Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя legato

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 744 45
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 14:43
Большой спорт: ОИ ТУРИН 2006
Anathema пишет:
Если говорить о программах, ИМХО, самые интересные у Костнер и Гедеванишвили.
В Костнер, ИМХО я не вижу ничего особенного, а вот грузинка приятно удивила, очень талантливая девочка, и пока разбирались с призовыми местами, она вышла и качственно, без всяких там американских кривляний, откатала программу. Пусть с ошибками, но у нее огромный потенциал по всем параметрам. Можно сказать, открытие
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 14:55
Большой спорт: Произвол судей! Судей на мыло!
Катерина пишет:
У нас говорят: "только третье место". Вот что за ерунда? Неужели непонятно, что это "только" унижает спортсменку, которая вообще-то одна из самых ярких и известных в мире?
Да нет, это уже дело принципа. В данном случае, это унизило. Унизило то, что ты яркий и лучший, а какие-то политические игры не дают тебе получить заслуженный результат. Я говорю не только об этой Олимпиаде.
Кстати, тот протокол оценок, который выложил baik , у меня не открывается. Кто-нибудь может дать ссылку, где можно посмотреть?
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 15:04
КсеNИя пишет:
Эти "американские кривляния", как вы выражаетесь - это называется интерпритация, выражение музыки, представление пограммы.
Во-первых, слово "интерпрИтация" мне неизвестно, я только знаю слово "интерпрЕтация" .
Во-вторых я писала не о выражении сути музыки во время исполнения элементов,а о "чисто показной американской" реакции на каждый свой прыжок и безумные крики YEEESSS, в данном случае имела ввиду Хьюз.
А грузинке в полне удалась программа даже и без этого. Для дебютантки неплохой результат.
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 15:16
Катерина пишет:
Нам и вправду есть, чем гордиться!..
Это как факт!!!
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 18:42
Катерина пишет:
Я не считаю, что Ирина Слуцкая САМАЯ лучшая спортсменка. А если уж именно так подходить к делу, то тогда она просто НЕ ИМЕЛА ПРАВА падать и не выполнять заявленного прыжка, она ДОЛЖНА была откатать программу на высоченном уровне и мастерства, и вдохновения..
Катерина, слово "должна" - я с ним соглашусь. Должен был быть идеальный прокат, тем более, что катала она последней. Иначе просто быть и не может. Вопрос только в одном "кому должна?". Мне кажется, ей было тяжело и физически, и морально.
Катерина пишет:
...Саша Коэн в каком-то смысле тоже проиграла ведь. А главное, она тоже живой человек, который выходит на лед и за не менее огромную страну "отдувается", под таким же точно прицелом внимания многомиллионной мировой аудитории, в которой живут и журналисты, и политики, и деньги, и патриоты .
Ну давайте разберемся. Я не думаю ,что она проиграла при ее то прокате. Она выиграла (заслуженно или нет?) серебро. Почему то многие говорили лишь о борьбе Слуцкой и Коэн, Аракаву в расчет не брали. Но она единственная из троих откатала лучше. Помешав тем самым разбираться с Коэн и Слуцкой. А поскольку американку тянули сначала на золото, потом при раскладе уже и на серебро, то любая даже маленькая бы помарка Слуцкой не сошла бы ей с рук. Так и получилось. В итоге с вмешательством Аракавы, Слуцкая третья. К сожалению ,я так еще и не видела протокол. А почему Коэн должна "отдуваться" за страну? Она как и любая фигуристка должна кататься как может или даже прыгнуть выше головы, пойти на риск. Просто на ней лежит большой груз ответственности, потому что Америка при огромной количестве спортсменов, представленных в фигурном катании на Олимпиаде, взяла очень мало медалей, да еще и в хоккей проиграли . Да и еще и потому, что это Америка! У нас же постоянное соперничество всего мира с ней одной.

Катерина пишет:
...Да и не надо забывать, что олимпийски вообще-то ИГРЫ. Вот у Вас, legato, здесь замечательный девиз "Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...", прямо не нарадуюсь. Так давайте к играм относиться именно как к ИГРАМ.
Ох, как мне хочется верить ,что это только Игры ... Но ведь почему-то все так стремятся их покорить. Многие идут годами к этому. Борьба мастерства и нервов, психологического настроя. Если это и Игры, то м.б. самые главные в спорте
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 19:08
K_Kaetz_n пишет:
ЭХ! Олимпийские игры дааааавно уже не игры,
Почему-то плакать хоцца..
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 19:44
Большой спорт: Johnny Weir
Ksenia пишет:
Том, если вам не нравится Джонни, зачем вы зашли на этот форум? Вас тут никто не держит...
А Вам лично не кажется, что это НЕ форум поклонников Вейра? Прочтите внимательно название форума.
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 20:04
Большой спорт: Евгений Плющенко
Останется или нет?
legato
Юсуповский сад
24.02.2006, 20:11
Большой спорт: Евгений Плющенко
Lady_perfection пишет:
Ты о чем??
О том, моя дорогая девочка, останется ли он еще на один Олимпийский цикл или нет. Сможет ли еще 4 года доказывать, что он лучший, держать планку, повышать мастерство. Будет ли радовать своими блестящими победами. Так понятно?
legato
Юсуповский сад
25.02.2006, 01:40
Кстати, вспомнила, какой же нудный гимн у Японии, я думала, все заснут во время прослушивания.
legato
Юсуповский сад
25.02.2006, 23:24
Olia пишет:
А насчёт золотой медали - это сейчас все любят и ценят Иру вне зависимости от медалей, а лет через 15 будут вспоминать только золотые, это грустно.
Не уверена. Кто сейчас вспоминает Липински и Хьюз? Где они?
А Слуцкая уже давно вошла в историю
legato
Юсуповский сад
25.02.2006, 23:28
Взрослое любительское катание: 10 марта ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ОЛИМПИЙСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ В МОСКВЕ
miphida пишет:
Помогите найти музыкальное сопровождение Плющенко!
Какое именно Вы имеете ввиду?
legato
Юсуповский сад
26.02.2006, 00:02
Olia пишет:
имена их зато все помнят
За их именами ничего выдающегося не стоит. Золотые медали? Ах да, вспомнили и забыли
legato
Юсуповский сад
27.02.2006, 13:03
Да показательные выступления - вообще самая главная программа на ОИ . Там все видно, кто во что горазд, тем более, что судей нет. Вон, Саша Коэн, кажется так ничего и не прыгнула (?), только ноги поподнимала. А Аракава и Слуцкая мне понравились на показательных. Мне вот пары в общей массе не запомнились.
legato
Юсуповский сад
27.02.2006, 13:07
Встречи, катки, музыка, разное…: Весна -> лед тает
a3v пишет:
Ха! А как еще кататься, если ботинок на полтора-два размера больше?
Отращивать пальцы
legato
Юсуповский сад
27.02.2006, 22:53
Большой спорт: Джэффри Баттл
Baby пишет:
Я имею ввиду его внешность, улыбка.....по-моему очень милая, даже красивая))
Ах, вот оно что....Ну, каждому свое
ИМХО, программы у него хорошие, только мне как-то не запоминаются
legato
Юсуповский сад
27.02.2006, 22:58
Большой спорт: Джэффри Баттл
K_Kaetz_n, тихо.., а то понабегут...
legato
Юсуповский сад
01.03.2006, 18:59
Встречи, катки, музыка, разное…: Какие расценки на занятия?
Nudl пишет:
К вашим услугам! И сборы, и соревнования, и опыт, и звания, но мой максимум 600 рэ.
Но опять таки, спортивные заслуги, не гарантируют качества. Особенно при занятиях с маленькими детьми. Тут будет больше цениться умение общаться с ребенком, сделать занятие интересным. А это, порой, куда сложнее чем любые соревнования
Nudl, "может" не в плане разрешено ему так, а в том смысле, что наглея, и мня себя звездой , "может". Мои занятия у тренера стОят (стоили) капельку дороже, чем Ваши.
В остальном согласна.
legato
Юсуповский сад
01.03.2006, 19:13
Встречи, катки, музыка, разное…: Какие расценки на занятия?
K_Kaetz_n, Да я не о нем, а в общем.
legato
Юсуповский сад
01.03.2006, 22:47
Большой спорт: Sasha Cohen
Kotty пишет:
Игры для того и проводятся, чтобы выявить самого лучшего, а говорить о несправделивом судействе в этот раз не совсем уместно....
По ИДЕЕ, которую преследовал и лелеял Кубертен, да! Я абсолютно не отрицаю это в тех видах спорта, где есть секунды, метры. сеты, геймы...
Но здесь на самом деле получается не так. И так понятно, почему важна была медаль для Америки и почему тянули Коэн. А золотой получилась Аракава
Страницы: 1 2 3 4 5 6 744 45
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.