Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Юля- чайка

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 717 18
Юля- чайка
02.03.2016, 19:15
Дети и спорт: Тренер Рогова Н. В. в г.Дзержинск и ее безупречная схема растить чемпионов!
мультикЯ
м-да... Вы тему-то читали? эти мамашки лучших воспитанников написали письма в разные инстанции, когда у их детей результат стал не таким, как хотелось. О причине - что детей таскают и по другим секциям, дети, соответственно, перестали работать на тренировках, скромно умолчали. Почему не захотели общаться с тренером на этот предмет, а сразу стали писать письма - не выяснено, но мамам тут объяснили, что их много, а тренер - один, и обижаться на тон бессмысленно. В ответ на письма остальная группа родителей кинулась защищать тренера, одной из мам, бывшей старосте, прилетело письмо на работу - по совместительству в полицию, мол, о деньгах не отчиталась и клевету на тренера навела.

Вот и вся Санта-Барбара, сколько это еще обсуждать?)))) Если 7 страниц в 4 строчки умещается?))) Что конструктивно полезного для себя могут вычитать другие участники форума? Что тренер - это тоже человек, и нервная система у него не из железобетона?
имхо, закрывать)) а то новые письма выкладывать начнут))
Юля- чайка
04.03.2016, 20:38
Дети и спорт: Тренер Рогова Н. В. в г.Дзержинск и ее безупречная схема растить чемпионов!
я не знаю, может, мне одной кажется, что тема скатилась до уровня помойки, но девы, дамы, барышни... везде есть конфликты, такой вид спорта - конкуренция бешеная, но везде стремятся как-то сохранить лицо школы, города... Вот не на пользу себе вы эти разборки публично устроили... Теперь Нижний и Дзержинск так и будут ассоциироваться с этой темой в плане льда. Придет девочка талантливая в Москву к хорошему тренеру показываться в ЦСКА там или Самбо-70, или Москвич: " Девочка, а ты откуда?" дальше продолжать? Нет, он ее, конечно, посмотрит... Но еще придирчивее он будет разглядывать ее маму))) не из тех ли?))
Юля- чайка
05.03.2016, 21:42
Замечания и предложения: Рус. яз.
Murchik
если склонять, то 2-й вариант.
только недавно узнала, что произношение через к, называла раньше чорус
Юля- чайка
06.03.2016, 08:18
Дети и спорт: Уход из спорта ребенка. Как пережить?
Sconosciuto
но 3-3 - это очень серьезный уровень... если вдокрут, конечно, и с выездом. Девочек с тройными море, а вот с каскадом... в 14 лет. Что мешает сейчас уделить внимание компонентам?
Юля- чайка
06.03.2016, 09:01
ОФП, хореография, здоровье: Велотренажер 4D
Амарант
посмотрела видео с каньона: у него еще есть силы комментировать)))) я бы пешком пошла, жуть какая))) "я не хочу умирать"))

спасибо за видео, классные
Юля- чайка
07.03.2016, 23:45
Дети и спорт: Уход из спорта ребенка. Как пережить?
helensv
что-то из серии взять ручку воткнутого ножа и провернуть ее с целью убедиться: а точно ли больно?

Sconosciuto
не бросайте, перетерпите, все-таки уже такой путь пройден и есть реальные, а не призрачные результаты. Хотя бы до поступления в ВУЗ, ведь у ребенка и правда уже есть профессия
Юля- чайка
08.03.2016, 00:18
Большой спорт: Первенство России по фигурному катанию, младший возраст. 2016 г. Старый Оскол.
а в прошлом году целая ветка была на тему куда катится фигурное катание в Татарстане))) прикатились)) всем бы так)))
Юля- чайка
08.03.2016, 15:14
Большой спорт: Первенство России по фигурному катанию, младший возраст. 2016 г. Старый Оскол.
дааа... спина гибкая какая...
Юля- чайка
08.03.2016, 19:54
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Ольга ГРИГ пишет:
Тут внимательно муж передачи смотрить, сообщает: - американцы обнаружили, что при приеме милдроната в опытах на животных, у медведей повышался уровень тестостерона.

и что ж они 40 лет молчали.

кстати, Вы не в курсе, это правда, что аналоги не попали в список запрещенных? а только то лекарство, которое применяют российские спортсмены?
Юля- чайка
08.03.2016, 21:20
Большой спорт: Допинговые скандалы 2016. Мельдоний, подмены проб в Сочи, судьба россиян в Рио и т.д.
Ольга ГРИГ пишет:
Так они не молчали... Они проанализировали утечку информации, многочисленные анализы крови российских спортсменов в разных видах, нашли общие показатели - отдали в изучение, получили выводы - и на их основе решили вписать вещество в список запрещенных препаратов.
После олимпиады в Сочи занялись этим серьезно. Потратили 2 года, и наверно, кучу денег на исследования. Вот и результат.

если учитывать неблагожелательный фон к России последние два года, сложно представить, чтобы американцы не сделали из этого шоу "а мы не подозревали, а все эти годы русские принимали допинг". Где-то есть официальная информация, что повышается уровень тестостерона? Пока в российском информационном пространстве пишут больше о том, что это где-то между витаминками и плацебо.
Если я правильно понимаю, многие спортсмены принимали этот мельдоний на постсоветском пространстве около 40 лет, регулярно сдавали анализы на допинг - как же пропустили-то медики повышение тестостерона? У одной спортсменки допинг-проба показала наличие менструального цикла, а тут проглядели?))) слабо верится...
Юля- чайка
08.03.2016, 21:47
Tarantino пишет:
около 40 лет, регулярно сдавали анализы на допинг - как же пропустили-то медики повышение тестостерона?

Так может видели, поэтому и принимали. Результаты ведь нужны...

но и допинг-пробы тоже показали бы повышения тестостерона... Были бы вопросы, откуда оно. Почему за 40 лет мы знаем только один такой случай, и тот связан с женской природой?
Юля- чайка
08.03.2016, 22:12
ТриумфКазань пишет:
Но есть и еще одна сторона, хоть и пушут, что копают под российских, но когда утверждается список запрещенных препаратов, на комиссию ведь представляют обоснования, почему препарат требует запрета. Эти обоснования где- то ведь были предварительно опубликованы для обсуждения и наши представители эти обоснования читали, чегож тогда молчали, если наши десятки лет глотали этот препарат с ведома спортбоссов? Выходит, глотали во вред себе? Так тогда всем спортсменам тех лет от государства еще и компенсация положена за нанесенный себе вред во имя достижений для родины.

вот это обоснование было бы очень интересно почитать. Действительно ли допинг или за уши притянули.

И еще момент, связанный с Шараповой: прошла информация, что врач ей назначил лекарство в связи с плохими данными ЭКГ. Любопытно, как будет развиваться история, ведь нельзя спортсмену запретить лечение. И отстранять на период лечения тоже, имхо, нельзя: ведь и правда у норвежцев в биатлоне сплошь астматики. Им же разрешают принимать лекарства.

Tarantino пишет:
Уровень тестостерона может колебаться довольно сильно, и колеблется. Снимают только за какое-то превышение сверх определённой нормы. Вероятно, если увеличение тестостерона и есть, то достаточно умеренное, и не факт, что это основное действие препарата.

Но вообще, многие виды допинга "принимать можно, но осторожно", то есть, чтобы не выйти за допустимые коридоры и не пропалиться – тогда и эффект какой-то будет от допинга, и доказать, что это не норма, а результат приёма препаратов, будет довольно сложно. Соответственно, препарат, который даёт небольшой рост нужных гормонов, он будет крайне востребован в профессиональной подготовке

но за 40 лет не выявить этого...ведь это не секретный какой-то препарат, в любой аптеке есть. Сомневаюсь я, что он повышает тестостерон. Надо погуглить, и правда найти это обоснование - за что мельдоний причислили к допингу, но повторюсь: имхо, если бы там было что-то серьезное вроде повышения гормонов, российскому спорту по этому поводу еще в прошлом году трэш устроили бы, ведь уже тогда была информация, что с января его запретят.
Юля- чайка
08.03.2016, 22:47
Tarantino пишет:
Запрещены не только конкретные препараты, но и некоторые методики, скажем всякие переливания крови ("Манипуляции с кровью"). С методиками тоже сложнее.

они так скоро иглоукалывание китайцам запретят))
Юля- чайка
08.03.2016, 23:17
удивительно быстро появившаяся статья в википедии рассказывает, что WADA считает этот препарат метаболическим модулятором подобно инсулину, и в декабрьской статье журнала "Наркотики и анализы" (видимо, посвящен и допингу журнал) пишется, что мельдоний демонстрирует увеличение выносливости спортсменов, улучшение реабилитации после тренировки, защиту от стресса, а также расширение активаций функций центральной нервной системы (ЦНС) (если я правильно перевела). А вообще препарат изначально для сердечников, вроде и правда помогает при аритмии и стенокардии.
https://en.wikipedia.org/wiki/Meldonium
там же список спортсменов на 7 марта
Юля- чайка
08.03.2016, 23:25
Tarantino пишет:
Вообще, для технических и игровых видов я бы ввёл коридоры допустимых значений там уровня гормонов и различных характеристик (вроде показателей гемоглобина, состава крови и т.п.), и сказал, что мол делайте что хотите, закидывайтесь чем хотите, но из коридора – не выходить. Потому что бред это, наказывать в танцах на льду за какие-то препараты, которые особого прироста дать и не могут, так как спорт скорее про программы и про политику – работу с судьями, федерациями и общественным мнением.

мне вообще фигурное катание всегда казалось чистым от допинга: наблюдая возвращение детей после сборов, когда они на льду себя собрать не могут с этой сумасшедшей физикой. Приезжают накачанные как терминаторы и не знают, что делать с этими новыми руками и ногами, с этим новым незнакомым телом. И всегда полагала, что именно по этой причине в ФК не может быть допинга, что фигурка - это борьба нервов, но никак не физики, она у всех более-менее одинаковая и все одни и те же элементы выполняют (по крайней мере, о девушках так можно сказать, думаю)

N.B.кстати, про тестостерон при очень подробном разборе химического воздействия и слова нет
Юля- чайка
08.03.2016, 23:56
подскажите, знающие, как происходит анализ проб? У меня есть предположение, что находят то, что ищут (при наличии, конечно, исключая вариант с ошибками), а если что-то не ищут, то и не находят, верно? то есть, чтобы обнаружить этот мельдоний надо целенаправленно именно на мельдоний и проверять пробы?

к вот этому:
https://sport.mail.ru/news/olympics/25066383/
Юля- чайка
09.03.2016, 00:36
Амарант пишет:
а что, тут еще остались люди, которые верят российскому информационному пространству?? )))) Обалдеть! )))

мне кажется, было бы там что-то серьезное - уже просочилось бы. Пока что данных о повышении тестостерона из-за этого мельдония нет. Я не нашла, если Вы знаете, приведите. Просто и данных на сайте WADA о том, по какой причине его посчитали допингом, каких-то аналитических данных - тоже не нашла, только отсылочные сведения
Юля- чайка
09.03.2016, 00:57
Амарант
когда закидываются, и мне все равно. А сейчас мне любопытно: допинг это или нет? То, что какая-то там WADA причислила его к таковым - для меня абсолютно не аргумент, потому что я не знаю на какие средства это агентство организовано, функционирует и насколько объективная и прозрачная у них там кухня. Найти документ, где бы четко и внятно было изложено, с чего вдруг препарат, который 40 лет в открытую применяли советские, а потом российские спортстмены, стал допингом, очень проблематично))) Нет, я согласна с тем, что коли приняли правила, так надо выполнять, но, может, они там все советские/российские препараты запрещать собираются, мол, допинг? А почему допинг?

огромное спасибо заранее , если кто-то выложит ссылку
Юля- чайка
09.03.2016, 08:46
Tarantino пишет:
На самом деле, это как раз очень серьёзный аргумент.

Есть правила игры, что можно делать, а что нельзя. Их надо соблюдать. Я так понимаю, что информация о том, что препарат под запретом, до спортсменов доходила, поэтому вопрос, почему они его продолжали принимать?

я про правила игры не спорю, согласились с ними - извольте выполнять. Я про то, является ли мельдоний в действительности допингом, а не просто на бумаге? Хотя эта бумага, конечно, имеет силу.
Tarantino пишет:
Это другой вопрос. Он должен был подниматься, когда обсуждалось внесение препарата в список запрещённых – если, конечно, препарат действительно нужен, и при этом не допинг.

ну коль на уровне ГосДумы собрались, думаю, сейчас и начнут обсуждать. Ну или виноватых искать.

Амарант пишет:
Возможно степень вашей компетенции выше тех медиков, которые не впряглись сейчас даже за Шарапову, но сомневаюсь, простите. Версия Ольги Григ мне кажется вполне разумной: утечка информации , долгая исследовательская работа WAFA, итог - запрет считавшегося безобидным препарата.

мельдоний внесли в список запрещенных полгода назад; как Ольга пишет, в американских СМИ муссируют тему повышения тестостерона. Вы верите, чтобы у американцев была полгода об этом информация официальная и они не устроили шумиху, не поставили бы всей стране на вид: ай-яй-яй, какие у вас спортсмены! Чтобы их политики этим не воспользовались и не вылили ушат всего?
Про врачей: ситуация спорная, зачем им сейчас впрягаться? юридически мельдоний допинг, пока не докажут обратное. Это чиновники от спорта прохлопали(( что сейчас на врачей пенять?
я не говорю, что мельдоний не допинг, я говорю, что документа, объясняющего, почему его причислили к таковому, я не нашла в инете. А должен быть! И создатель препарата, и некоторые другие врачи (уже есть интервью в инете) - не считают его допингом
Юля- чайка
09.03.2016, 10:37
Tarantino
https://sport.mail.ru/news/figure-skating/25063221/
вот пусть они и правда там в Лозанне соберутся и обсудят: допинг или нет, слишком размыты границы. На мой взгляд, если вреда здоровью нет и каких-то выбросов гормональных, дающих преимущество, вроде тестостерона, то препарат должен быть легален. Или пусть иглоукалывание тоже запрещают, и всякие барокамеры, и прессотерапию и лимфодренаж, и погружение в короткий сон и прочее, прочее - это все восстанавливает спортсмена после нагрузки. Должны быть четкие внятные критерии допинга, а не просто внесение препарат в список (во избежание манипулирования)
N.B. Опасно иметь мельдоний в списке запрещенных препаратов: ни запаха, ни вкуса, ни цвета... Очень удобно))

tempika
какими глазами? не первый год слухи, что у девочек препаратами половое развитие задерживают для задержки пубертата, а тут какой-то мельдоний... Там огромные гормональные сбои ради призрачных медалей, а здесь препарат, который был известен 40 лет, открыто продавался и употреблялся, и вдруг не пойми за что стал допингом. Давайте без ханжества, а?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 717 18
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.046 сек.