Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lalika

Автор
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9118 119
Lalika
16.01.2017, 19:33
Большой спорт: Полина Цурская (Polina Tsurskaya)
Потрясающе! Мне очень Цурская нравится.
Lalika
16.01.2017, 19:36
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
Амарант петлю нам не дают еще, рано. Понятия не имею как ее делать и не приступала даже.
Lalika
16.01.2017, 23:03
tempika пишет:
вот смотрите: вы едете перебежкой на ход назад по часовой стрелке, ставите левую ногу, правую выносите, готовя ее для скрещивания, - неужели и тут у вас идет завал на внутреннее ребро?
нет завала.

ice_kat пишет:
Делайте дуги назад-наружу, делайте кросс-роллы назад с хорошей полукруглой дугой
делаю!

KateS пишет:
Возможно также вы слишком сильно долго давите?...там не надо особо долго то на нее наваливаться и ехать. Надо подсесть и выпрыгивать. Если попробуете встать в позицию захода на ритбергер и сделать несколько раз "сели-встали-сели встали", то тоже заваливаетесь внутрь?
Не заваливаюсь. Заваливаться начинаю, когда начинаю корпус поворачивать в сторону прыжка, подседать. А наваливаюсь и давлю я конечно же долго, жду, когда конек станет поперек движения. Корпус наружу из круга уходит при этом и тянет (искривляет) стопу на внутренеее ребро.

Дончанка пишет:
а перетяжечки назад с набором скорости по длинным дугам получаются?
делаем перетяжки постоянно на тренировках и сама делаю, когда одна катаюсь. На перетяжках нормально себя чувствую, не внушает ужаса это упражнение.

Но, скажите мне, пожалуйста, как она так прыгает??? КАК? http://skatingvideo.s3.amazonaws.com/VT/VT_MiLe_024.flv
Lalika
16.01.2017, 23:11
А посмотрю, как другие прыгают везде риттбергер, у них на заходе из-под конька аж снег стружками летит, так они дугу заостряют, поворачиваясь на ребре. Я не понимаю, как это сделать. И объясняли уже мне вы и все по сто раз, а на лед выхожу, мне ничего не сделать, ничего. Коньки едут кто куда, как в голову им взбредет. Руки тоже куда попало.
Lalika
16.01.2017, 23:23
tempika, я так тогда и буду пытаться выпрыгнуть с прямой почти линии, с хода назад.
Lalika
16.01.2017, 23:26
tempika про видео Мишель Лей: а как она так нежно плавно стоит на ноге и так устойчиво! Эээх...
Lalika
16.01.2017, 23:37
Дончанка никак не отпустить, на тренировке задают прыгать, надо выполнять.
Lalika
16.01.2017, 23:49
tempika спасибо , я просто уже как только не пробовала его: и медленно и с быстрой перебежки, и с махом и без, и руки и так и сяк, и как Мишель в стекло бортика смотрела, пока шея позволяет, а все равно не могу вытолкнуть себя вверх, и на зубец не могу приземлиться на ход назад. Падаю на стопу полностью на ход вперед. Очень неприятно.
Я теорией понимаю этот прыжок, а тело не может сделать.
Lalika
17.01.2017, 00:31
Амарант тренер мне дает задание прыгать перекидной-риттбергер! Другим она дает сальхов или тулуп или вообще цаплю! А мне перекидной - риттбергер и риттбергер по отдельности! Не обсуждается это у нас. Вот и делаю, как могу. Хочется же, чтобы получилось всё скорее.
Lalika
17.01.2017, 01:15
Амарант пишет:
но в то же время отказываться обсудить проблему с вашими "тренерами"
Как это не обсуждали? Только и говорим, о риттбергере, и тренер мне всячески помогает. Просто я его сама "запрыгала" слишком, неправильно всё делала изначально, ошибки зазубрила.

KateS пишет:
разворот тела это уже и есть мах
, точно. Да, заметила! Очень интересно!

KateS пишет:
На первых видео, которые были выложены кое где попытки были "еще чуть-чуть и будет ритбергер", там где после перекидного вообще даже не близко к тому, что должно быть....

А сейчас у меня не получаются уже даже те попытки, где "еще чуть чуть и риттбергер".

bronenosets пишет:
Представлять даже не сам прыжок, а как будто ты уже едешь спиной вперед на выезде. Мозг сам все обсчитает.
, да я сама понимаю, что надо расслабиться да отпустить, и поменьше думать.
Lalika
17.01.2017, 07:59
Амарант вы такая смешная , ну конечно же тренеры наши делают петлю!

tempika так я ж не только под бдительным глазом тренера учила, я закатала сама, часами, днями неделями я прыгала одна, как попало.
Lalika
17.01.2017, 08:29
tempika пишет:
Почему у них не спросить, в чем ошибка?
Я спрашиваю, и подводящие делаем, и перерыв в риттбергере почти на три недели делали, потом вернулись. А я не могу все равно. У меня в голове уже каша. Тренер так прыгает, Мишель Лей так, Сотникова так, какая-то там девочка вообще вот так, а этот мальчик вообще по другому. Хочется уже просто спросить: "Что у вас в голове, когда вы прыгаете?". Потому что с техникой мне уже почти понятно, хотя бы в теории. А вот психологически уже барьер.

Но мне тут советуют, не думать и не зацикливаться, куда я там въезжаю, а подсесть и прыгать. А я на лед выхожу вроде бы с новыми силами и энергией, и снова валюсь на всю стопу на приземлении на ход вперед.
Lalika
17.01.2017, 11:44
tempika поймите, она не смотрит, как я тупо пытаюсь. Я сама без нее чё попало прыгаю, а потом на тренировке как осел упертый тоже самое. Меня не остановить
Lalika
17.01.2017, 20:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?
Дончанка это какую скобку вы делали, вперед, назад?
Lalika
17.01.2017, 22:49
Элементы, техника и правила фигурного катания: Возможно ли изучить какие-нибудь базовые шаги самостоятельно?
Дончанка пишет:
из-за страха хлопнуться спиной.
хорошо, что не только у меня есть заскок куда-либо хлопнуться, особенно башкой

Ура, Ксения новое видео добавила по выкрюку!
Lalika
18.01.2017, 08:51
Vik1 я никуда не переключалась. В смысле, вы советуете мне "просто покататься', это значит пойти на массовое и кататься по кругу как заключеные? И все?
Lalika
18.01.2017, 11:43
tempika пишет:
Да, по кругу, как заключенные, на всю ширину катка
.... но я не знаю, что такое слалом вперед-назад,слалом на пятках, хоккейный слалом !
Lalika
18.01.2017, 12:39
tempika конечно же, я не против катать просто по кругу, я даже люблю. Мои любимые упражнения: кросс-рол назад, дуги назад-наружу на наружном ребре с высоко оттянутой задней ногой (как бы почти в ласточку), дуги назад-внутрь люблю, люблю перетяжки назад, (вперед получаются похуже). Тройки двукратные тоже люблю, но они сложные.
А вот скобки не люблю, я с ребер слетаю, и твизлы тоже страх ужасный, страшнее риттбергера!
Lalika
18.01.2017, 19:59
А у нас в группе все больше и больше девочек уже сделали перекидной риттбергер. Причем именно каскад получился легче, чем один риттбергер. А потому что после перекидного, говорят нам, инерция есть для второго прыжка.
Lalika
18.01.2017, 20:25
Vik1 в том и дело, что пробую его десятки раз и никак. Никакого намека.
Страницы: 1 2 35 6 7 8 9118 119
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.