bugaboo01 пишет: |
Из последнего (по памяти), вы написали о том, что вы очень связаны с Украиной и вообще наполовину украинец, что украинцы - это добрые самаритяне (использовано как фразеологизм), исключительно мирные люди. |
Нет, я на 99% русский, украинского языка не знаю, мой дед по отцу (украинец) был военным, жил (вернее, служил) практически во всей территории Советского, гораздо больше времени на Дальнем Востоке (Хабаровск и пр.), чем в Украине, чуть было не был расстрелян за подготовку покушения на Блюхера (потому что он учил японский язык, когда служил на Дальнем Востоке), повезло, что Бюхера расстреляли раньше, осидел год в лагерях (1938-39), затем воевал на Зимней (Финской) войне, потом на Ленинградском фронте (большинство его орденов связано с обороной и освобождением Ленинграда), и если мой отец родися еще в Харьковской области (село Коломак), то, например, моя тетя (его сестра) — в городе Рыбинске, а моя мама познакомилась с моим отцом в Оренбурге, где он во время войны работал (в 16 лет) на электро-механическом заводе, и т.д. (Оренбург — место моего рождения, хотя я там никогда регулярно не жил, только приезжал в гости к бабушке с дедушкой по матери и другим родственникам, реально моя родина — это Подмосковье, начиная с Нового Городка, Кубинки, Перхушково (Власиха) и дольше всего — Одинцово.) В Москву мы переехали в 1972 г., когда я, собственно, был уже почти взрослым. Наверно, похожая биография (и биография родственников) у 99% людей, выросших в Советском Союзе, где очень много было перемешано разных людей и национальностей, а друзья и родственники разбросаны по всем городам и республикам бывшего СССР.
Что касается вражды украинцев к русским, национализма, склонности к агрессии, то я этого никогда не замечал (а, например, в Киеве я был много, как и в других городах Украины — Львове, Ялте, Евпатории, Ужгороде, Мукачеве,Сваляве, Славском в Карпатах, куда мы регулярно ездили кататься на горных лыжах, и т.п.). Всё это мифы и сказки, а точнее — откровенная пропагадистская ложь. А про то, что украинцы — совершенно не воинственный народ, об этом очень убедительно рассказал Борис Немцов, который был в Киеве во время оранжевой революции и противостояния Донецких, поддерживающих Януковича (их цвета были бело-синие, как у Киевского Динамо), и Киевских, поддерживающих Ющенко (носившие оранжевие цвета, как у Донецкого Шахтера).
Из окна гостиницы в Киеве он наблюдает картину: с одной стороны улицы движется сине-белая колонна "донецких", поддерживающих Януковича; навстречу ей оранжевая колонна Ющенковских. Вот сейчас будет разборка, драки. Вместо этого от обоих колонн выступают небольшие делегации, которые обмениваются символикой (флагами, значкими и т.п.), совершенно мирно пожимают друг другу руки. И колонны спокойно расходятся. Мне очень хотелось бы, чтобы и России всё происходило точно так же.
Вообще, наша пропаганда называет национализмом (или даже нацизмом) стремление украинцев к свободе, нежелание подчиняться российской власти, во главе которой в последние годы — люди совершенно неадекватные. И подобное неподчинение для нее как красная тряпка для быка. И не обязательно это Украина — вспомним Фургала и Хабаровск, Никиту Белых, других российских губернаторов, которые не стали верными слугами ("пехотинцами Путина", как выразился Кадыров).
Сейчас уже, наверно, всё изменилось — российское руководство путем проведения СВО очень постаралось, чтобы надолго рассорить россиян и украинцев. Да и сейчас помимо этого и многое другое можно сказать, наблюдая то, что происходит между Израилем и Палестиной. Но мне, честно говоря, уже не хочется обо всём этом писать. Вернее, очень трудно читать ту мерзость, которая иногда прорывается и на этом форуме, я часто потом несколько дней в себя прийти не могу.