17.02.2018, 23:56
Большой спорт: Олимпийские Игры - 2018, Фигурное Катание
| twizl пишет: |
Да??????
И что же они понимают???! |
Достаточно эмоций для того, чтобы ставить высокие оценки или не возмущаться им. Дело даже не в том, что именно они понимают - а в том, что азиатские фигуристы далеко не всегда берут европейские программы чтобы угодить западному зрителю. Многие из них берут и восточную музыку - и тоже вполне заслуженные оценки получают. Не только Юзуру - Мияхара например тоже, Кихира. Более того, и западные фигуристы иногда берут восточную музыку (Бржезина, насколько я помню). То есть дело то не в музыке.
Ваше же утверждение глубоко националистично и зашорено. Причём не только по отношению к людям, но и к развитию этого вида спорта в целом. Это всё равно как если бы утверждать, что в футбол нет смысла играть кому либо, коме англичан, которые его выдумали. А уж насколько развили этот спорт те же бразильцы, например - можно просто игнорировать. Или, если переложить аналогии в плоскость искусства - якобы нет смысла наслаждаться живописью, литературой или театром никаким иным, кроме например западноевропейской школы. Утверждение это, хоть и не умаляет заслуг этой самой школы, но ставит шоры, ограничивает и не даёт развиваться виду в целом - потому что ограничивает обзор, не даёт мировой перспективы, сужает всё до небольшой группы людей, маленького культурного среза. Плюсов в таком подходе я не вижу решительно никаких, при всём старании понять чужую точку зрения, уж извините.
И ведь речь совсем не идёт о том что мол азиаты заполонят "наше фк" и испортят нам "наш любимый вид спорта". Никуда русская и западная школа не денется. Просто будет больше разнообразия, выше конкуренция, больше возможностей перенимать что то друг у друга - в итоге выигрывают все. В чём тут проблема, кроме уязвлённой национальной гордости от того, что на данном этапе проигрываем азиатам (и то только лишь в одном виде) - я решительно не вижу