Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Usagi

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 780 81
Usagi
12.02.2018, 06:18
Большой спорт: Олимпийские Игры - 2018, Фигурное Катание
kut
о, спасибо!
быстро они выложили
Usagi
12.02.2018, 07:19
Ну вот судя, по финальной разнице очков - мы могли выиграть только если бы Коляда занял первое или второе место в кп. Что даже если бы он катал как обычно - было бы малодостижимо. Так что ругать его особо смысла нет. Канадцы в команде реально нас сильнее.
Usagi
12.02.2018, 07:37
Что, у них на медали совсем денег нет? Позор какой. В других дисциплинах вроде норм медали дают, не?
Usagi
16.02.2018, 08:38
А мне интересно почему Бояну дали больше компов чем Диме несмотря на то что у Бояна программа намного беднее хореографически? Выходит в самом деле вторая оценка - чисто за репутацию ставится. Грусть, печаль.
Usagi
17.02.2018, 23:18
twizl пишет:
Но он катает Турандот только потому, что если он возьмёт свою национальную музыку, которая ему ближе и понятней, мы с вами ее не поймём.
Как китаец, катает как в цирке под барабаны то, что ему нравится. Но для меня это
.нонсес. Это не фк. А катание на льду с прыжками.
А фк европейский спорт, пока. И поэтому выглядит это нелепо.

ещё скажите что Сеймей от Ханю - это тоже такая чисто европейская программа, лол
иначе ведь и быть не может - её почему то отлично понимают и зрители, и судьи во всём мире независимо от национальности
Usagi
17.02.2018, 23:24
Большой спорт: Финал Кубка России 2017-18, Великий Новгород, 19-23 февраля 2018
Напоминаю, что через пару дней начинается Финал Кубка России . Участники: https://sportvokrug.ru/competitions/3578//participants/ И по идее надо новую тему забабахать.
Причём проходить он будет параллельно женскому турниру олимпиады - то есть ни днём не выспаться, ни ночью Ох, такими темпами я скоро в чайник с кофе превращусь
Usagi
17.02.2018, 23:56
twizl пишет:
Да??????
И что же они понимают???!

Достаточно эмоций для того, чтобы ставить высокие оценки или не возмущаться им. Дело даже не в том, что именно они понимают - а в том, что азиатские фигуристы далеко не всегда берут европейские программы чтобы угодить западному зрителю. Многие из них берут и восточную музыку - и тоже вполне заслуженные оценки получают. Не только Юзуру - Мияхара например тоже, Кихира. Более того, и западные фигуристы иногда берут восточную музыку (Бржезина, насколько я помню). То есть дело то не в музыке.
Ваше же утверждение глубоко националистично и зашорено. Причём не только по отношению к людям, но и к развитию этого вида спорта в целом. Это всё равно как если бы утверждать, что в футбол нет смысла играть кому либо, коме англичан, которые его выдумали. А уж насколько развили этот спорт те же бразильцы, например - можно просто игнорировать. Или, если переложить аналогии в плоскость искусства - якобы нет смысла наслаждаться живописью, литературой или театром никаким иным, кроме например западноевропейской школы. Утверждение это, хоть и не умаляет заслуг этой самой школы, но ставит шоры, ограничивает и не даёт развиваться виду в целом - потому что ограничивает обзор, не даёт мировой перспективы, сужает всё до небольшой группы людей, маленького культурного среза. Плюсов в таком подходе я не вижу решительно никаких, при всём старании понять чужую точку зрения, уж извините.
И ведь речь совсем не идёт о том что мол азиаты заполонят "наше фк" и испортят нам "наш любимый вид спорта". Никуда русская и западная школа не денется. Просто будет больше разнообразия, выше конкуренция, больше возможностей перенимать что то друг у друга - в итоге выигрывают все. В чём тут проблема, кроме уязвлённой национальной гордости от того, что на данном этапе проигрываем азиатам (и то только лишь в одном виде) - я решительно не вижу
Usagi
18.02.2018, 00:03
Tarantino пишет:
Хорошее мероприятие. Я, правда, буду сильно занят и не смогу даже посмотреть, хотя может и было бы здорово даже туда съездить. Интересный состав. Но не судьба. Хотя подозреваю, что тут просто состав интересный, какого-то особого антуража больших соревнований скорее всего не будет.

Если в соревновании участвуют Трусова, Косторная и Щербакова - это для меня обязательные соревнования Ну и да, вроде слышал что на что то там этот кубок влияет - на распределение мест в сборной, что ли? Поправьте, если я неправ.
Usagi
18.02.2018, 02:31
Lalika
ага, высыпаемся.. наконец то
Usagi
20.02.2018, 00:09
Vik1 пишет:
Расписание (MCK):

там расписание уже поменялось - например короткая девушек на полчаса раньше

selena22 пишет:
Самарин только 6-й. Видать ботинки ещё не раскатал)

Ого.Я думал он ещё в Японии.
Usagi
20.02.2018, 19:15
Честно говоря, учитывая что у Синицыной почти на все элементы +2 GOE - в отличие от других, которые вобщем то не хуже откатали - не могу избавиться от ощущения фаворитизма судей. Ну да бог им судья, всё равно ФКР так уж сильно ни на что не влияет - как я понимаю, на ЮЧМ места уже забиты, а битва за этапы ЮГП начнётся в августе на тестовых прокатах.
Usagi
21.02.2018, 02:06
Vik1 пишет:
Честно что ли, фавориты среди девочек не "Хрустальные" ? Когда "Снежные Барсы" умудрились стать блатными.

Честно не знаю, и сам удивляюсь - но это факт. По другому не получается обьяснить 75 баллов - уровень выше мировых рекордов по юниорам, выше Медведевой-юниорки и Косторной - за прокат в стиле Леоновой. Вполне возможно что есть некий заказ тянуть Пановских девчонок пока Этери на играх? 0_0 Может просто не хотят доминации фигуристок одного тренера на ЮГП? Вобщем там какие то свои тёрки/политика/война за сферы вляния между тренерскими школами/городами/федерациями - но одно ясно: как только речь идёт о хоть сколько-нибудь крупном турнире - о честном судействе у нас можно забыть.
Usagi
21.02.2018, 18:57
лана ро пишет:
Я правильно понимаю, что чисто исполненный четверной - это впервые в истории женского катания?

Правильно.понимаете. И два квада в одной программе - тоже впервые в истории.

лана ро пишет:
Кажется, с недокрутом раньше?

Именно так.

selena22 пишет:
Это маразм, ставить юниорке 2 квада в ПП. Как будто одного мало. Страшное безобразие . Не берегут у нас детей совсем.

Vik1 пишет:
Тренер молодой, да дерзкий с ними сидел из команды Э.Тутберидзе. Юля Липницкая тоже против квадов у девочек.

selena22 пишет:
Берега знать надо.

Походу вы неправильно поняли, что произошло. 80% Саша это сделала без спроса, и 20% - спросилась у молодого скользиста, а он по глупости/неопытности разрешил. Этери и ко никогда бы такого не позволили - я абсолютно в этом уверен. И уж по головке её она теперь точно не погладит Просто Саша воспользовалась отсутствием главных тренеров и решила посвоевольничать.пока они в Корее. Почему я так считаю?
Во-первых, 4T у неё совсем сырой и два квада в одну программу сразу на турнире без долгой предварительной обкатки на тренировках до как минимум следующего сезона не стали бы вставлять - не в стиле Этери вообще, тут она достаточно осторожна и консервативна. Плюс Глейх про это же в интервью вроде как говорил.
Во-вторых, 4T идёт почти сразу после 4S - времени на отдых минимум. Такая непредусмотрительность не в их стиле.
В-третьих, самое главное - 4T идёт под музыку для вращения. Которого в этот момент не было. После прыжка же все музыкальные акценты посыпались - причём что со льда она вскочила быстро, и времени так уж много не потеряла. И всё равно сильно отставала по музыке - вплоть до того что вынуждена была изменить финальное вращение, где обычно запланированы ритмичные колебания рук под музыку - пришлось его укорачивать и обойтись без них. Так коверкать программу абсолютно не в духе Глейха.
Usagi
22.02.2018, 02:11
Сыровато конечно Алёна каталась, без огонька.
Usagi
22.02.2018, 02:56
Blanca пишет:
Затем поправляем трусы, а только потом изображаем трепетного лебедя. У меня как-то портится впечатление.

Всё равно это лучше чем как и что поправляет Самарин
Usagi
23.02.2018, 03:53
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Sunchella пишет:
Кто вообще все эти людишки? Сами то чего добились в жизни? Видимо ничего, раз только и могут, что ябедничать и обзывать Россию нехорошими словами. Вот реально хочется, чтобы их офисы взорвались с ними вместе.

Там вообще никого из этих людишек на самом деле конкретно Россия, спорт и допинг не волнуют - и ничего они по этому поводу не думают, и как всё на самом деле обстоит - им тоже совершенно неинтересно. Так что не стоит принимать это на свой счёт. Идёт чисто рубка за сферы влияния в Олимпийском комитете - так как там очень большие деньги крутятся. В частности, американским спонсорам и ВАДА не нравится что МОК в основном европейскими чиновниками контролируется. В итоге идёт кампания на очернение и дискредитацию Баха - показать его несостоятельность за якобы неправильные решения - чтобы вынудить их поменять руководство МОК, и поставить уже туда своих людей. А Россия и допинг - просто удобный повод. А эти статьи - типичный заказной информационный вброс для манипуляции сознанием американских масс. Массы конечно хавают и принимают за чистую монету, справедливо негодуя. Вобщем всё как и у нас - что там, что здесь - а технологии одинаковые

selena22 пишет:
Только наш судья (я удивляюсь что он там вообще есть).

вроде бы судьи для каждого соревнования выбираются жеребьёвкой из большого пула судей - где был и наш
можно сказать повезло
Usagi
23.02.2018, 06:05
В тех контролёрах канадка, австралийка и украинец, в судьях ещё одна канадка, американец и латышка. Есть русская, но если что, она одна не справится. Остальные - немец, француз, бельгиец, кореец, китаец.. Вобщем судейская бригада сегодня похуже той что в короткой была. Так что готовьтесь к золоту Осмонд
Usagi
24.02.2018, 04:33
Anathema пишет:
Можно мне только каплю старческого брюзжания- ну зачем такой упор на балет при таких пока еще совсем не балетных руках Загитовой?!(( Я все понимаю- прыжки, мощь, задор, но невозможно на них не смотреть (( Медведева крута невероятно, хотя изначально был скепсис к выбору темы Карениной. УРА!!

Кому балет надо катать - так это Щербаковой. См. её короткую - чистый балет, только пачки не хватает.
Usagi
26.02.2018, 02:58
Большой спорт: Евгения Медведева (Evgenia Medvedeva)
selena22 пишет:
Что это значит?

Женя встhетилась со своей любимой корейской группой EXO.
Usagi
26.02.2018, 03:37

весь женский турнир олимпиады для меня в 3 картинках

P.S.: не думал что на официальном сайте ИСУ такие русофобы сидят
https://www.isu.org/news-inside-isu/127-owg-figure-skating-news/11987-al
обратите внимание какие фотки для наших девочек выбраны сравнительно с Осмонд
Страницы: 1 2 3 4 5 6 780 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту