Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Calgary

Автор
Страницы: 1 2 352 53 54 55
Calgary
23.11.2024, 22:03
Большой спорт: V этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Невский лёд" 20-24 ноября, Санкт-Петербург
Rapsodia99-1 пишет:
Девочки у нее все шикарные, прямо вот и Важнова и Куликова, и Мильто. А вот даже бывшего прекрасно хореографичным Карартыняна они в штабе уже успели разболтать(

И это странно, у них разные хореографы что ли
Calgary
23.11.2024, 22:15
Взрослое любительское катание: Не получается вращаться
Расскажу немного о своих вращениях. Ах, если бы было так просто найти тренера, который быстро и эффективно расскажет и покажет все ошибки, коих будет немало у вращающегося новичка. Мне такой встретился только один раз, давным-давно штатный инструктор катка в ТЦ. За полчаса она подсказала мне множество важных деталей, я за год, наверное, в группе такого не достигла, как за те полчаса.
Потом дважды пыталась заниматься с тренерами. У них рецепт был один: "пробуйте больше, больше попыток" и никаких больше уточнений и исправлений. А я так пробую и безрезультатно уже ни один год, а воз и ныне там
А весной я посмотрела видеоурок на полу по вращениям, который дала участница же нашего форума. Боже мой, сколько там деталей, сколько я у себя ошибок нашла и поняла. И это только видео на экране с элементами в кроссовках на полу.
Вот так у меня все непросто с вращениями
Calgary
25.11.2024, 10:55
Большой спорт: V этап серии Гран-При России сезона 2024/25 "Невский лёд" 20-24 ноября, Санкт-Петербург
Закончились четырехдневные соревнования, уфффф, можно отдохнуть
Из вчерашнего отмечу неудачные прокаты пар, БК накосячили в элементах, соглашусь с Рапсодией, что "у семи нянек дитя без глазу". Дима после танцы вышел смотреть. МГ показались очень медленными и какими-то неуверенными что ли, Джексон в программе и рядом не танцевал. На Панина лучше было. Кадырова-Миронов даже не знаю, как описать. Жаль Ясмину из-за постоянной смены партнеров, вот же не везет. И если предыдущую замену партнеров я практически не заметила, то Илья отличается от них, и не в лучшую сторону. Только надеяться, что со временем дотянется до Ясмины.
Девушки стали удивлять своей нестабильностью. Давно мы не видели ошибок на тройных, квады чистые нам подавай Муравьева и Акатьева очень выросли и окрепли, техника при этом конечно страдает. ПП Яметовой все же не ее. Зрительский восторг от нее я поняла на короткий, в энергичных драйвовых прокатах у Вероники просто нереальная энергетика, заполняющая собой весь зал. Я только Сашу Трусову могу вспомнить с такой же энергетической подачей программы. А жаль мне Машу Парамонову, ритт этот капризный подпортил ее оценки, ну и судьи нашли все, что смогли, а так очень интересная и тоже энергетически сильная программа, совершенно не заслуживающая 102 балла. У Горбачевой просто шикарный квад-сальхов, браво, программа мне никак.
Мальчики как-то не впечатлили на этом турнире, и ошибок немало, что понятно при огромном просто количестве четверных, и с хореоподачей программы слабовато у большинства. Влад крут конечно! Теперь ждем вторую оценку
Танцы досматривала в пол глаза от усталости , прокомментировать не смогу.
Зрители удивили тем, что почему-то в этот раз было разрешено проходить на места во время проката , и люди этим активно пользовались. Ну а выходить никогда не возбранялось, во время короткой не подождать пару минут, надо вот прям сейчас идти. И что самое странное, что ожидают прямо мгновенного вскакивания с места как у солдата по боевой тревоге. Готовы по ногам идти, если не следишь за залом во время проката и не подрываешься с места моментально. Культурная столица блин
Calgary
26.11.2024, 13:27
ЗрительницаПанина пишет:
Андрей Мозалёв. Очень, очень жаль.

Почему? Аксель у него стабильнее стал, для остального еще мало времени прошло. Вот программы странноватые , такое бы допубертатной девочке катать, а не взрослому парню. Но это первый сезон в новом тренерском штате, бывает
ЗрительницаПанина пишет:
А мне, наоборот, показалось, что программу уплотнили. Есть ещё что накатывать, но смотрелось не так рыхло и показательно.

Я про скорость проката, про покрытие льда. Может, скорость и танцевальность пропали именно из-за уплотнения программы
ЗрительницаПанина пишет:
Оценка у него уже есть, сомневаюсь, что дождёмся

А куда ему дальше прогрессировать? В сторону второй оценки , я буду надеяться!
kivi пишет:
Миронов, кажется, на мехмате МГУ учился, интересно, продолжает обучение или нет?

Брегалад, интересно, с ним пересекался в МГУ? Вообще, заметила, сколько среди фигуристов отличных учеников! Есть какая-то связь между талантом к ФК и потрясающим умом? Или в любом спорте это так, я просто не в курсе?
Calgary
26.11.2024, 13:31
bregalad пишет:
В общем, ну его, этот диск.

Я продала его недавно на Авито , так как пришла к такому же выводу. Спинер продолжаю мучать
bregalad пишет:
А вот почему на диске задние вращения удобнее передних, а на льду наоборот — на этот вопрос я так и не нашел удовлетворительного объяснения. Но это факт.

Может, на диске не так страшно как на льду?
Calgary
27.11.2024, 01:03
bregalad пишет:
Мне кажется, kivi дала достаточно убедительный ответ на этот вопрос.

Не вижу
Calgary
28.11.2024, 11:33
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Zhanna666 пишет:
Мне кажется, что пятка плотно сидит, хотя может я не совсем понимаю как именно должно быть

Пятка не должна двигаться в ботинке вверх-вниз при движениях. Совсем не должно быть трения пятки о задник ботинка
Calgary
19.12.2024, 18:20
Большой спорт: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2025, 18-23 декабря 2024 г., Омск
Figurka51
А Игнатова почему так низко поставили?
Calgary
19.12.2024, 22:30
Большой спорт: Ростелеком - Чемпионат России по фигурному катанию на коньках 2025, 18-23 декабря 2024 г., Омск
5665 пишет:
Но возмущает , как Алиев может быть ниже Лутфулина, а Гуменник ниже корявого неэстетичного Кондратюка.

Битва тренеров?
Программа у Кондратюка очень драйвовая и энергичная, и к такой программе пластика Кондратюка вполне подходит

Жаль, у пар интриги не получилось. Мухортова-Евгеньев красавчики в этом году, но судейство как всегда
Calgary
19.12.2024, 22:31
Figurka51 пишет:
Уже привычно. Был не хуже Дикиджи.

Лучше даже
Calgary
20.12.2024, 22:58
Большой спорт: Допуск россиян на Зимнюю Олимпиаду 2026
Laimuzhe пишет:
За ними будут следить, поддерживают ли они и окружающие их люди войну на Украине, вызванную Россией, и связаны ли они с российскими военными.

То есть спортсмены не только лишаются права на собственное мнение, но и ответственны за поведение окружающих их людей
Calgary
21.12.2024, 10:55
Usagi пишет:
во время какого либо турнира от наших спортсменов?

А были ли вообще примеры пропаганды от любых спортсменов в любых турнирах? Или спортсмены в отличии от чиновников твердо убеждены, что спорт вне политики?
Так неприятно вчера было смотреть как фигуристы радовались новости дня.
Laimuzhe пишет:
Нейтральный флаг представляет собой полностью нейтральную позицию

Нейтральный флаг предполагает только то, что спортсмен представляет себя без привязки к конкретной стране. А копаться в головах спортсменов, их родителей, друзей и тренеров никому не позволено.
Была такая страна, СССР называлась. Вот там тоже считалось, что все должны думать одинаково, так как требует партия. А всех инаких в концлагеря, исключить из ВУЗов, уволить с хороших работ. Плохо кончила та страна.
Laimuzhe пишет:
это спасательный круг для России

Это крошки с барского стола, приправленные неприятной субстанцией. Отсекают лучших спортсменов, чтобы отмедалить второй эшелон.
Блин, а белорусов то за что? С ними что не так? Тоже на каждом углу кричат: "Ура войне?"
Calgary
23.12.2024, 00:24
bregalad пишет:
Я не думаю, что это возможно.

Неужели Вы никогда не видели на катках как на детей орут, в каком тоне вообще с ними общаются, как дети прямо там на катке плачут, тренер их выгоняется с катка чтобы успокоились и опять все начинается с начала. Я каждый раз в шоке от такого
bregalad пишет:
А сейчас Россия разве не туда же движется?

Что тут сказать. И боюсь в этот раз крах страны будет еще страшней.
bregalad пишет:
А та страна как раз хорошо кончила

Для страны СССР - это был плохой конец. И для многих людей, которые погибли в бесчисленных гражданских войнах, умерли из-за развала медицины, из-за уличной преступности и просто спились и скололись. А так же для тех, кто потерял все свое имущество в "братских" республиках, все свои сбережения на "книжках" в сберкассах. Слом, крах, развал - это все страшные и негативные слова. Все плохое надо реформировать мирным путем, а не таким. Поэтому и очень боюсь, что Россия идет сейчас тем же путем, что и Союз перед своим концом.
bregalad пишет:
В начале 2000-х мало кто ожидал того, к чему мы пришли через 20 лет.

Это советское наследие нас не отпускает. Потому и страшно, что люди считают отсутствие свободы нормальным и неплохим явлением.
bregalad пишет:
А где сейчас Мария Колесникова? Такая приятная и свободная страна, где около трех лет в заключении находится замечательная женщина, по профессии флейтистка, призывавшая к ненасильственному сопротивлению и за это осужденная на 11 лет

А спортсмены из Беларуси при чем? Их за что наказали?
iralisk пишет:
Беларусь поддержала рф в войне.

С Пу.... лидеры многих стран общаются, то есть получается они не против него, но у МОК и ИСУ хватает ума не дисквалифицировать половину спортсменов.
Хвоствил пишет:
Ну например акция от Ивана Куляка.

Ну уроды могут появиться в любой стране. Анастасия Губанова, например, с российским паспортом ничего подобного себе не позволяет. Ну вот где логика, один спортсмен на Олимпиаде быть может, а два и более на чемпионате мира нет. Воздух там что ли другой?
Хвоствил пишет:
Вопрос что не так с белорусами улыбнул конечно.

А мне уже совсем не смешно
Calgary
23.12.2024, 00:46
Что-то у меня впечатления от ЧР не очень. Кто из журналистов пытался натянуть сову на глобус и доказать, что наше ФК выиграло от отсутствия международных стартов? Прибыло в нашем ФК за эти годы только в мужском ФК и то не до конца. Фигуристов, могущих бороться за победы на ЧМ, нет и там. Появилось, вроде много хороших и очень хороших, но у каждого какое-то но. А в остальных видах наоборот откат по сравнению с последним международным сезоном 21-22. Новых сильных пар, уровня Мишиной-Галлямова, не появилось, Бойкова-Козловский не прогрессируют, да и вообще, пар на ЧР было только 8, когда в последний раз на ЧР не смогли собрать полный состав? И не помню такого уже. Одну сильную пару, Тарасова-Морозов по понятной причине потеряли, а замены не получили. У девочек безусловный лидер и в России и в мире один - Петросян, остальные девочки очень хорошие, но нет среди них сейчас ни равной Трусовой, ни даже Туктамышевой. Танцы мне трудней оценить, но не думаю, что у нас есть пары, сильней Степановой-Букина, а они вообще-то тоже не претенденты на призы на ЧМ. Танцоров, способных завтра завоевать медали на ЧМ, я не вижу. А три года назад такая пара у нас была. И где прогресс?
Ну а судейство вообще стало трудно понять.
Calgary
23.12.2024, 00:49
Хвоствил
Может, Вы и правы. Но радоваться такому как-то не получается. Да и гражданских войн в 90-е было немало, кажется только Беларусь они не затронули.
Calgary
25.12.2024, 01:40
Хвоствил пишет:
Например в Прибалтике? Кроме Армении с Азербайджаном вроде никто друг с другом не воевал. Внутренние гражданские в некоторых республиках были, и то это вроде только Молдова и Грузия, ну и Россия со своей Чечней. Простите если не все вспомнились. Ничего хорошего и не призываю радоваться войнам, но от развала такой огромной империи с миллионами тонн оружия в каждой ее части можно было ожидать глобальной войны.

Я уже как-то Прибалтику заграницей считаю, они же не в СНГ. Возможно, могло быть и хуже. Даже вероятнее всего могло, хуже почти всегда есть куда. Но все равно это было страшно, я бы ни за что не хотела пройти такое еще раз, даже ради свержения нынешнего режима и Пу... Да и война с Украиной имеет немало причин оттуда, из 90-х. Жаль (тут другие слова надо, но не знаю какие), что СССР не смог цивилизованно разделиться на отдельные государства, как например Чехия и Словакия.
Calgary
25.12.2024, 01:49
bregalad пишет:
Мировое сообщество делает всё возможное, чтобы остановить военный конфликт в Украине. Всё, что только можно сделать, чтобы повлиять на Россию и при этом избежать втягивания других государств в военные действия. Если на россиян хоть как-то повлияет их отстранение от спорта, культуры, научного сотрудничества и т.п., то надо это делать.

Никак не повлияет. С россиянами их родная страна уже что только не делает, а мы только утираемся. Это мы с Вами фанаты спорта, а подавляющему большинству все эти олимпиады и кубки вообще до лампочки, они и не замечают, что что-то не так. Катаются же фигуристы? Катаются. Значит все ОКей. Остановить войну не в силах куда более серьезные и прошаренные в политике организации, а ИСУ на что надеется? Наивно.
bregalad пишет:
На мой взгляд, работает (вкупе с санкциями), ведь согласие (пока что только вероятное) России на перемирие вызвано в немалой степени желанием отмены санкций

Я что-то пропустила? Какое согласие на перемирие?
Calgary
25.12.2024, 01:59
rapsodia99
У отца Ильи Романа Скорнякова я так понимаю, российское гражданство есть. Вряд ли он выходил из него, это непростая процедура. У Татьяны Малининой есть гражданство РФ? Вполне вероятно
Calgary
27.12.2024, 23:47
Флудц (18+): О мире
bregalad пишет:
Я же написал — вероятное. Большинство аналитиков прогнозирует, что в следующем году военный конфликт завершится (как минимум будет заморожен), причем, скорее всего, это произойдет еще до лета. Триггер — приход к власти Трампа и его администрации, всерьез намеренной остановить остановить военные действия, и жесткий подход к обеим сторонам конфликта.

Murchik пишет:
С обеих сторон уже были высказывания, намекающие на возможность перемирия. Шансы, по-прежнему, не супер, но есть.

Ваши бы слова да Богу в уши. Но что-то мне не верится. Цель войны гораздо более страшная, что то, что происходит сейчас. Я буду рада ошибиться в этом.
Usagi пишет:
наши не будут отказываться от тех целей ради которых эта война и затевалась

Кто бы объяснил эти цели. Ради чего можно угробить столько людей?
Хвоствил пишет:
А насчет 90х не сомневайтесь, то, что в них вас так пугало уже возвращается.

Хотя бы не 30-е годы..., и не 20-е, и не 10-е, и не 40-е. Ох, что-то много таких годов насобиралось
bregalad пишет:
Как и Брежнев, кстати.

На счет Брежнева вроде никто не сомневался, что он человек, и не будет жить вечно. В отличие от Пу...
Calgary
28.12.2024, 14:44
Флудц (18+): О мире
iralisk пишет:
Цели ещё Пушкин сформулировал. Хочу быть владычицей морскою и чтобы сама золотая рыбка была у меня на посылках.

Да, наша национальная идея, которую мы до войны искали почему-то безуспешно. Только место этому не в теме про Олимпиаду, а в шизофрении.
бамбук пишет:
Попросил бы ИСУ предоставить список спортсменов, которые подходят под критерии.

Думаю, что ФФККР и ИСУ много и постоянно общаются "без свидетелей", и все списки и критерии будут донесены до нашей Федерации в полном объеме.
Страницы: 1 2 352 53 54 55
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.