Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Murchik

Автор
Страницы: 1 2 3622 623 624 625 626628 629
Murchik
08.11.2024, 07:58
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
MoonCat пишет:
пробежаться кусок и остановиться, пофоткать

Не хочу звучать как заезженный нью-эйдж, но мне кажется, что в современных условиях, попав на природу, нужно меньше документировать и гнаться за какими-то целями, и больше просто слушать собственные ощущения и переключаться в режим созерцания себя и мира вокруг. Больше сил потом будет по возвращении в колею.
Murchik
08.11.2024, 08:42
анон-анон пишет:
Просто логику "зачем бегать в толпе" можно перенести на "зачем ходить в толпе"

Чтобы никого не покалечить?

Где когда будет сколько людей сложно спрогнозировать. Обычно оказываясь среди других людей имеет смысл создавать для них минимум проблем, даже если исходить только из позиции собственного интереса.
Murchik
09.11.2024, 13:05
MoonCat пишет:
где все хорошо зарегулированно, никаких намеков на ограничения трейллайнеров нет.

И так уже все зарегулировано везде как в детском саду, не хватало еще чтобы хайкинг кто-то регулировал. Просто надо как-то думать не только пятками, но и головой, учитывать ситуацию, притормаживать хотя бы когда впереди идет группа людей и тропа одна, следить чтобы камни не летели им в лицо и т.д. А лучше искать места для бега где нет людей, а там где есть ходить нормально как все.
Murchik
10.11.2024, 08:15
MoonCat, подаю петицию всем любителям даунхилла без колес в треде! ^^^
Murchik
10.11.2024, 09:11
Флудц (18+): О мире
CanSkate1, переходы на личности. Предупреждение.

Всем участникам: желательно чтобы дискуссия либо вернулась в рамки спорта (по крайней мере обсуждения перспектив), либо перейти с ней в «О мире».

Update: поскольку дискуссия продолжается в том же ключе, перенес почти все в мир.
Murchik
11.11.2024, 08:51
Хвоствил, постановка вопроса не имеет практического смысла, разве что ради сравнения с СССР / Китаем периода Мао / Северной Кореей. Можно держать не силой или формальностями, а обстоятельствами. Как большинство ходов в шахматах нереализуемы практически, а не из-за ограничений в правилах. Ну можно формально выехать, и что дальше? Выезжать надо так чтобы было куда ехать, возможности какие-то иметь, перспективы, план. Иностранными языками владеет, может, 2-3% населения, на российский паспорт (а чем дальше, тем больше и на украинский тоже) сейчас смотрят с большим подозрением везде кроме Китая, Ирана и Северной Кореи, рынок труда почти везде в печальном состоянии, экономически перспективные страны культурно далеки для большинства, а культурно близкие в упадке, везде свои проблемы, будущее не внятно и менять шило на мыло, рассуждая практически, мало кто хочет. Диктатура все это понимает и не создает себе лишних PR-проблем там где их нет, а пропаганда доделывает остальное.

Первый вопрос, наверно, в том кто ответственен за созданные обстоятельства. Можно обвинять Запад (не безосновательно), можно посмотреть в зеркало. Второй в том чего ожидать в будущем. Можно экстраполировать внутренние тренды или посмотреть на страны вроде Китая, которые в чем-то впереди на несколько лет, в чем-то пока отстают. Исходя из ответов можно решать что делать дальше. Очевидно, что-то менять мотивировано меньшинство.
Murchik
11.11.2024, 11:38
bregalad, у меня тоже двоякое отношение к стандартизированным экзаменам. С одной стороны это лучший способ оценить всех универсально и отобрать лучших. С другой стороны перед глазами крайне негативный пример. В Китае система стандартизированных экзаменов (не только в ВУЗ, но и в средние-старшие классы) существует давно (и имеет на удивление глубокие культурные корни, можно погуглить кэцзю, например), но при этом уровень знаний и способностей их применять, даже у хорошо образованных людей очень низкий. В целом отношение к учебе подавляюще такое, что это нужно чтобы сдать экзамен, а не что это интересно или открывает какие-то возможности для решения задач или дальнейшего обучения. А экзамен нужно сдать чтобы получить социальный статус, ассоциированный с образованием. Социальный статус учитывается почти в любом разговоре, но особенно важен в ситуациях вроде получения должности, выбора супруга и т.п. В общем, такая комбинация рынка, бюрократии и феодализма, плюс своя версия DEI, degrowth и прочая идеология, связанная со всем этим коррупция, непотизм и прочие прелести в одном флаконе. Ну, и у всего этого, понятно, последствия второго, третьего и т.д. уровней, можно книги писать если все это как следует разобрать.
Murchik
11.11.2024, 12:10
bregalad, в каком-то смысле переезд — это тоже акт протеста и голосования (ногами, как говорят), и начиная с какого-то масштаба подрывает неадекватный режим, подчеркивая его неспособность хотя бы удержать собственное население.

Молодым уехать помогает ментальная пластичность, а лучшим — компетенция, которой везде будут рады.
Murchik
12.11.2024, 07:17
Хвоствил, я помню с чего все началось. В том-то и дело, что на мой взгляд это был слабый антитезис. Не держит «никого» минус «особые группы» формально — это все еще приблизительно «никого». Тогда как если посмотреть на ситуацию практически, то «никого» — это пару процентов, у которых реально есть возможности уехать, и на этом держится весь аргумент.

Что еще можно добавить, так это что обвинения в русофобии — это отечественный вариант обвинений в расизме, которые так популярны среди «проснутой» публики на Западе. Используется просто чтобы заткнуть всех кто не марширует по линии партии, без необходимости вступать в какую-то серьезную полемику. Ну, да, реальное явление, есть где-то три с половиной человека, ненавидящие все русское. Но если русофоб — каждый, кто как-то критически рассуждает о правительстве и ситуации, в которую оно нас поставило, то слово просто теряет смысл. Из тех, с кем я лично знаком, у кого строго критические взгляды, большинство просто видят что происходит как есть и слышат голос совести.

Вот и bregalad, на мой взгляд, совершенно не заслуживает комментария выше. Высказывание о тонущем корабле было в отношении фигуристов, перспективы которых туманны (это касается целого поколения спортсменов). У тех кто переходит в другие федерации перспективы есть. Призыв к тому чтобы jump ship, если есть такая возможность, звучит в этой ситуации вполне резонно. Я понимаю, что вне контекста можно воспринять это высказывание как выражение ненависти, но ведь явно суть была не в этом.
Murchik
12.11.2024, 07:45
анон-анон пишет:
не надо пропаганды и манипуляций

Не надо везде видеть манипуляции, человек может просто ошибаться. А может и не ошибаться, я не знаю. Но как насчет бритвы Хэнлона как позиции по-умолчанию?
Murchik
12.11.2024, 09:44
анон-анон, то что ты говоришь про доминантные отношения в диалоге, это один из постулатов постмодернистской критики, кульминация которой в том, что нет никакой истины вообще, это иллюзия, есть только риторика ради установления доминантных отношений. Худший вывод, который я могу сделать, это сказать, что ты мотивирован постмодернистским деконструктивизмом, и намеренно занимаешься манипуляциями. Но это может быть совпадением, частным случаем, заблуждением, эмоциональной реакцией, слабой формулировкой, чтением между строк, что угодно с обеих сторон.
Murchik
12.11.2024, 10:50
анон-анон, как ни крути, разговор идет лучше — для первого лица в том числе — если дать второму лицу какое-то пространство для ошибки, неточности, поворота не туда и т.п. Иногда говорят о бюджете погрешности, кредите доверия, стартовой сумме в Монополии. Есть какие-то вещи, мимо которых нельзя пройти, мимо большинства можно и при этом что-то получить от диалога, может быть даже какое-то приближение истины.
Murchik
12.11.2024, 11:32
анон-анон, на мой невооруженный взгляд, это совсем далеко от того, что на самом деле произошло. Первые выпады явно были эмоциональными, со взаимными переходами на личности, ну, бывает… их можно как бы внутренним модератором удалить, раз внешний халявит. А все последующее — уже разговор по существу, в котором, да, сделаны ставки, но есть место для аргументов и смены позиции.
Murchik
15.11.2024, 20:38
Цитата:
Readers added context

This is fake. President Trump has not announced this on Truth Social or X, where he has posted every other press release of this kind.

https://x.com/OvalAffairs/status/1856732739283923287

Сегодня был другой смешной случай. Замелькала вот эта фотография:

Я сразу подумал что фейк (благо сейчас и фотошопом владеть не надо для подобного), но это я отстал от жизни на пару дней, оказывается это уже новая реальность
Murchik
16.11.2024, 14:26
Хвоствил, история аналогичная найму на РТ после интервью с Путиным. Кто-то придумывает, кто-то подхватывает. В наше время реальности заключается не столько в фактах, сколько в количестве повторений одного и того же.

Но допустим предложили бы ему эту должность и он согласился, ну, очевидно, что с этого момента он больше не независимый журналист. Или что, это обнажает какой-то моральный дефект? Или ставит под сомнение всю предыдущую работу? Ну так он никогда не скрывал свои политические убеждения, с ними можно соглашаться или нет, делать поправку, слушая интервью.
Murchik
16.11.2024, 18:18
Хвоствил, то есть идея в том, что нельзя на протяжении какого-то времени работать в одной роли, а потом на протяжении последующего в другой или что?
Murchik
17.11.2024, 16:56
Хвоствил, типа есть вероятность, что я не соглашусь с наступившей реальностью и продолжу жить в прошлом? По каким-то идеологическим причинам? Весна пришла, лед растаял, но раз коньки уже обуты, то лучше утонуть, чем назвать его водой? Мы тут все, конечно, немного с приколами, но не настолько же.
Murchik
22.11.2024, 09:38
Взрослое любительское катание: Не получается вращаться
Можно вместо циркуля попробовать просто раскручивание на двух ногах. Против часовой стрелки левая нога толкает больше передней частью лезвия (но не зубцом), правая — задней. Руками можно помочь себе с начальным движением.

Бывает что очень хочется что-то выучить, можно пробовать, но зацикливаться не стоит. Если нарабатывать базовые навыки, в какой-то момент такие элементы начнут получаться сами собой.
Murchik
25.11.2024, 08:13
Флудц (18+): Философия профессионализма (и анонимизма)
Хвоствил, я и сам охотно признаю, что не являюсь профессионалом в фигурном катании, никакого авторитета не имею, никогда и не пытался претендовать. Так, покатываюсь иногда чтобы жир разогнать.
Murchik
25.11.2024, 08:48
Большой спорт: V этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Невский лёд" 20-24 ноября, Санкт-Петербург
Девушки, произвольная:

https://tulup.ru/photo/2024-11-20.nevsky_led/24_nov_ladies_fs.html

P.S. В очередной раз спасибо ЗрительницеПанина за фотографии!
Страницы: 1 2 3622 623 624 625 626628 629
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.115 сек.