| Lains пишет: |
| Ведь никто в спорте не дает фору если ты начал заниматься не в 4-5, а в 8-10 лет! |
Ну, ещё бы! Спорт-то - функция, выходящая на максимум
. А катание любителей всегда будет "относительным". Поэтому аналогия не совсем правомерна.| Lains пишет: |
| если ты занимаешься, то занимайся и работай над собой, а не выискивай оправдание почему ты не можешь сделать то, что делает кто-то другой |
А это приписывание мотивов собеседникам. Хотя, видимо, имеющее обратный эффект, т.е. внушающее свойство
. Честно скажу, до заглядывания на этот форум мне и в голову не приходило, что нужно стесняться того, что я плохо катаюсь, даже не задумывалась о том - плохо или сойдёт, я только радовалась, что катаюсь вообще и чему-то тихонечко обучаюсь, т.е, собственно, этой самой работой над собой и занималась, сравнивая себя с более умелыми только в целях обучения (а не оценки себя). А тут какие-то разговоры об выискивании оправданий и прочее тому подобное (какой-то комплекс прям внушают
). Зачем их выискивать?! Человек имеет право не кататься на коньках вообще.Конечно, хочется верить, что взрослый человек может компенсировать пробелы своего детсва, какой бы сферы сии пробелы ни касались. Прекрасно, что среди взрослых любителей ФК есть вдохновляющие примеры
Долой директивы Фрейда!