Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2 года слишком рано?

Автор
Харьков
09.11.2006, 21:17
2 года слишком рано?
Ходим на фигурное катание, дочке 2 года,не слишком ли рано мы начали?Интерестно Ваше мнение.Спасибо!
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Romanoff
09.11.2006, 21:27
alenchik
Мнение такое: разовьется у нее какой-нибудь рахит.
Вот и будет у вас проблема.
alenchik
Харьков
09.11.2006, 21:29
Romanoff
от куда такие сведенья?
Дамбо
10.11.2006, 15:30
alenchikКонечно зависит от того как,с какой нагрузкой проходят тренировки,но,ИМХО,2 года-рановато.Большая нагрузка на суставы и позвоночный столб.
Товарищ Маузер
10.11.2006, 15:47
Romanoff пишет:
alenchik
Мнение такое: разовьется у нее какой-нибудь рахит.
Вот и будет у вас проблема.

А тем, кто начал в 20, катание уже рахит не исправит
alenchik
Харьков
12.11.2006, 22:23
Ну неужели больше нет других мнений?Что никто с 2-х лет не занимался?Очень важно это для меня!
Мишин
SPb
12.11.2006, 22:32
alenchik пишет:
Что никто с 2-х лет не занимался?

Вот именно, милочка, с 2-х лет никто фигурным катанием не занимается. Общепризнанный специалистами возраст начала занятий - 4 года. Возможны отклонения, но незначительные. В 2 года ребенок ходит еще не очень уверенно, да право и лево путает, куда ему на коньки. Польза от подобных занятий лишь тренеру, их проводящему, ему за это платят такие вот ретивые мамаши, как Вы. Да-с!
Физкульт-привет!!!
portland
13.11.2006, 00:45
alenchik пишет:
Ну неужели больше нет других мнений?Что никто с 2-х лет не занимался?Очень важно это для меня!
Была такая фигуристка. По юниорам в паре каталсь. Ира Уланова. Родители работали в шоу и девочку поставили в 2 года на коньки. А толку что? Прыгать так и не научилась. Хоть в год ставьте ,хоть в 12 лет, а коли бог не дал.... но вообще-то 2 года это совершенно ни к чему. Не мучайте Вы ребенка раньше времени, умерьте свою гордыню. Есть такая поговорка: раньше начнешь, раньше закончишь.
мама Рита
17.11.2006, 14:41
alenchik, тут других мнений быть не может, если пишут люди адекватные.
Вообще непонятна Ваша мотивация... А почему не в годик пошли, как только ребенок ходить начал?
Yashka
Москва
17.11.2006, 15:02
а нам не рано
А нам тоже 2а года и 3 месяца. И тоже начали. Но занимаемся по чуть - чуть. А Мотивация такая - это лучше чем на санках почки морозить! Плюс к этому она на ролликах с полутора . И терять всю зиму! Мне кажется все от особенностей ребенка зависит, есть такие дети которые в 2а года бегать, прыгать еще не умеют, а есть и другие. Конечно, если ребенок первые два года только в коляске и колался а потом встал на коньки , то тут все что хочешь может с ножками стать.
Bu-Bi
Москва
17.11.2006, 20:38
Yashka В 2 годика рановато,можно все желание у ребенка отбить.
мама Рита
17.11.2006, 20:42
Yashka
Говорит руководитель спортивной школы ДС «Юность» г. Челябинска Глазкова Владислава Викторовна: Лучше начинать с 4-х летнего возраста в группе начальной подготовки. Во время занятия происходит большая нагрузка на ноги ребёнка, не стоит раньше времени ставить ребенка на коньки, это может привести к негативным последствиям. Перед началом занятий лучше проконсультироваться с врачом, нет ли противопоказаний. Хотя есть и 3-х летние дети крепкие и физически хорошо развитые, которые готовы к занятию фигурным катанием.
И еще немного.
С мед. сайта.
"Моей дочке 4,5 года. 2 месяца назад она захромала. Мы обращались к детскому хирургу в поликлинику. Нас осмотрели и сказали, что все хорошо. Но дочка до сих пор по утрам чувствует дискомфорт, я вижу, что ей неприятно вставать на эту ножку. Подскажите, что нам делать. И еще. У меня дочка с 4 лет занимается фигурным катанием. Когда мы записывались в секцию, нам сказали, что в ее возрасте это уже можно. Занятия спортом могут быть причиной хромоты? "
Отвечает заведующий детским травматологическим отделением больницы им. Пирогова, профессор Виталий Федорович Куксов
- Я считаю, что отдавать детей в фигурное катание с 4 лет нельзя. Прежде чем отправить ребенка в секцию, необходимо тщательное всестороннее обследование различными специалистами - педиатром, детским ортопедом, специалистом по детской спортивной медицине (они есть у нас в больнице им. Пирогова). Иначе можно только навредить ребенку. Самый оптимальный возраст для начала занятий спортом - это 6-7 лет, но это при условии, что ребенок практически здоров.

Хотя я считаю, что если воспринимать коньки в этом возрасте только как ИГРУ, как альтернативу обычной прогулке, а не водить методично ребенка на тренировки, тогда особо страшного в этом нет. Но и опять же надо быть предельно внимательным и постоянно рядом, так как вероятность получить травму даже без серьезных занятий в таком возрасте еще очень велика.
Yashka
Москва
19.11.2006, 00:47
Я и говорю об игре. Потомучто в этом возросте ничего кроме игры и быть не может. О 6-7 годах ничего не могу сказать, все от ребенка зависит от его лично здоровья. Он и в 6 может быть слабым. Еще раз повторюсь, что все дети разные. а занятия не только от мышц и костей зависят, но и от головы. Так вот я хочу сказать , что в 2а года бывают дети адекватнее чем в три, опять же таки ведь все разные.
К тому же нагрузки совсем для таких малявок другие.
Но что я могу сказать с уверенностью,так это то , что вложено в ребенка в нежном возрасте - это уже никак не выбьешь, это сростается с тобой целиком и полностью, это относится не только к спорту, но и к музыке( на личном примере могу сказать) и к языку к танцу, ко всему.
Врачам хочется сказать что самое вредное это сидеть для ребенка по нескольку часов.
Но школу как вред для здоровья еще никто не воспринимает?!
А насчет желания, в 2а его больше чем в 6ть это точно. Желание есть пока получается и пока есть контакт с тренером.
visiliya
28.11.2006, 03:43
А у меня ребёнок с двух с половиной лет на роликах катается.Но она с 4х месяцев жизни стоит на ножках.Сейчас ей 5 лет .Решили занятся фигурным катанием.Можно было раньше,но не было льда в городе.
Пришли на каток попробовать--она стала и поехала.За месяц догнала то,что учили за год.
Всё зависит от родителей.Я экстремальная для нормальных родителей мамочка,но для меня нормальные ещё более экстремальные
Yashka
Москва
30.12.2006, 00:01
alenchik а вы еще занимаетесь? И где если не секрет. Может где вместе покатаемся. Нам для Сашки компания нужна, а малышам вместе интереснее будет. Если вы в Москвве , конечно.
Yashka
Москва
30.12.2006, 00:06
Все, вижу. Вы в Харькове. Как жаль
portland
30.12.2006, 00:43
alenchik пишет:
Ходим на фигурное катание, дочке 2 года,не слишком ли рано мы начали?Интерестно Ваше мнение.Спасибо!
Лучше всего начинать недельки через две после зачатия. Два года Вами уже потеряно.
alexeo
26.11.2008, 13:40
portland

так вопрос что является основным при осмотре ребенка в 2 года
Как быть к примеру тем кто поставил ребенка на роликовые коньки в 1.5 года
ребенок до слез просит кататься снова и снова
Балабас
Тюмень
26.11.2008, 14:01
Yashka&alenchik
Два года прошло с начала Ваших занятий. Может откликнитесь, напишите как сейчас у Вас дела?
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Любитель-профессионал
26.11.2008, 15:10
portland пишет:
Лучше всего начинать недельки через две после зачатия. Два года Вами уже потеряно.

alexeo
26.11.2008, 15:24
Любитель-профессионал
Нет вы мне скажите, всем так весело и все шутят

А если ребенок гиперактивный и мы как родители для него только и ищеш любой способ выкинуть его обилие энергии
Я реально буду ставить его на горные лыжи ровно в 2 года

Во что вы скажите на то что ребенок в 1.5 года сам и его никто не учил (кроме плавания) прыгает с разбега с 1 метра в воду в бассейн
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.045 сек.