Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2 года слишком рано?

Автор
Харьков
09.11.2006, 21:17
2 года слишком рано?
Ходим на фигурное катание, дочке 2 года,не слишком ли рано мы начали?Интерестно Ваше мнение.Спасибо!
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
alexeo
28.11.2008, 19:34
В проф спорт я ребенка точно никогда не отдам))))
Сам занимался горными лыжами)) мама была мастер спортом по гимнастике(тренер)
Я лиш для того чтобы ребенок умел кататься)
Любитель-профессионал
28.11.2008, 20:45
alexeo пишет:

Ну так с этого и стоило начинать разговор!
Soterie
28.11.2008, 23:10
alexeo пишет:

научиться кататься можно и в 20, и в 30, и в 40 лет. зачем так рано начинать. лыжи, ролики, коньки, а еще нам петь охота, да на скрипке играть, а еще живописью заняться. а детство-то есть у ребенка, в этом возрасте хочется в лужах ковыряться, снег лопатой кидать, куличики делать, по полу валяться и т.п. ребенку пресс начали качать, а для чего? моей подружке тоже рекомендовали качать с ребенком пресс в 1 год, только у них проблема была, поэтому они проконсультировались с хирургом, пригласили массажиста и делали упражнения под присмотром.
должен где-нибудь каждый, счастье встретить однажды, сердце не зря дано, сердце любить должно
alexeo
30.11.2008, 21:49
Soterie
я не знаю как вы но мы начали с плавания в 2 месяца 9все завязано на развитие интеллекта и равномерно развитие личности)
Спортом и пресом занимались не осмыслено просто снимая излишки активности с ребенка
в какой то момент познакомились с В. Б. Гурный ходим не часто в его зал занимаемся ребенком (школа олимпийского резерва)
если хотите он очень все понятно описал в "Теория развития интеллекта" В. Б. Гурный

взаимосвязь спорта и развитие интеллекта описана в массе книг
alexeo
30.11.2008, 22:08
Soterie
А вообще не могу сдержать эмоции))) (заранее сори, но сдержаться не могу)
Интересно зачем вам вообще высшее образование))) зачем вы занимались спортом если вообще то и другое у вас в жизни было)
Добавлю известный факт. зачем фараоны учили плаванию своих детей (при том в пустыне)

Я скажу лично про себя все что делали мои родители в части моего развития как личности и физического развития)
я применяю в взрослой жизни. Более того все это оставило неизгладимый ЯРКИЙ след в моей памяти
Моя жизнь была и есть насыщенная и интересная!! (занимался 5- видами спорта, был порядка 6 кружках)

А теперь про своего ребенка,
Нам ровно 2 года будет через пару дней
Ребенок прекрасно выражает свои мысли применяя логические обороты и большой словарный запас (обгоняя своих сверстников и старших)
имеет хорошую физическую форму
Все это дает основание говорить что мы двигаемся в правильном направлении (в первую очередь это заслуга жены)
Krokomama
СПб
30.11.2008, 22:33
alexeo
Вы правы! Тысячу раз правы!
Я вдруг поняла, что дело в мотивации. Почему мы отдаем своих детей в тот или иной вид спорта?
1. Мы хотим вырастить чемпионов (очень часто имеющий место мотив)
2. Мы хотим воспитать наших детей трудолюбивыми и целеустремленными
3. Мы хотим развить у наших детей те или иные двигательные навыки и способности
4. Мы воплощаем НАШИ несбывшиеся детские мечты
и т.д и т.п
Так вот, конкретно для меня самые важные это №№ 2 и 3, а, допустим №1желателен, но не обязателен, НО для кого-то эта моя мотивация может показаться недостаточной. Кто-то может счесть, что незачем тратить время и лед для ребенка, для мамы которого не особенно важно будет он чемпионом или нет. Надеюсь Вы меня понимаете...
v.v.govorov@mail.ru
01.12.2008, 03:32
Krokomama пишет:
alexeo
Я вдруг поняла, что дело в мотивации. Почему мы отдаем своих детей в тот или иной вид спорта?
и т.д и т.п
Так вот, конкретно для меня самые важные это №№ 2 и 3, а, допустим №1желателен, но не обязателен, НО для кого-то эта моя мотивация может показаться недостаточной. Кто-то может счесть, что незачем тратить время и лед для ребенка, для мамы которого не особенно важно будет он чемпионом или нет. Надеюсь Вы меня понимаете...
К вашим замечательным словам можно добавить лишь одно: а не плевать ли на то, кто что подумает, сочтет, сосчитает, ляпнет и т.д. ? А с Вашим пунктом первым, как и с моим (я ж присоединившаяся ), думаю, Ваш ребенок (как и мой) разберется в свое время. А мы разве только посоветуем. Или не посоветуем. Вместе с тренером. Нам с детства внушали: будешь спортом заниматься, будешь здоровым. Так вот. Муж - МСМК, плюс МС в 3 видах, плюс КМС. ЧЕ. Я всего лишь разрядница. Могу ответственно заявить: я намного здоровее его, инфаркт в 30 лет догнал его, а не меня. Поэтому моя философия проста: хочет малый ФК - на тебе НА ЗДОРОВЬЕ, а мы сто раз подумаем о серьезном спорте. Плавали уже...
greenwidow
Санкт-Петербург
01.12.2008, 09:39
Krokomama пишет:
и т.д и т.п

Подпишусь под каждым словом!!!!
Только с одной поправкой для себя - на сегодняшний день мне важен только пункт №2, а насчет первого - это как пойдет, пойдет - замечательно, не пойдет - да и черт с ним, свет клином не сошелся.
К слову, я никогда не занималась спортом, но с 2 лет занималась музыкой, в 2,5 - первый концерт отыграла, потом пошла еще и на хореографию, потом в детский муз. театр....И до сих пор я считаю, что ребенок должен быть занят, у него должна быть возможность попробовать себя в разных вещах, а там глядишь и поймет кто он и зачем...
А муж у меня МС по плаванию, так что что такое спорт с раннего возраста, знаем не по наслышке.
Silamala
01.12.2008, 16:51
v.v.govorov@mail.ru пишет:
а не плевать ли на то, кто что подумает, сочтет, сосчитает,

Мне кажется,что Krokomama имела ввиду тренера.
Многие тренеры не видят смысла заниматься с детьми,мамы которых не стремятся сделать из своих детей чемпионов.
А на то,что думает про вас и вашу мотивацию тренер,"наплевать" трудно.
v.v.govorov@mail.ru
01.12.2008, 20:43
Silamala пишет:
а не плевать ли на то, кто что подумает, сочтет, сосчитает,

Многие тренеры не видят смысла заниматься с детьми,мамы которых не стремятся сделать из своих детей чемпионов.
А на то,что думает про вас и вашу мотивацию тренер,"наплевать" трудно.
Я правильно поняла Крокомаму . Если ребенок хочет заниматься ФК, но не хочет в большой спорт, то на одном тренере свет клином не сошелся, существуют группы здоровья при тех же школах, где нет жестких нормативов. Не так ли? Про мотивацию склонна согласиться с Вами, но иногда при желании дается время ребенку, тренер может какое-то время подождать. Примеры наблюдала, хотя это не правило. Вы меня, надеюсь, поняли?
Krokomama
СПб
01.12.2008, 22:41
Silamala пишет:

Конкретно нам с тренером повезло
greenwidow
Санкт-Петербург
03.12.2008, 17:54
Krokomama
Кстати, о том нашем с Вами разговоре про нашего тренера и о том, что нам тоже с ней повезло... Сегодня ребенок на тренировке ехал с хорошей скоростью (не шагал, а ехал), сел в хорошие "саночки" и первый раз сделал "цапельку" не у борта, держась за борт, а во время движения\. Может она и смешная была, и корявая, но зато он это сделал, а встал на коньки первый раз в жизни 20 октября!!!! Может я и не права, но мне кажется, что нам действительно очень повезло с тренером
А еще он усердно пытается изобразить перебежку, так смешно Зато сам собой гордится.
Dekart
03.12.2008, 19:25
alenchik Народ, а давайте прям в коляске на лед вывозить! Чего время терять? А если серьезно, то мое мнение -рано.Я бы не стала рисковать здоровьем ребенка непонятно ради чего.......
Krokomama
СПб
03.12.2008, 21:21
greenwidow
Молодцы! Мы за Вас очень-очень рады!!!!!
Silamala
04.12.2008, 01:20
Вы меня, надеюсь, поняли?

Да! Думаю,что поняла.
berkman
06.12.2008, 18:51
alenchik Непростительно рано и бесполезно. Ребенок в этом возрасте не наработает стойких навыков, зато из-за мягкости хрящей может испортить себе ножки. Не торопитесь, не лишайте ребенка двух лет детства. Вы и в пять лет не опоздаете. Чем старше ребенок, тем легче он обучается.
marco06
06.12.2008, 19:03
в 2 года рано, не окрепли кости. могут быть проблемы со спиной потом
gra4enok
Москва
07.12.2008, 22:07
alenchik
2 года-рано!
минимальный возраст с 4лет-ребенок в этом возрасте начинает хоть что то понимать, усваивать, и слушать тренера.организм уже более менее окреп и готов развиваться дальше уже с нагрузками на мышцы
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.