Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Большой Ёжик

Автор
Страницы: 1 24 5 6 7 813 14
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
03.06.2011, 23:26
Взрослое любительское катание: Белые ночи 2011. Санкт-Петербург 28 мая 2011
Чтобы поступить в аспирантуру в любой иститут и на любой факультет, нужно иметь диплом о высшем образовании, но не обязательно того института или того факультата, куда идёшь в аспирантуру. И, соответственно, дисертацию можно защитить совсем не по той науке, которой обучался в ВУЗе. Но практика такова, что люди редко меняют специализацию.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
03.06.2011, 23:31
А история с той девушкой меня потрясает тем, что она не во взрослых группах училась, а вместе с детьми. Для этого нужен особый героизм. Её, кстати, зовут Юля. И кое-кто её сейчас разыскивает - хочет у неё тренировать. Юля, если Вы вдруг увидите этот пост, отзовитесь!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
03.06.2011, 23:35
bregalad, ваше выступление мне понравилось, более всего гармонией с музыкой (ну, на мой взгляд, там была гармония) и вращениями
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.06.2011, 01:08
Флудц (18+): Давайте хвастаться!
Большой Ёжик открыл велосипедный сезон (поздновато, конечно, лето уж началось) и обнаружил, что его задние лапки такие сильные, какими никогда в жизни не были. Это показывают и въезды на знакомые пригорки и степень усталости от проезда знакомых маршрутов. Даже когда в 15 лет будущий Большой Ёжик занимался греблей академической (это силовой вид спорта), сильным таким не был. Вот что конёк чудотворный делает . Я и на тренажорах, конечно, занимаюсь, но не было б ФК, никакого вдохновения и желания на тренажорах корячиться не было б.

А ещё хочу похвастаться. В тренажорном зале один качок взглянув на вес, что я ногами выжимаю, стал, уважительно каждый раз здороваться. Не знакомится, но только здоровается, всегда глядя с уважением на мои упражнения. Вот какая медаль на грудь.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.06.2011, 11:47
Флудц (18+): Давайте хвастаться!
Murchik, я не писала хвастовство вышеизложенное, пока не проехалась и на односкоростном велосипеде, типа, советский. Когда скорости переключаешь, уловить тенденцию сложнее.

Что такое "силовой выход" мне понятно, а что "утеплить колени" - нет.

Murchik пишет:
а тут с бодуна страх потерял и сделал
А я впервые в таком состоянии стала на коньках подпрыгиать (это компания такая была авантюристов, решивших, что именно на коньках нужно заканчивать новогоднее застолье). То думала: приземлишься-соскользнёшь-долбанёшься. Оказалось, на конёк мягче можно приземляться, чем когда просто на полу подпрыгиваешь и подскакиваешь. К прыжкам у меня неоднозначное отношение. Вроде как, надо прыгать, ибо прыжками принято обозначать фигуристские навыки. С другой стороны, есть ли в прыжках польза для здоровья и самочувствия... Может, и есть, например, координация движения улучшится. Но вреда-то наверняка больше... А координацию и общее ощущение владения телом многое другое улучшает: скольжение по дугам разного диаметра, шаги, повороты.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
04.06.2011, 16:59
bregalad, то, что вы пишите о математике-враче как раз подтверждает мои слова. А говорила я о формальных требованиях для аспирантуры - наличие любого диплома о высшем образовании. А уж как ты будешь сдавать вступительные экзамены и кандидатский минимум по предмету, который не изучал уж твои проблемы, и твоего научного руководителя , который тебя в аспирантуру не по профилю решил в силу своих собственных соображений взять .

Саныч, с педагогикой всё ясно. Кто не может работать, пишет книги, кто не может ни работать, ни писать - учит. В педагогику многие идут, кто не прижился в своей специальности, и даже блистают там. А в некоторых дипломах через запятую пишется, что это и специалист в какой-то области, и педагог (преподаватель)
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
06.06.2011, 14:27
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка высоко прыгать
bregalad, под аккомпанимент ваших слов я осознала, что мой первый "жених" (мальчик с которым дружила в 5 лет) в 28 лет разбился насмерть на мотоцикле, а одну из моих первых школьных подруг (с которой в первом классе дружили) лет в 30 зарезали заодно с двумя зеками, с которыми она тусовалась. Может быть, спасибо надо говорить, за то, что Судьба развела с этими людьми задолго до их смерти.

И ещё одна реплика. Как-то одна женщина убеждала меня бросить ФК в связи с возможностью падений и рассказала, как её знакомая упала с лестницы, ударилась копчиком, под копчиком развилась гематома, которая загноилась, началось из-за этого плохое самочувствие, врачи долго не могли понять, в чём причина, потом обнаружили, что дело в гематоме, и пришлось делать сложную операцию... История эта была минут на 15 рассказа Но мы-то не будем так долго распотякиваться и сразу сделаем правильный вывод: не надо ходить по лестницам, надо ездить на лифте
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
06.06.2011, 14:35
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка высоко прыгать
idenis, - давно хотелось услышать про Красную Пашечку снова
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
06.06.2011, 18:45
IceNewYork, если Вам непонятно, значит, для Вас это героизмом не является.

В школе со мной был такой случай. Прикрепили меня к отстающей девочке. Я взялась за дело всерьёз, честно хотела её подтянуть. Она меня уважала и слушала, дело пошло. Поучившись немного вместе, я поняла, что она совсем не глупая, просто именно отстала от программы (не училась, много работала по дому и т.п.), и вернуться ей нужно примерно на полтора класса назад. Я достала учебник за более ранний класс и предложила совместно по нему заново проучиться. И тут она впервые заартачилась, сказала: "Я не буду этого делать - унижаться!" Стояла насмерть, переубедить было нельзя. Так она и не выбралась из отстающих. Но это, конечно, хорошо. Во-первых, кому-то надо работать на заводах (она на заводе сейчас работает), во-вторых, стала б я с ней возиться настолько плотно - сама б отстала, в-третьих, получила я жизненный урок в весьма чувствительной возрасте и стараюсь не боятся подобных "унижений".

Но когда ты взрослый, начинать кататься с малюсенькими детёнками, которые ещё в школу не ходят, это как-то смехотворно, неудобно, под ноги эти дети лезут, им падать нестрашно, а тебе уже намного страшней... Впрочем, если Вы живёте в Нью-Йорке... Менталитет Ваших собратьев меня удивил. Однажды в зоопарке видела я там карусель (забавную, детскую, где по кругу стояли всякие зверушки, стрекозы, мухи, на них надо садиться верхом, у нас немало таких), на которой половина мест занимали просто взрослые люди. Взрослые люди, пришедшие не со своими детьми, не большими весёлыми компашками, а просто поодиночке. Забавные зверушки на этой карусели были такого размера, что подходили для взрослых, а у нас аналогичные штуки только маленьких размеров - для детей... Так что, НьюЙоркцу, по всей видимости, не понять наших "комплексов"
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
10.06.2011, 09:44
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2011
bregalad пишет:
Мне самому в большинстве случаев даже приходится скрывать, что я ходил на каток

И Вы не один такой. Вот она личная жизнь - вместо поддержки личностного и всякого развития сплошные препоны

Lains пишет:
Многие взрослые занимаются в среднем 3-4 раза в неделю

Ну, если многие, то они вообще не занимаются, и не только фк не занимаются

А я вообще за то, чтобы не судить любительское ФК по образу и подобию спортивного. Т.е. можно, конечно, в некоторой мере поиграть по законам спорта, если кому хочется, и хорошо, что есть соответствующие соревнования, но не париться оттого что игра не соответствует существующей истинно спортивной действительности.

Спортсмены и изначально талантливы (большинство), и с детства их дрючили (их, а не они сами себя - это существенная разница, они не сами сделали свой выбор ФК, а если и сделали, то это был детский наивняк, основной вклад волевых усилий был со стороны родителей и тренера), и медикаментозно поддреживали (портили). Это другой человеческий вид. В спорте человечество выжимает из своей физической сущности максимум возможного. Этим можно и нужно восторгаться, фанатеть, можно перенимать какую-то конкретику в элементах, но уж не оценивать себя в сравнении с ними и не париться от некрасивости выступлений. Вообще, именно для любителей можно бы придумать соревнования/выступления в каком-то принципиально ином формате (не отменяя, конечно, уже существующий). Почему бы нет?!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
11.06.2011, 11:11
Взрослое любительское катание: Соревнования ISU среди взрослых-любителей в Оберстдорфе 2011
Моей подруге "доставалось" от домашних за фитнес-клуб, а зимой и за каток - тоже. Летом она решила не бороться - ни клуба, ни катка, а дача. Если раз в месяц на каток поедет, то коньки прячет. Ну, невозможно это доказать, что дача - такое же хобби, как и каток. Я думаю, совершенно одинакового плана. Результаты тоже аналогичны. Насколько прокаты любителей ФК отличаются от спортивных, настолько и дачный урожай (если учитывать затраты усилий и денег на него) от того, что производится в сельском хозяйстве. Мы считали как-то - дешевле (именно дешевле по деньгам не считая труда) купить что-то в магазине, чем вырастить на даче.

После этого мы ещё удивляемся, почему подрастающее поколение бунтует против родителей Конечно, некоторые привычные нам незыблемые установки выглядят совершенно дебильными для свежего ума.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.06.2011, 05:45
Ocelot1968 пишет:
Вот и Гетцель подоспел

Надо же, а из реплик, что выше, мне казалось, что Гетцель - это старичок с узкой бородкой
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
15.06.2011, 06:19
Извините, что вмешиваюсь, но некоторые так катаются, например, Anke Ehlers, что и я, похоже, так умею (кое-что у меня похуже, а кое-что уж и лучше ). Это я к тому, что не пошла б я с таким катанием на соревнования. Оно, конечно, радует и вдохновляет, что даже со слабыми умениями есть шанс прокатиться перед публикой, но всё-таки из-за того, что понты таких соревнований спортивные, кажется смешно. Все взрослые - неужели нельзя придумать для подобного уровня какой-то другой формат соревнований?! Чтобы публике со стороны было не смешно, а привлекательно и хотелось тоже стать на коньки или заняться хоть чем-то
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.06.2011, 00:22
Амарант пишет:
bregalad пишет:
Из американских требований очень правильное, на мой взгляд, по запрету занижения своей категории: выступил хоть раз в Серебре — на веки вечные запрещено опускаться в Бронзу; имел достаточно высокий разряд в детстве — уже не сможешь заявиться в категорию ниже Золота и т.п.
ну вот , вроде мы с Вами были согласны с тем что это требование наоборот драконовское , ведь со временем и возрастом человек может потерять форму, а кататься вынужден в категории на которую уже не тянет или вообще перестать на соревнования выходить :( А теперь Вы пишете что это требование справедливое :( По-моему это как раз самое плохое что может случиться с российским любительским фк :(

Опять мне совестно вмешиваться со своим сторонним взглядом, но я на эту тему думала на досуге и поняла, что в американских требованиях есть смысл. Такие требования защищают слабаков от засилия профессионалов. Я вижу, что взрослые люди, которые хоть пару лет катались в детстве (не просто катались сами по себе во дворе, а занимались в секции ФК) имеют заметную фору по сравнению со своими ровесниками, вышедшими на лёд в зрелом возрасте. Если кто имел когда-то юношеский разряд, это вообще даёт большое преимущество. Одних от других трудно отделить по каким-то формальным критериям, но ставить в одну категорию несправедливо. Поэтому американские требования - неуклюжий, но всё-таки какой-то костыль, который позволяет эту несправедливость уменьшить. Хотя, конечно, с первого взгляда мера кажется драконовской.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.06.2011, 00:29
Большой спорт: Короли льда
Я была на "Королях льда" в Москве. Супер. За это ведь шоу Плющенко забанили на соревнованиях, правильно понимаю?
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.06.2011, 20:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Тулупу 6
Может, зимой день рождения объявить - на большом открытом льду. Каток Южный, что обычно зимой бывает в Лужниках, нужно арендовать.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.06.2011, 23:03
Lains пишет:
Ведь никто в спорте не дает фору если ты начал заниматься не в 4-5, а в 8-10 лет!

Ну, ещё бы! Спорт-то - функция, выходящая на максимум . А катание любителей всегда будет "относительным". Поэтому аналогия не совсем правомерна.

Lains пишет:
если ты занимаешься, то занимайся и работай над собой, а не выискивай оправдание почему ты не можешь сделать то, что делает кто-то другой

А это приписывание мотивов собеседникам. Хотя, видимо, имеющее обратный эффект, т.е. внушающее свойство . Честно скажу, до заглядывания на этот форум мне и в голову не приходило, что нужно стесняться того, что я плохо катаюсь, даже не задумывалась о том - плохо или сойдёт, я только радовалась, что катаюсь вообще и чему-то тихонечко обучаюсь, т.е, собственно, этой самой работой над собой и занималась, сравнивая себя с более умелыми только в целях обучения (а не оценки себя). А тут какие-то разговоры об выискивании оправданий и прочее тому подобное (какой-то комплекс прям внушают ). Зачем их выискивать?! Человек имеет право не кататься на коньках вообще.

Конечно, хочется верить, что взрослый человек может компенсировать пробелы своего детсва, какой бы сферы сии пробелы ни касались. Прекрасно, что среди взрослых любителей ФК есть вдохновляющие примеры Долой директивы Фрейда!
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
16.06.2011, 23:18
ОФП, хореография, здоровье: Длительность и частота тренировок
Вы, господа, оказываете на меня влияние. Я стала чаще кататься, подолгу этим не занимаюсь и нашла, надеюсь, постоянного тренера (если отношения и взаимодействие сложатся). Хотя, возможно, и без форума к более плотным занятиям ФК шло, недаром я завелась с покупкой новых коньков.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
19.06.2011, 10:39
Взрослое любительское катание: Кто ты в фигурном катании?
Чудесно, однако. Мои знакомые считают меня фанаткой ФК, а тут ещё более фанаты. Приятно. Для меня фигурное катание является многим. Это и исполнение мечты детства (в детстве обстоятельства, а, может, чья-та злая воля не позволили им заниматься); и интересная головоломка, которую постоянно решаешь посредством своего не очень уклюжего взрослого тела; и развлечение... И вот ещё хороший ответ: фигурное катание - это возможность в интересной игровой форме улучшить своё физическое состояние (и я, кстати, его улучшила). Неинтересным спортом мне никогда не хватало терпения заниматься. А сейчас, думая о катке, я и в тренажёрный зал хожу. Раньше тренажёры казались жуткой скукотой. Спортивных амбиций у меня нет и никогда не было, ни сейчас, ни в детстве. Я в этом плане - умеренный (не абсолютный, конечно ) пацифист, не сторонник соревновательности. Но вот сделаться лучше по сути, усовершенствоваться - эта тема для меня важная. И фигурное катание этому способствует. Оно совершенствует меня в том аспекте (по части обретения уклюжести, владения своим телом...), развитие которого было упущено в детстве. Когда в январе 2009 г я вышла на лёд, я два круга прошла на коньках по большому открытому катку как инвалид, тяжело опираясь на руку мужчины, на третий круг чуть-чуть поехала, четвёртый проехала сама, а потом довольно долго каталась, и стала ходить на каток каждый день... Странно, правда, то, что коньки до этого я уже купила (конечно, обычные, за 2000 всего), но всё же не в прокате их брала... А когда через какое-то время освоила подсечку назад (неправильно её делала, как потом сказал тренер, но неважно, - перебирать ногами стала примено так, как надо), то хотелось плакать от восторга. Казалось: Эверест мне покорился. Такая же радость была и впоследствии при освоении самых начальных элементов (ложного шага, тройки, которую тоже делала, как выяснилось, неправильно, но переучиться мне в моём взрослом возрасте оказалось проще, чем изначально научиться). Тут никакого пьедистала не нужно. Отсюда вывод: ФК - наркотик. Оно, конечно, может нанести вред (травмы и колени разболтать), но ведь и польза есть от него для здоровья. Попробуй, найди другую столь прекрасную "бытовую наркоту"! Стандартные и распространённые - телевизор, компоигры, Интернет и бухло, и менее стандартные - мужское машинолюбие и женский шопинг - отнимают у людей не меньше времени и денег, а вред их намного перевешивает пользу.
Большой Ёжик
г.Жуковский М.о.
19.06.2011, 15:36
А я заметила, что начинающие дети хоть и больше обычно умеют, чем начинающие взрослые, но смотрятся куда более некрасиво, прыгают как неваляшки какие-то. Взрослые почти с самого начала красивее все делают, а потом уже дети обгоняют, обретают выправку, что называется. Может, и взрослые могли бы её обрести?.. Или оно неинтересно, хочется поскорее побольше элементов выучить?..

А Яблоцкий Константин там выступал?

korablik, а вы, очевидно, при цитировании в предыдущем посте специально буковку "А" отрезали...
Страницы: 1 24 5 6 7 813 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.051 сек.