| Амарант пишет: |
| bregalad пишет: Из американских требований очень правильное, на мой взгляд, по запрету занижения своей категории: выступил хоть раз в Серебре — на веки вечные запрещено опускаться в Бронзу; имел достаточно высокий разряд в детстве — уже не сможешь заявиться в категорию ниже Золота и т.п. ну вот , вроде мы с Вами были согласны с тем что это требование наоборот драконовское , ведь со временем и возрастом человек может потерять форму, а кататься вынужден в категории на которую уже не тянет или вообще перестать на соревнования выходить :( А теперь Вы пишете что это требование справедливое :( По-моему это как раз самое плохое что может случиться с российским любительским фк :( |
Опять мне совестно вмешиваться со своим сторонним взглядом, но я на эту тему думала на досуге и поняла, что в американских требованиях есть смысл. Такие требования защищают слабаков от засилия профессионалов. Я вижу, что взрослые люди, которые хоть пару лет катались в детстве (не просто катались сами по себе во дворе, а занимались в секции ФК) имеют заметную фору по сравнению со своими ровесниками, вышедшими на лёд в зрелом возрасте. Если кто имел когда-то юношеский разряд, это вообще даёт большое преимущество. Одних от других трудно отделить по каким-то формальным критериям, но ставить в одну категорию несправедливо. Поэтому американские требования - неуклюжий, но всё-таки какой-то костыль, который позволяет эту несправедливость уменьшить. Хотя, конечно, с первого взгляда мера кажется драконовской.