Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2 года слишком рано?

Автор
01.12.2008, 03:32
2 года слишком рано?
Krokomama пишет:
alexeo
Вы правы! Тысячу раз правы!
Я вдруг поняла, что дело в мотивации. Почему мы отдаем своих детей в тот или иной вид спорта?
1. Мы хотим вырастить чемпионов (очень часто имеющий место мотив)
2. Мы хотим воспитать наших детей трудолюбивыми и целеустремленными
3. Мы хотим развить у наших детей те или иные двигательные навыки и способности
4. Мы воплощаем НАШИ несбывшиеся детские мечты
и т.д и т.п
Так вот, конкретно для меня самые важные это №№ 2 и 3, а, допустим №1желателен, но не обязателен, НО для кого-то эта моя мотивация может показаться недостаточной. Кто-то может счесть, что незачем тратить время и лед для ребенка, для мамы которого не особенно важно будет он чемпионом или нет. Надеюсь Вы меня понимаете...
К вашим замечательным словам можно добавить лишь одно: а не плевать ли на то, кто что подумает, сочтет, сосчитает, ляпнет и т.д. ? А с Вашим пунктом первым, как и с моим (я ж присоединившаяся ), думаю, Ваш ребенок (как и мой) разберется в свое время. А мы разве только посоветуем. Или не посоветуем. Вместе с тренером. Нам с детства внушали: будешь спортом заниматься, будешь здоровым. Так вот. Муж - МСМК, плюс МС в 3 видах, плюс КМС. ЧЕ. Я всего лишь разрядница. Могу ответственно заявить: я намного здоровее его, инфаркт в 30 лет догнал его, а не меня. Поэтому моя философия проста: хочет малый ФК - на тебе НА ЗДОРОВЬЕ, а мы сто раз подумаем о серьезном спорте. Плавали уже...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.009 сек.