09.03.2016, 15:50
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
| Амарант пишет: |
| вы тыт страницей назад вопрошали зачем допинг в фк, дети мол после сборов не знают что делать со своими новыми закачанными телами То есть вы допингом считаете, по-видимому, только то, что позволяет быстро наращивать мышечную массу и тому подобное. Ну и какие бумаги должно предоставить WADA людям с таким как у вас/меня уровнем понимания проблемы? Тем более заранее настроеным на то, что "наших бъют". |
нет, допингом я считаю то, что вредит здоровью и позволяет нечестно добиваться быстрого прогресса, обычно это относится все-таки к силовым и скоростным видам спорта. В фигурном катании, как и в художественной гимнастике, да и в спортивной бОльшее значение за сутки-двое до выхода на старт имеет психологическое состояние спортсмена, а изменять физику в этот момент, влиять на нее как-то уже бессмысленно, только хуже будет - я и привела пример детей, вернувшихся со сборов. Поэтому мне и кажется фк относительно чистым в плане допинга видом спорта.
| Амарант пишет: |
| ой, а что им еще остается говорить? Дружно признаться, что закидывали спортсменов допингом? )) Конечно будут отнекиваться. Вопрос где они были со своими заявлениями когда мельдоний в списки вносили? |
Мне не кажется логичным включение препаратов, позволяющих быстро восстанавливаться спортсмену, если они не вредят здоровью. Должно быть четкое определение допинга. Ведь согласитесь,что если препарат, которому уже 40 лет, вдруг попадает в этот список, то скорее всего, критерии стали искусственно менять, а не препарат изменился? ведь не могло же 40 лет антидопинговое агентство спать и в упор не замечать мельдоний?
где врачи были? они препараты создают, это не их задача. А вот где наши где чиновники были - это да, это вопрос...
статью, конечно, почитаю, то это или не то, пока не могу оценить))