Амарант
Вы тут уверяли, что Вы не врач)) защита и допинг - это не всегда одно и тоже
там ниже был момент:
Я просто интересовался вопросом дистресса - отрицательного длительного стресса. Меня интересовало, что же именно в этих случаях в организме человека истощается. Нашел вещество, которое за это отвечает, решил, что надо сделать такое вещество, которое не позволило бы истощаться переносчику сигнала. Так родился милдронат.
Потом оказалось, что он позволяет клеткам адаптироваться к высокому дефициту кислорода и выжить в условиях, когда нормальная клетка погибает. Так происходит, потому что при производстве энергии милдронат переключает с потребления жиров на потребление сахара, что требует меньше кислорода. Однако при этом образуется меньше энергии, поэтому допинг тут никак не получается.
и вот это:
Если нет научных обоснований к запрету, то можно запретить политически. Доказательств у этого комитета даже потребовать никто не может.
это неправильно... так не должно быть, нельзя объявлять препарат допингом, не предъявив данные исследований. А WADA, судя по всему, пошло по этому пути
А то, что сейчас массово находят мельдоний - так я уже писала: его ищут! ничего другого и не ищут уже!)))
"идет охота на волков! идет охота!"