Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2 года слишком рано?

Автор
Санкт-Петербург
01.12.2008, 09:39
2 года слишком рано?
Krokomama пишет:
Вы правы! Тысячу раз правы!
Я вдруг поняла, что дело в мотивации. Почему мы отдаем своих детей в тот или иной вид спорта?
1. Мы хотим вырастить чемпионов (очень часто имеющий место мотив)
2. Мы хотим воспитать наших детей трудолюбивыми и целеустремленными
3. Мы хотим развить у наших детей те или иные двигательные навыки и способности
4. Мы воплощаем НАШИ несбывшиеся детские мечты
и т.д и т.п
Так вот, конкретно для меня самые важные это №№ 2 и 3, а, допустим №1желателен, но не обязателен, НО для кого-то эта моя мотивация может показаться недостаточной. Кто-то может счесть, что незачем тратить время и лед для ребенка, для мамы которого не особенно важно будет он чемпионом или нет. Надеюсь Вы меня понимаете...

Подпишусь под каждым словом!!!!
Только с одной поправкой для себя - на сегодняшний день мне важен только пункт №2, а насчет первого - это как пойдет, пойдет - замечательно, не пойдет - да и черт с ним, свет клином не сошелся.
К слову, я никогда не занималась спортом, но с 2 лет занималась музыкой, в 2,5 - первый концерт отыграла, потом пошла еще и на хореографию, потом в детский муз. театр....И до сих пор я считаю, что ребенок должен быть занят, у него должна быть возможность попробовать себя в разных вещах, а там глядишь и поймет кто он и зачем...
А муж у меня МС по плаванию, так что что такое спорт с раннего возраста, знаем не по наслышке.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.01 сек.