Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3663 664 665 666 667690 691
Murchik
17.08.2025, 17:07
Флудц (18+): Фотоклуб Тулупа
Вот еще интересные эффекты, возможно той же природы, хотя скорее просто оптический эффект. Та же пленка что и выше в темноте:

Тут мне не нравится только что разные фонари по-разному отпечатались.

А вот похожий эффект на Fomapan 400:

Без цвета не так интересно, и тоже не все фары одинаково отпечатались.

Вообще ночная съемка в чем-то интереснее и по процессу, и по результатам. Поиск источников света, выпадение неинтересных деталей в темноту, всякие необычные боке…
Murchik
18.08.2025, 18:53
Встречи, катки, музыка, разное…: Арт на тему фигурного катания
Вроде не было еще такого треда? Периодически попадается интересный арт, который хочется перепостить.

Вот сегодня наткнулся:

https://cara.app/post/839437d6-28c4-45ce-842e-1f679c2c20dc
Murchik
20.08.2025, 13:53
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2025/2026
И Плющенко!
Murchik
22.08.2025, 10:43
ОФП, хореография, здоровье: Кофейная гуща
Дожарил два последних пакета эфиопских зерен. Эфиопские у меня пока на втором месте после индонезийских/новогвинейских. Все три сорта что мне попались были удачными, и цена не кусается. Два из них были разновидности Heirloom, третий из Gedeo, вполне может быть, что тоже, но на бирке не было указано.

В одном из пакетов на самое дно, видимо, отсеялись мелкие и тонкие зерна, и последняя пожарка получилась немного неконсистентной — мелкие зерна обжарились сильнее. Можно было отсортировать, но их было не много, так что выдул как было.

В остальном вполне. Так что из тщательно отобранных рекомендую.
Murchik
22.08.2025, 19:10
анон-4571, если 2-3 минуты, то скорее всего помол мелкий, можно чуток выкрутить, минуты должно хватать на порцию. Меня немного парит как на этих машинках настраивается размер помола, но за пару-тройку попыток найти нужную позицию можно.

У меня электрическая с аккумулятором тоже есть, я ей до сих пор пользуюсь. Примерно за год использования в ней развалились пластиковые части (некоторые попали в кофе ), которые держали мотор на месте, и его теперь нужно держать руками чтобы он вращал жернова, а не сам вращался. Либо брать дрель. Плюс дрели в том, что у нее выше мощность, и можно контролировать скорость, можно помолоть порцию за 10-20 секунд.

Если дома дрели нет и она не особо нужна, то скорее не стоит заморачиваться. Если есть, то ручная машинка хорошего качества может быть более благоразумной покупкой. Хотя все это на любителя, конечно. Мне нравится все своими руками делать, настолько с нуля, насколько это еще практично. Кому-то нравится купить огромную машину, засыпать в нее мешок кофе, и только нажимать кнопку раз в день. И есть еще куча вариантов между ними.
Murchik
27.08.2025, 10:51
Вчера жарил кофе на новой кухне — другая плита, другая вытяжка, все немного не так как раньше. Оказалось все это тоже влияет на процесс. Как распределяется газ по конфорке, насколько сконцентрированным и интенсивным получается огонь влияет на то как тепло распределяется по горшку и насколько быстро он прогревается. Похоже, что лучше иметь маленькую конфорку с небольшими дырочками, чтобы огонь был интенсивый и в одном месте. А то как вытяжка работает влияет на выдув шелухи, как она будет летать по кухне и будет ли весь дым в нее исчезать или надо надевать маску с фильтром.
Murchik
01.09.2025, 19:26
Флудц (18+): Аниме
Второй свежести новость, но если кто как и я пропустил, на Нетфликсе вышла переделка Ranma ½. Просто лучше перерисовано и добавлены какие-то вставки для фанатов. Если кто не смотрел, то там все прямо по основной тематике сайта — мальчик превращается в девочку, девочки дерутся кулаками, художественная гимнастика, фигурному катанию посвящены аж 3 эпизода.

Раздача на Рутрекере: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6578530
Murchik
02.09.2025, 06:58
Встречи, катки, музыка, разное…: Арт на тему фигурного катания
А вот еще. Опознайте по силуэту, как говорится.

https://www.deviantart.com/swilson4291/art/…
Murchik
02.09.2025, 17:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: Флип
kivi, перерыв иногда хорошо сказывается на проблемной технике, так что может даже к лучшему. Какие-то вещи, может, придется заново подолбить, но если осознанно подойти, то можно что-то из старых ошибок поправить.

P.S. Я уже года три не катался, только языком и могу болтать
Murchik
04.09.2025, 07:56
Большой спорт: Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2025/2026
bregalad, не говоря уже о простых человеческих эмоциях вроде ревности
Murchik
04.09.2025, 16:21
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
bregalad, сегодня как раз наткнулся на видос про укрепление мышц вокруг коленей: https://x.com/MoralFitnezz/status/1963463103590322559

kivi пишет:
Наверное вы знаете, но на всякий случай, у велосипеда надо обязательно поднимать сиденье так, чтобы нога при нижнем положении педали полностью разгибалась, так нагрузка меньше на колени. Просто вижу, что многие на согнутых ногах катаются, не представляю, как они это выносят, я как-то тоже так попробовала, через полчаса колени заболели, хотя вроде проблем с ними не было особых.

Вот да, это очень важно. Мне иногда приходится передвигаться на коммунальных велосипедах, там сидение вытягивается для человека, наверно, 165см максимум. У азиатов ноги короче, видимо, поэтому большинству, вроде, нормально. А у меня уже через 2 минуты езды колени начинают трещать. И стоя на них очень тяжело ездить, во-первых потому что фикс с низкой передачей, во-вторых сам дизайн велосипеда такой, что очень неудобно стоя педали крутить. В итоге больше нескольких километров я на них не могу ездить.
Murchik
04.09.2025, 18:44
bregalad, такое тоже бывает, обычно когда выходишь из холодного помещения и/или сидишь до этого на заднице, не двигаясь. Если не размяться хоть немного, первые минут пять-десять может болеть либо одно колено, либо другое при нажиме на педаль. Потом разогреваешься и проходит. Физика, наверно, в том что сустав адаптируется к тому состоянию, в котором он находится продолжительное время. Хотя может быть еще умеренные обезболивающие эффекты имеют место, сопутствующие физической активности, вроде тех что выброс адреналина создает.
Murchik
05.09.2025, 15:13
Приехала новая партия зерен. Несколько африканских и несколько южноамериканских.

Пожарил вчера танзанийские (плантация где-то рядом с Килиманджаро) — оказались немного неудобными по части прожарки и отшелушивания, но зато на вкус отличные!

Хочу попробовать прорастить несколько зерен. Раньше уже пытался, но без особых успехов. Все эти зерна свежей сборки, так что теоретически шансы должны быть лучше.
Murchik
07.09.2025, 11:31
Флудц (18+): Аниме
И еще одно извращенческое аниме недавно вышло: Panty, Stocking & Garterbelt. Продолжение 15 лет спустя. Все те же фетишизм, обжорство, разврат и бардак с поправкой на современное состояние культуры (и просевшим саундтреком) и чуть лучше нарисованы.

Раздача с доступной половиной эпизодов: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6718161
Murchik
08.09.2025, 15:40
Я вот не поддержу, потому что любая здравая идея в странах где на любой чих нужно пять разрешений из трех разных органов власти, в каждом из которых сидит упырь, который на этих разрешениях кормится, превращается не в решение проблемы, а в еще одну проблему. Мне вот нежелание связываться с любым из этих органов ради сохранения хоть какой-то суверенности хорошо понятно.
Murchik
09.09.2025, 02:32
Хвоствил, а раз превратится (не понятно почему в будущем времени), то к чему эти лекции с надрывом взрослым людям?
Murchik
09.09.2025, 12:56
kivi, смотря какие проблемы. По моим представлениям современная медицина неплохо справляется с кризисными ситуациями, делает операции там, накладывает гипсы, реанимирует… но не очень умеет и стремится заниматься хроническими проблемами. Ну, обследуют, скажут что надо завязывать с этим вашим спортом, сидеть дома, втирать мази, кушать холодец, выпишут опиод, что-нибудь в этом духе. Некоторые диагностические приборы вроде МРТ и некоторые специалисты незаменимы в постановке диагноза, а со всем остальным можно и самому разобраться если есть желание. В общем, с переломом надо ехать в больницу — само не заживет, в менее драматических ситуациях есть варианты.
Murchik
09.09.2025, 14:42
kivi, да всякое бывает, у кого-то страх, у кого-то разочарование, недоверие, у кого-то свои представления, принципы, ограничения, обстоятельства. Я думаю, что единственный способ помочь тому у кого другие представления — это попытаться их понять для начала. Настаивать на своих представлениях может быть не только бесполезно, но часто и обратную реакцию вызывать.

Я бы в подобной ситуации тоже по возможности прошел какое-то минимальное обследование, просто чтобы для себя лучше понимать что происходит, составить более полную картину, послушать мнение какой прогноз, какие возможны варианты, а там уже решал. Но в то же время мне понятны некоторые причины, по которым не каждому хочется и это делать, и поэтому с такими советами стараюсь не лезть без веских оснований.

Кстати, если угрозы для жизни нет, не обязательно идти в поликлинику (до чего омерзительное слово). По части суставов у меня есть положительный опыт с остеопатией, например. Я впоследствии искал мастеров по части китайской традиционной медицины (тоже отчасти эзотерическое, отчасти утерянное искусство), но повезло меньше — слишком большой спрос, поэтому больше посредственности и лохотрона. Но в принципе оба эти подхода мне кажутся заслуживающими внимания.
Murchik
09.09.2025, 19:30
Флудц (18+): [18+] Киноклуб Тулупа
Тарантино пишет:
Wednesday

Собираются снимать теперь второй сезон…

Ну, вот он и вышел. Я уже абсолютно забыл о чем был первый, но перечитав наш эрудированный диалог, вспомнил хотя бы структурно в чем сыр-бор. Посмотрел первый эпизод — похоже, будет немного на тему хитчкоковских птиц. И есть слабая надежда, что расслабятся немного на надоевшие темы и в фокусе будет что-то чуть ближе к оригинальной Семейке. Но если структурных изменений не будет, то к третьему-четвертому эпизоду и детективная и смысловая части опять будут прозрачными. Надеюсь, что в этот раз ошибаюсь.

Раздача: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6728674
Murchik
10.09.2025, 07:06
Хвоствил, советов никому не даю, просто делюсь личным опытом. Опыт в том, что есть люди вне системы здравоохранение, которые могут помочь. Кстати, знаком я с ними как раз благодаря Тулупу, так что если у кого-то будет желание, думаю, выйти на них не составит труда.

Насчет всего остального скажу только что религиозная вера в аллопатическую медицину в сущности ничем не отличается от религиозной веры в гомеопатию.
Страницы: 1 2 3663 664 665 666 667690 691
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.076 сек.