25.05.2007, 00:50
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
akula
Лезвия MK Professional, а ботинки Riedell 30 - подростковый вариант модели 300, прародитель "Золотого медальона"; кажется, 2003 года выпуска. Я нашла сайт, который распродавал складские запасы, поскольку, если я правильно поняла, они решили перейти только на хоккей.
Странно то, что у этих ботинок большая разница между внутренним и внешним размером. Я купила размер 3 1/2, соответствуюший 22-му, и моя нога длиной 21,7 см прекрасно себя в них чувствует. Совсем чуть-чуть остаётся пространства в носке, но всё равно сидят крепко, нога не ездит внутри ботинка. Подошёл бы, наверное, и размер 3 - они как будто "припуск на носок" оставляют
А снаружи они длинные - длина проекции подошвы 24 см. Проекции на плоскость, не подошвы - если саму подошву по кривой измерить, будет вообще 26.
К тому же, как верно пишет Вжик, из-за того, что каблук низкий, такое впечатление, что даже если бы лезвия были подходящей длины, при плотном привинчивании передней пластины задняя приподнималась бы над каблуком, образуя зазор. А так как они коротки, то этот зазор вообще огромный. Короче, после длительных вздохов и измерений пришла к выводу, что мне действительно ничего не поможет. Буду покупать Эдею размер 220, потому как к ней эти сказочные лезвия подходят замечательно.
Жалко. Я, пока примеряла-перемеряла, к Риделятам уже привязалась, они мне нравятся. Вот незадача - по отдельности и лезвия хороши, и ботинки. Но, как видно, они не созданы друг для друга. Не судьба...