Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя greenwidow

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 626 27
greenwidow
Санкт-Петербург
28.11.2008, 14:23
Дети и спорт: В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
_Евгения_
Уже сам. Первые 2 занятия у борта топтались с девочкой подружкой. Потом стали "ходить". Сейчас уже больше месяца прошло, начали скользить, медленно, но достаточно уверенно. Стабильно занимаются по 1,15 часа. Устают, конечно, но тренер им дает задания в форме игры, да и стимул у них есть, так как их двое. Они соревнуются все время между собой, пытаются друг друга обогнать, от этого и скорость набирают. Бывает даже спорить начинают, кто из них быстрее до тренера доедет, ну и т.д.
Сейчас в основном вдоль борта скользят, периодически садясь в саночки и пытаясь сделать пистолетик. Очень смешно получается . Еще у борта упражнения делают - цапельку и в ласточку ножку поднимают, но так как катаются еще мало, то одежды на них много, поэтому движения скованые пока. Тренер сказала, что как только скорость наберут, немного их разденем, вот тогда и будут уже элементы учить.
greenwidow
Санкт-Петербург
28.11.2008, 14:31
_Евгения_ пишет:
мы сегодня вечером пойдем первый раз

Ни пуха, ни пера....
greenwidow
Санкт-Петербург
28.11.2008, 14:48
Дети и спорт: первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
фуся
Я в шоке....А Вы пришли и все сразу знали? (ну я, конечно не про жевачку говорю - это и так всем понятно)
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2008, 09:39
Дети и спорт: 2 года слишком рано?
Krokomama пишет:
Вы правы! Тысячу раз правы!
Я вдруг поняла, что дело в мотивации. Почему мы отдаем своих детей в тот или иной вид спорта?
1. Мы хотим вырастить чемпионов (очень часто имеющий место мотив)
2. Мы хотим воспитать наших детей трудолюбивыми и целеустремленными
3. Мы хотим развить у наших детей те или иные двигательные навыки и способности
4. Мы воплощаем НАШИ несбывшиеся детские мечты
и т.д и т.п
Так вот, конкретно для меня самые важные это №№ 2 и 3, а, допустим №1желателен, но не обязателен, НО для кого-то эта моя мотивация может показаться недостаточной. Кто-то может счесть, что незачем тратить время и лед для ребенка, для мамы которого не особенно важно будет он чемпионом или нет. Надеюсь Вы меня понимаете...

Подпишусь под каждым словом!!!!
Только с одной поправкой для себя - на сегодняшний день мне важен только пункт №2, а насчет первого - это как пойдет, пойдет - замечательно, не пойдет - да и черт с ним, свет клином не сошелся.
К слову, я никогда не занималась спортом, но с 2 лет занималась музыкой, в 2,5 - первый концерт отыграла, потом пошла еще и на хореографию, потом в детский муз. театр....И до сих пор я считаю, что ребенок должен быть занят, у него должна быть возможность попробовать себя в разных вещах, а там глядишь и поймет кто он и зачем...
А муж у меня МС по плаванию, так что что такое спорт с раннего возраста, знаем не по наслышке.
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2008, 10:21
_Евгения_
Ну вообще тренер должна сама Вам объснить какие коньки лучше купить на первое время. Нам наша сказала первый раз купить GRAF BOLERO, они как раз с 25 размера идут, а у нас коньки 26 получились - ножка маленькая. А дальше, кажется Джексоны будут, точно не скажу, сама еще в этом ничего не понимаю
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2008, 15:04
_Евгения_ пишет:
нас коньки пластиковые на клипсах, раздвижные и без зубчиков

я так понимаю, что это хоккейные коньки?
greenwidow
Санкт-Петербург
02.12.2008, 10:00
Дети и спорт: Тулупчане! Помогите!!!
Аксимар
Здорово, Вы молодец!!!!! Так держать!!!
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2008, 17:54
Дети и спорт: 2 года слишком рано?
Krokomama
Кстати, о том нашем с Вами разговоре про нашего тренера и о том, что нам тоже с ней повезло... Сегодня ребенок на тренировке ехал с хорошей скоростью (не шагал, а ехал), сел в хорошие "саночки" и первый раз сделал "цапельку" не у борта, держась за борт, а во время движения\. Может она и смешная была, и корявая, но зато он это сделал, а встал на коньки первый раз в жизни 20 октября!!!! Может я и не права, но мне кажется, что нам действительно очень повезло с тренером
А еще он усердно пытается изобразить перебежку, так смешно Зато сам собой гордится.
greenwidow
Санкт-Петербург
08.12.2008, 09:45
Дети и спорт: первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
Мамафигуриста
Напишите, пожалуйста, как сейчас у Вас дела?
greenwidow
Санкт-Петербург
08.12.2008, 13:06
_Евгения_
Расскажите, пожалуйста, как у Вас дела, очень хочется узнать, какие успехи у наших сверстников. Может еще кто-нибудь напишет, кому около 3 лет и у кого детки только недавно стали заниматься.
greenwidow
Санкт-Петербург
09.12.2008, 10:53
RS
Я же спросила не потому, что мне необходимо его сейчас куда-то на соревнования выставлять Просто мне негде больше узнавать то, что касается ФК, я в этом ничегошеньки не понимаю, мне стало интересно сколько у нас еще времени есть для того, чтобы просто учиться кататься, а не потому, что мне срочно нужна олимпийская медаль...по-моему, это просто смешно
greenwidow
Санкт-Петербург
09.12.2008, 11:38
льдышка пишет:
только в этом возрасте можно умилятся как ребенок рассматривает дырку от зубца на льду и спрашивает у тренера а есть ли там рыба

ага, у нас как раз что-то подобное на каждой тренировке
мы очень боимся машину, "которая чистит лед", даже боится у борта проехать, который рядом с загоном находится
greenwidow
Санкт-Петербург
09.12.2008, 11:44
льдышка
Конечно же, я от всего этого получаю удовольствие и сынуля тоже. Мы с ним очень радуемся тому, что он набрал скорость и хорошо едет, да он сам на люду так от этого кайфует, что после тренировки домой идти вообще не хочет, чуть ли не на руках уношу
greenwidow
Санкт-Петербург
09.12.2008, 12:32
_Евгения_ пишет:
Ни сын, ни я пока не чувствуем "загубленного детства". может все еще впереди, но мы живем сегодняшним днем.

_Евгения_ пишет:
в последний раз я его "раздела", теперь он катается в теплых штанках и кофточке, без головного убора.

А нам к сожалению так не раздеться, у нас очень холодный каток - самый холодный в Питере (если я правильно поняла). Мы катаемся уже на приличной скорости, активно пытаемся освоить что-то новое, но пока все равно будем ходить в теплых штанах на лямках с синтепоном, в теплой куртке, в шапке-шлеме и в 2 парах перчаток
Так, конечно, двигаться тяжеловато, но тренер пока не разрешает раздеть хоть чуть-чуть, говорит, что когда сама увидит, что он готов к более активноым тренировкам и что ему жарко, тогда разденемся.
greenwidow
Санкт-Петербург
11.12.2008, 11:59
Дети и спорт: Разогревочный хореографический комбинезон в СПб
Подскажите, может кто видел или покупал шерстяной разогревочный комбинезон для хореографии. Очень нужно.
greenwidow
Санкт-Петербург
11.12.2008, 12:02
Инвентарь фигуриста: Где в Питере купить разогревочный комбинезон для хореографии на ребенка?
Подскажите, пожалуйста, может кто видел или покупал для ребнка шерстяной разогревочный комбинезон, не термобелье, а именно хореографический комбинезон.
greenwidow
Санкт-Петербург
11.12.2008, 13:39
Krokomama
Нам он нужен потому, что зал у нас очень холодный, дети замерзают. А в Гришко мы уже ходили, там только взрослые сейчас комбинезоны, а самые маленькие у них с роста 128см.
greenwidow
Санкт-Петербург
11.12.2008, 13:48
Krokomama
Мы в малом СКА на втором этаже в зале занимаемся, а там вообще отпления нет, только пушка стоит, мы специально за час приходим, чтобы включить, чтоб нагреться хоть чуть-чуть успела. Но все равно очень холодно, и в раздевалке стоит одна малюсенькая батарея, и та не топится вообще. А в 33 одежки все равно ребенка не оденешь, иначе бессмысленно все, они двигаться не могут с таким количеством слоев.
greenwidow
Санкт-Петербург
11.12.2008, 15:32
Krokomama
Мы на хореографию ходим в шерстяных колготках, поверх лосины, сверху шерстяной банлон, шерстяная кофта на молнии, а вместо балетных тапочек шерстяные носки одеваем толстые, т.к. ноги просто намертво замерзают. На ОФП еще нормально, там они больше двигаются, так что просто колготки и флисовый костюм на банлон и кроссовки. Вот с хореографией что делать, ума не приложу.
greenwidow
Санкт-Петербург
12.12.2008, 09:05
Инвентарь фигуриста: Где в Питере купить разогревочный комбинезон для хореографии на ребенка?
Вотэтода
К сожалению у них нет сейчас вообще их, да и самый маленький там был на рост 128см.
Страницы: 1 2 3 4 5 626 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.041 сек.