Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео Соревнования
 
 

тренер Нифонтова Ирина Евгеньевна

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
нуль
Сообщений: 2758

 19.04.2008, 15:38. тренер Нифонтова Ирина Евгеньевна  
Нифонтова Ирина Евгеньевна тренер подскажите есть ли у неё группа и где она тренирует
 Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка   В Facebook   Контакт   В Twitter  
Ответов 76. Страницы: 1 2 3 4
957
Сообщений: 8

 16.01.2019, 01:06.   
twizl
Ну что значит "группа отбирает очень много сил"? Ну 2,5часа в день, постарше дети в группе тренируются ну 3,5 часа в день (с учетом офп) - это максимум групповых тренировок с основным тренером. И не каждый день.
А как же иначе? Да, отработать нужно это время со всей группой. Тренер же не просто лишь бы кого в свою группу взял и при начальном формировании группы и позже, когда он берет на просмотр и принимает детей.
Именно в группе спортсмены и прогрессируют. Естественно, если тренер так построил свою работу с группой, чтобы тренировка была эффективной для всех спортсменов группы.
И этот вид спорта предполагает вполне себе неплохую оплату труда тренера.
Далее, конечно, если тренер хочет иметь и дополнительный заработок и хорошие результаты, его добрая воля склонить (убедить в необходимости ) родителей к подкаткам, организовать подкатки с избранными или же со всеми.

И какие тут могут быть плаканья по поводу потраченных сил на групповых тренировках? Если тренер не может вести такие тренировки, а может тренировать только одного -двух спортсенов, то не нужно обманывать родителей и принимать в свою группу остальных детей.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Razoblachitel
Сообщений: 12

 18.01.2019, 23:03.   
957 Ввиду того, что все свои изыскания вы пишите именно в этой теме, и с явным негативом по отношению к этому тренеру, скажу вам следующее. У вас слишком узкое понимание хорошего тренера. Тренеров с плеядой звёзд единицы. В мире! Я не утверждала, что Нифонтова И.Е. является одним из них. Но она великолепно отбирает способных детей, прививает любовь к ФК, тренирует их. ЧМ и ОИ ее воспитанники действительно не выиграют, т.к. сегодня это есть результат работы систем подготовки, в которых работает куча людей. Глупо сравнивать уровень работы Нифонтовой с каким-нибудь Давыдовым или ЭТ. Но от этого И.Е. точно не становится плохим тренером! Похоже, за вас говорят ВАШИ нереализованные личные амбиции, которые были связаны с плохими результатами ребёнка в группе Нифонтовой. Ну что, вы нашли своего тренера? Именно после ухода из группы Нифонтовой ваш ребёнок стал звездой? Или хотя бы звездочкой?
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
957
Сообщений: 8

 21.01.2019, 22:59.   
Razoblachitel
Стиль общения, неоднократное упоминание детей ваших оппонентов, отсутствие аргументов- однозначно говорит о том, что вести дискуссию вас не научили, ну а сами вы " берегов не видите".
Если нечего сказать по существу обсуждаемой темы, то такие , как вы, скатываются в обсуждение личности оппонентов, что вы тут и демонстрируете.Посему ничего вам я на ваши выпады в мою сторону, естественно, отвечать не буду.

А вот по теме-таки: тренер-герой темы может и умеет ставить двойные прыжки, качество которых пока непонятно (ибо нет, поставленных ею тройных), но ни вращений, ни скольжения, ни программ хороших в ее группе нет. И дети вынуждены заниматься на стороне. Не удивлюсь, что делают они это тайком.
Конечно, можно похвалить Нифонтову за то, что не отбивает желание у детей заниматься фк, но, вдумайтесь, это ли является главным критерием оценки ЗТ, который работает не где-то на периферии в третьесортной школе, а все же в ЦСКА! И уже далеко не первый год.
За 10 лет работы в ЦСКА можно же показать результат, учитывая сколько способных детей можно в ЦСКА (не просто на бренд ЦСКА, но еще и в группу ЗТ!) набрать и каким материальным ресурсом обладают родители этих детей.
Ну и где?
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Razoblachitel
Сообщений: 12

 30.01.2019, 12:24.   
957 Мою скромную фигуру обсуждать уж точно не вам! ... в калашный ряд и все такое. Ну, сами поймёте. Если не поймёте, спросите у кого-то умного.
Я поговорила с девчонками, чьи дети занимаются в группе Нифонтовой. Ваша фамилия с высокой долей вероятности известна. Вас ТАКИХ было очень немного в группе НИЕ. Именно по этой причине я позволяю себе переходить на личности. Потому что глубоко понимаю истинные причины появления всей этой грязи с вашей стороны. Я лишь пытаюсь довести до вас и вам подобным простую мысль: негоже делать далеко идущие выводы из каких-то своих частных историй.
Дети, которые тренируются в группе с 2013 года, достойно выступают и соревнуются со сверстниками. Большинство детей, ушедших из группы, перешли в более старшие группы. Их туда приняли, и дети там совсем не затерялись! Отсутсвие в данный момент многооборотных прыжков у воспитанниц группы ни о чем не говорит! Они отсутствуют у всех детей ЦСКА 2009 г.р. и младше (кроме давыдовских детей, но это совсем другая история).
Нифонтова - один из лучших ДЕТСКИХ тренеров, с которыми меня сталкивала жизнь (включая собственную спортивную карьеру)!!! Ещё раз, она - детский тренер, а не тренер взрослого спортсмена. Понятна разница?
Займитесь своим ребенком, используйте эффективно свои финансовые возможности, о которых упомянули, воспитайте олимпийскую чемпионку. В конце этого пути у вас появится право судить о вкладе каждого тренера в успехи ребёнка. Думаю, что пройдя весь этот путь, появится и мудрость для справедливой оценки, и вам станет стыдно за публичное охаивание человека.
Сторонним читателям скажу следующее. Рада и благодарна, что моя девочка начинала свой путь в ФК в группе Нифонтовой. И это не зависит от наших нынешних и будущих спортивных результатов. Надеюсь, что ей (несмотря на появляющиеся мерзкие оценки моих оппоненток) хватит желания и здоровья для продолжения тренерской карьеры, и она продолжит передавать свои знания и фанатичную преданность к ФК все новым и новым деткам. Спасибо за внимание!
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Razoblachitel
Сообщений: 12

 30.01.2019, 13:48.   
Razoblachitel И ещё вот о чем подумалось. Возможно, кто-то думал о переходе в группу к Нифонтовой, и остановился, читая все испражнения моих оппоненток (извините, по-другому сформулировать не удалось). Не принимайте этого негатива в расчёт. Идите на просмотр, составьте своё мнение о тренере и качестве тренировочного процесса, и самостоятельно принимайте решение. В конце концов только вы знаете своего ребёнка и понимаете, что ему нужно больше всего. Думаю, что, если Нифонтова вас возьмёт, то не пожалеете. Да, кстати, далеко не всех она принимает. Это вопреки утверждениям, что только бабло играет для неё роль! Очень часто видим на катке детей, которых она не взяла в группу, катающихся у других тренеров. Ну это я так, лирически отступила. Если надо, пишите в личку, дам рекомендации.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Натhush
Сообщений: 11

 05.02.2019, 00:23.   
Razoblachitel Ценю ваш вклад в поддержании актуальности темы! Вместе с тем полагаю, что оскорбляя своих оппонентов вы упускаете из виду главное. Свой отзыв о работе вышеупомянутого (и не раз)) тренера мною составлен на основании личного опыта для тех родителей, кто растит стойкого спортсмена и нацелен на серьезные достижения в этом виде спорта, который в данный период времени динамично развивается. С Нифонтовой Ириной Евгеньевной на какие-либо серьезные достижения в будущем ребенку рассчитывать не придется. Об этом вам много, подробно и красиво написали выше. Но если не ставить во главу угла нынешние и будущие успехи ребенка в этом виде спорта, тогда выбор тренера - действительно совсем другая история, правда в данном случае сопоставимая по стоимости с тренировками в группе Давыдова, но с совершенно другим результатом)). Зато у Нифонтовой можно кататься тем детям, у которых нет выдающихся координационных возможностей и эстетической составляющей. Главное желание и финансовые возможности родителей, при наличии которых Нифонтова обязательно возьмет детей в группу, чтобы за их счет тренировать одного, в лучшем случае - двух спортсменов! Так что родителям фигуристов остается только выбирать
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
121

 05.02.2019, 01:24.   
957 пишет:
ни вращений, ни скольжения

А Дзепка и Джастина Уилан откуда взялись?
 Ссылка на это сообщениеСсылка    
Masha21

 05.02.2019, 08:03.   
121Джастина у Давыдова результаты показывать начала, а Дзепка как была без прыжков, так пока и есть...хотя, конечно, катит шикарно
 Ссылка на это сообщениеСсылка    
Masha21

 05.02.2019, 08:10.   
121 ну так я думаю это больше заслуга скользистов, чем тренера...при желании и скользить, и вращаться можно научить любого способного ребенка...тройные прыжки как пирожки лепят немногие своим ученикам
 Ссылка на это сообщениеСсылка    
Razoblachitel
Сообщений: 12

 12.02.2019, 18:15.   
Натhush 1. Опыт занятий у данного тренера есть не только у вас.
2. Оскорбляю и буду оскорблять людей, которые инкогнито льют необоснованную грязь. 3. Про серьезные достижения я не писала, это действительно не нива Нифонтовой. Она не тренер взрослых спортсменов. Только при этом она не становится плохим тренером. 4. Что касается сравнения результатов в группах Нифонтовой и Давыдова - это некорректно. Сравнимые финансовые условия в группах - ложь. Также вы прекрасно знаете, что они работают в ЦСКА в совершенно несравнимых условиях. Также вам известно, что часть лучших детей перешли от неё группу к Давыдову именно из-за этих условий. Итого: Давыдов - селекционер, подхватывающий и развивающий способных детей, Нифонтова большую часть своей группы растит с 4 лет. Как можно сравнивать? Результат группы Давыдова надо сравнивать с результатом группы ТЭГ. С результатами Команды ЦСКА в конце концов. У них условия сопоставимы. Ну и последнее. Вы все в корысти ее обвиняете, бескорыстная вы наша. Тогда вы уж потрудитесь сообщить общественности о том количестве детей, родители которых хотели у неё заниматься, но которых она не приняла в группу. Тогда нужно всем говорить всю правду, что ж вы стесняетесь? Вы же все знаете?
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Razoblachitel
Сообщений: 12

 12.02.2019, 18:21. Зато у Нифонтовой можно кататься тем детям, у которых нет выдающихся координационных возможностей и  
Натhush А вот это я передам девчонкам из ее группы. Полагаю, им понравится. Я оскорбляю (да и то очень вежливо) мамаш, не удовлетворивших СВОИХ ЛИЧНЫХ амбиций. А вы мимоходом взяли и оскорбили детей. Счастья вашему ребёнку, уважаемая!
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Натhush
Сообщений: 11

 28.02.2019, 23:01.   
RazoblachitelОскорбить детей?! Ни в коем случае! Это был комплимент Ведь без выдающихся координационных возможностей и эстетической составляющей шестой год тренироваться сможет только исключительно трудолюбивый ребенок. А спорить с тем, что наличия одного лишь таланта для успешного в будущем фигуриста недостаточно, на мой взгляд, несколько недальновидно. Обязательно спросите у "девчонок из ее группы", кто у нее тренируется с 2013 года, какую часть от ее нынешней группы занимают эти дети и кто из них показывает достойные результаты?! И забудьте пожалуйста тех, кто от нее ушел! Ведь это не ее заслуга, а вынужденная смена тренера (во всех случаях - в разгаре сезона) ввиду того, что Нифонтова занималась и выкатывала лишь одного ребенка, а остальные, если хотели чему-то научиться - работали над прыжками, круткой, вращениями и скольжением у других специалистов, и прикрываться сейчас их успехами просто непорядочно! Вы последовательно пытаетесь донести до аудитории мысль, что Нифонтова это тренер - золотоискатель, надеющийся среди большого количества детей найти того, которого прыгать и закручиваться учить не надо - все необходимое изначально заложено природой? Я тоже. А вот работать качественно со всеми детьми в группе Нифонтова Ирина Евгеньевна не будет, при этом собирая со всех родителей неизменно большую сумму денежных средств.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Razoblachitel
Сообщений: 12

 02.03.2019, 15:04.   
Натhush Своей дочери припаси такие комплименты - цитирую: ты у меня не имеешь выдающихся координационных возможностей и эстетической составляющей, но трудолюбиваяяяя!!! Нравится? Если это не оскорбление, тогда что?
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Натhush
Сообщений: 11

 02.03.2019, 21:45.   
Razoblachitel позовите кого-нибудь на помощь. Вы не справляетесь.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Razoblachitel
Сообщений: 12

 03.03.2019, 11:45.   
Натhush Уважаемые студенты факультета психиатрии, давайте разберём этот клинически запущенный случай. Налицо явный прогрессирующий недуг. Разберём поведение пациента. 1.Пациенту все время кажется, что с ним кто-то общается, но его давно игнорируют, т.к. всем наскучило объяснять, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное. 2.Пациент пребывает в плену своих выдуманных иллюзий, никаких аргументов не слышит и слышать не хочет. 3.Не имея каких-либо разумных объяснений своей позиции, пациент стремится перевести разговор в другую плоскость, пытается объяснить собеседнику, что тот, к примеру, не справляется. Единственное, с чем не удалось справиться собеседнику, это вылечить пациента. Перейдём к цитатам. 4. «А спорить с тем, что наличия одного лишь таланта для успешного в будущем фигуриста недостаточно, на мой взгляд, несколько недальновидно.’» - спор, известный только пациенту, более никем такой спор замечен не был. 5. «Обязательно спросите у "девчонок из ее группы", кто у нее тренируется с 2013 года, какую часть от ее нынешней группы занимают эти дети и кто из них показывает достойные результаты?!» - не поленилась и спросила. Ответ - и занимаются, и показывают. Родители довольны, дети в тренере души не чают. 6. «Вы последовательно пытаетесь донести до аудитории мысль, что Нифонтова это тренер - золотоискатель, надеющийся среди большого количества детей найти того, которого прыгать и закручиваться учить не надо - все необходимое изначально заложено природой?»- никогда и ничем собеседник не пытался сказать что-то подобное. У пациента явные галлюцинации, необходима срочная изоляция от ФК и гаджетов на всю жизнь, а лучше ещё на пару-тройку поколений. Мало того, наблюдаем болезненную психопатическую изворотливость ума, которая направлена на бездоказательное обоснование своего ‘наполеонства’. Мол, если вдруг воспитанники тренера и достигают каких-то результатов, то это либо природой заложено, либо заслуга скользистов/вращателей/удочников и пр. 7. «А вот работать качественно со всеми детьми в группе Нифонтова Ирина Евгеньевна не будет при этом собирая со всех родителей неизменно большую сумму денежных средств.» - абсолютно субъективное бездоказательное мнение пациента. Перейдём к плану лечения. Пациенту рекомендовано обратиться к врачу, т.к. прогрессирующая форма эмоциональной зависимости уже привела к неадекватному поведению с риском перехода в шизофрению. Это опасно как ребёнку пациента, так и окружающим. Желательно пожизненное отстранение от ФК, запрет на приближение к ледовым дворцам ближе 500м. Поможет и изоляция от общества в специализированном учреждении, т.к. параноидальная концентрированная ненависть к одному тренеру может перерасти в навязчивое состояние, способное повлечь тяжкие последствия.
Итак, уважаемые студенты, переходим к главному выводу. Чем сильнее тренер, тем больше вокруг него как восторженных почитателей (как я и многие другие), так и неадекватных говнобросателей (как рассмотренный нами пациент со товарищи). Море таких хаятелей есть и у ТЭГ, и у Мишиных, и у Кудрявцева и многих других великих тренеров. И вы никогда не найдёте подобного обсуждения, посвящённого действительно посредственному тренеру. А лучше всего судить только на основе собственного опыта, мои глубокоуважаемые студенты.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Натhush
Сообщений: 11

 09.03.2019, 10:48.   
Razoblachitel Из текстов ваших сообщений усматривается любопытная вещь. С самого первого комментария вы в утвердительной форме, безапелляционно сообщаете о своей осведомленности об отношении детей к Нифонтовой, тренирующихся у нее в настоящее время "Дети ее боготворят", а вот на мнение их родителей ссылаетесь лишь месяц после первого комментария, используя оговорку: "Я поговорила с девчонками, чьи дети занимаются в группе Нифонтовой…". Из чего можно сделать вывод, что либо ваши утверждения о ситуации в группе недостоверны и, по сути - лишь предположения, либо вы - и есть тренер, который в гордом одиночестве, с остервенением отстаивает свою деловую репутацию, что априори исключает какую-либо объективность. Но можете не оправдываться. Читать ваш агрессивный бред я больше не буду, равно как и ставить вам диагноз - ибо не врач. Все что хотелось донести до родителей спортсменов, мною уже написано.
 Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка    
Ответов 76. Страницы: 1 2 3 4
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2020
Время подготовки страницы: 0.114 сек.