выталкиваясь, А я смотрю на свою и думаю, что слабенькая она для прыжков, маленькая и хуууденькая ( хотя ОФП у нас присутствует в нормальном объеме).
Фея
06.02.2009, 19:35
Замечания и предложения: как удалить тему
Anathema
а если отправил личное сообщение кому-либо на старую, не актуальную тему ( дату не посмотрел), как его удалить из личной почты того получателя?
Фея
07.02.2009, 22:05
Дети и спорт: Элементы для юношеских разрядов.
подскажите, кто уже старше и более понимает, писали, что по 3Ю должно быть 3 каскада, 4 прыжка....
У нас в программе по 3Ю ( как я понимаю) основные элементы программы такие:
1Lz +Lo
спирали
1Lo
дорожка шагов
1Lo+1Lo
волчок
1F
1Lz
комбинированное вращение
1Lo
1F
вращение в бильмане.

аксель мы пока не прыгаем, но как я поняла, что если он появится, то любой прыжок заменяют на аксель.
Но получается 2 каскада и 5 прыжков- можно ли так?
Фея
07.02.2009, 23:31
Newmam

вы имеете ввиду, трех различных прыжков- луца, флипа и риттберг.? Что нет тулупа и акселя?
аксель (повторюсь) не умеем пока, а почему тулупа нет- не знаю.
Фея
07.02.2009, 23:40
Newmam
спасибо!!! поинтересуюсь у тренера, почему не поставили сальхов и тулуп, хотя может быть потому, что сальхов в один оборот слишком малозначим и "почти и не прыжок"?
Фея
08.02.2009, 01:09
Инвентарь фигуриста: Чехлы для ботинок
вотэтода!
а мы сушим лапками для обуви, но они не сильные по мощности и конек внутри лишь теплый, а не горячий. Думаю, что он не пересушивается. А чем плохи эти лапки?
Фея
09.02.2009, 21:09
Инвентарь фигуриста: А чем можно украсить костюм?
вотэтода! пишет:
Способ описаный мною скорее для расклейки страз по одной , либо для небольшого ряда страз.

Вот, именно если клеить по одной. НО у меня так не получается, потому, как рисунок скашивается у меня , нет пропорций и т.п.... руки почему-то дрожат (валериану не предлагать! ), поэтому я выкладываю не больими фрагментами на липкий скоч, мажу клеем , ничего не пачкая. Учла, что надо купить клей специальный прозрачный и проблем вобще не будет. Свойство момента таково, что он быстро не засыхает ( Момент не супер-клей, а обычный момент, можно взять еще клей момент для моделирования - он как раз прозрачный). Момент обычный и должен немного как-бы схватитьтся, потом его надо сильно прижать и он сядет намертво!!! Причем стирала платье много раз, ни одна страза не отлетела.
Фея
09.02.2009, 21:18
Инвентарь фигуриста: А чем можно украсить костюм?
bilelika
вы пишите, что стразу не намазывать, а что намазывать- платье???
Страницы: 1 2 35 6 7 8 916 17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.