| bregalad пишет: |
| Мне самому в большинстве случаев даже приходится скрывать, что я ходил на каток |
И Вы не один такой. Вот она личная жизнь - вместо поддержки личностного и всякого развития сплошные препоны
| Lains пишет: |
| Многие взрослые занимаются в среднем 3-4 раза в неделю |
Ну, если многие, то они вообще не занимаются, и не только фк не занимаются
А я вообще за то, чтобы не судить любительское ФК по образу и подобию спортивного. Т.е. можно, конечно, в некоторой мере поиграть по законам спорта, если кому хочется, и хорошо, что есть соответствующие соревнования, но не париться оттого что игра не соответствует существующей истинно спортивной действительности.
Спортсмены и изначально талантливы (большинство), и с детства их дрючили (их, а не они сами себя - это существенная разница, они не сами сделали свой выбор ФК, а если и сделали, то это был детский наивняк, основной вклад волевых усилий был со стороны родителей и тренера), и медикаментозно поддреживали (портили). Это другой человеческий вид. В спорте человечество выжимает из своей физической сущности максимум возможного. Этим можно и нужно восторгаться, фанатеть, можно перенимать какую-то конкретику в элементах, но уж не оценивать себя в сравнении с ними и не париться от некрасивости выступлений. Вообще, именно для любителей можно бы придумать соревнования/выступления в каком-то принципиально ином формате (не отменяя, конечно, уже существующий). Почему бы нет?!