Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

2 года слишком рано?

Автор
Харьков
09.11.2006, 21:17
2 года слишком рано?
Ходим на фигурное катание, дочке 2 года,не слишком ли рано мы начали?Интерестно Ваше мнение.Спасибо!
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
greenwidow
Санкт-Петербург
26.11.2008, 15:31
alexeo пишет:
А если ребенок гиперактивный и мы как родители для него только и ищеш любой способ выкинуть его обилие энергии

Очень хороший вопрос. И тот, кто смеется над родителями просто не сталктвался с такой проблемой, как когда ребенок фактически на ушах ходит, на маме отрабатывает приемы карате, прыгает с дивана на кресло 1,5 часа подряд и т.д.
v.v.govorov@mail.ru
26.11.2008, 19:26
greenwidow Это НОРМАЛЬНЫЙ ЖИВОЙ ребенок! Мой пошел на коньки после того, как нас выгнали из тенниса за драку (он за дело врезал, я считаю), да хоть куда его отдам, лишь бы засыпал нормально и на ушах не стоял с утра до ночи.
Елена Т.
27.11.2008, 09:56
[quote="alexeo"]А если ребенок гиперактивный [/quote
Тогда вам лучше поработать еще, я повторюсь ЕЩЕ и с детским психологом. Потому как гиперактивность, осбоенно для мальчиков(есть даже мнение, что это присуще только мальчикам, у девочек это по-другому называется), так вот, гиперактивность - это неболшое отклонение в психическом развитии. И оно спокйно корреткируется грамотным психолгом. Есть разные упражнения. Сами через это проходили. Через полгода поведение ребенка нормализовалось. Если не заниматься, то коррекция происходит у мальчиков к 12-13 годам, у девочек к 9-10. Но физическая нагрузка тоже нужна. ТОЛЬКО УМЕРЕННАЯ. Уж точно не по три часа в день на льду находиться. И еще таким детям особенно важен строгий режим дня, и высыпаться как следует, и главное не перегружать, у них процесс возбууждения преобладате над процессом торможения. Они порой от усталости успокоиться не могут. А родителям кажется, что он еще ого-го-го сколько еще может сделать. А ребекну то как раз и пора уже отдохнуть.
greenwidow
Санкт-Петербург
27.11.2008, 10:00
Елена Т. пишет:
Они порой от усталости успокоиться не могут. А родителям кажется, что он еще ого-го-го сколько еще может сделать. А ребекну то как раз и пора уже отдохнуть.

Вот в этом я с Вами абсолютно согласно. Это перевозбуждение. Иногда мой Макс начинает скакть и бегать, как сумасшедший, как только это начинается, я его кладу спать. Естественно режим - это очень важная вещь для таких деток. Но здесь тоже главное не переусердствовать, ребенок сам даст понять устал он или нет, пора отдыхать или нет. Главное быть внимательными.
alexeo
27.11.2008, 10:37
Елена Т.
Елена я бы отчасти согласился что это отклонение) но в меру того что был сам таким в детстве и отец таким был
Сам успокоился внешне годам к 15 )))
У меня девочка
И скажем так есть понимание этого за рамками психологии то я бы это назвал не отклонением)) а нечто другим.....

Дак вот я заметил следующие, если ребенок активно взаимодействует вечером со мной на протяжение часа и с постоянной физической нагрузкой (именно взаимодействует а не сам прыгает)
то к концу сам от усталости просто вырубается) Более того процесс успокоения можно простимулировать небольшим количеством сладкого (мед он быстро усваивается, можно чистого шоколада)
Любитель-профессионал
27.11.2008, 10:59
alexeo пишет:
Любитель-профессионал
Нет вы мне скажите, всем так весело и все шутят

А если ребенок гиперактивный и мы как родители для него только и ищеш любой способ выкинуть его обилие энергии
Я реально буду ставить его на горные лыжи ровно в 2 года

Во что вы скажите на то что ребенок в 1.5 года сам и его никто не учил (кроме плавания) прыгает с разбега с 1 метра в воду в бассейн

Отвечу. Гиперактивность ребенка -это не повод отдавать ребенка в фигурное катание в 2 года. Что такое гиперактивный ребенок - знаю, рассказывать не нужно. У ребенка 2 лет еще слабые связки, суставы, позвоночник. Результат - неправильное формирование костной системы. Ну не просто же умные тренеры, врачи говорят, что 2 года-это рано. Если Ваш ребенок прыгает с бортика в бассейн - отдайте его в бассейн! Это будет НАМНОГО полезнее, чем коньки. Выплеснуть энергию можно более щадящими методами. Конечно Вы родитель и сделаете так, как сделаете. Но если Вы здесь задали этот вопрос, значит сомневаетесь в правильности своего решения.
alexeo
27.11.2008, 11:13
Любитель-профессионал
насчет сомневаюсь согласен) если бы не сомневался значит был бы как в поговорке)
про бассейн мы туда уже ходим (плавать начинали учить в 4 месяця)
у меня делема другая) я ребенка на горные лыжи собираюсь ставить
С одной стороны небольшое волнение, с другой ребенок физически очень развит для 1 года 11 месяцев
начиная от ног включая пресс и руки
Любитель-профессионал
27.11.2008, 11:19
alexeo пишет:
С одной стороны небольшое волнение, с другой ребенок физически очень развит для 1 года 11 месяцев
начиная от ног включая пресс и руки

Немного не понимаю, как ребенок 2 лет может быть физически развит, честно Но все равно против природы не попрешь. Кости то слабые еще, позвоночник тоже. Опять же - одно дело поставить, другое дело - заниматься. Вы -то что хотите?
Елена Т.
27.11.2008, 11:51
alexeo пишет:
именно взаимодействует а не сам прыгает)

Естественно, вы же ее направляеет и задаете правила игры,
По поводу физизческой нагрузки, таким детям очень хорошо давать простые упраженения на координацию. Похлопать руками: одна по животу, другая по голове, Ну наверняка сами помните из детства.
У меня кстати тоже девочка.
Еще очень хорошо таким детям прыгать на мячах, таких больших гимнастических, как мне объяснял психолог, во время прыжка ребенок попадает на сотую долю секунду в, так называмую, невесомость, что стимулирует работу мозга, по этой же причине детям просто необходимо кататься на качелях. Успокоиться перед сном помогает простое упраженение "цыпленок". В темной комнате ребенок сидит, прижав коленки к груди, вы обнимаете его сзади, он получается как бы в скорлупки, вы ему очень тихонечко говорите на ушко, что он ваш цыпленок, что ему тепело и уютно, а через пару минут, говорите, что цыпленку пора вылупляться, и он должен пролезть под вашими руками и как бы освободиться от скорлупки. Можете даже накрыться одеялом. Моя дочь после этого урпажнения очень спокойно засыпала и спала всю ночь спокойно, До этого бывала и разговаривала во сне, и даже бродила по ночам. А моя подруга избавила своего сына этим упраженением от страха темноты. Но любой детский психолог даст вам много еще советов как работать с такими детьми. Самим же детям от этого легче, они учатсья управлять сами собой, им легче справиться со своими эмоциями. И режим, очень важен режим, организм привыкает быстро, А то, что вы таким же были и ваш отец, так это еще ни о чем не говорит, раньше это не диагностировалось вообще, просто такие дети считались непоседами и шалопаями.
vetrenniza
27.11.2008, 13:35
Балабас продолжаем кататься со своими взлетами и падениями звезд не хватаем, я бы не сказала что раннее начало дает какие-то результаты в будущем, от ребенка зависит, сейчас дочери 4е и 3 - учим перебежки(вернее учим с конца прошлого года но сейчас это хоть стало похоже на перебежку), перекидной, тройку и похожие радости ребенку кататься нравиться. В два мне казалось что у нее есть небольшой вальгус - ходили к ортопеду и он сказал что все пройдет заниматься не запрещал - теперь нормальные прямые ноги думаю как-нибудь выложу видео нашего "катания"
alexeo
27.11.2008, 19:46
Меня жена поправляет в качестве использования термина гиперактивный
у нас не гиперактивный ребенок, а активный... гиперактивность - это как раз психическое отклонение....у нас нет психический отклонений
гиперактивный... это когда все рушит, орет, неуправляем, кулачки сжаты и т.д.

но сразу скажу активность слишком серьезная)))

Елена Т.
по поводу координации, плавание лучшая игра на координацию.
Более того ребенка подкидываю постоянно высоту 2-3 метров у себя над головой с 5 месяцев) жена вначале боялась а теперь только рада
По поводу катания на роликах)ребенок кататься с огромным удовольствием только с горок)))) ну естественно на скорости
готовим таким путем к горным лыжам

Любитель-профессионал
В моем понимании
развитый ребенок это тот что на кольцах может ноги поднять до рук сам,
то что может очень долго висеть на турнике
тот что делает упражнения на пресс полноценные
и т.д.
Любитель-профессионал
27.11.2008, 19:51
alexeo пишет:
В моем понимании
развитый ребенок это тот что на кольцах может ноги поднять до рук сам,
то что может очень долго висеть на турнике
тот что делает упражнения на пресс полноценные
и т.д

Ну это здорово Только это не говорит о развитости костной системы.
alexeo
27.11.2008, 21:07
Любитель-профессионал
ок согласен
но тогда вопрос как можно детектировать состояние костной системы?
на что обращать внимания давая ребенку серьезную нагрузку?
хотелось бы рекомендаций в случае если ребенка уже отдали в коньки (любой другой спорт) и узнать как максимально сохранить его здоровье
Любитель-профессионал
27.11.2008, 21:17
alexeo пишет:
но тогда вопрос как можно детектировать состояние костной системы?
на что обращать внимания давая ребенку серьезную нагрузку?
хотелось бы рекомендаций в случае если ребенка уже отдали в коньки (любой другой спорт) и узнать как максимально сохранить его здоровье

Если бы мы все знали, как сохранить здоровье наших детей и добиться каких-либо положительных результатов в спорте........
Ну во-первых, наблюдение ортопеда. Во-вторых, ограниченные нагрузки. Также могу порекомендовать тех врачей, которых проходим мы на диспансеризации: это кардиолог (ЭКГ), окулист, невропатолог, лор, хирург, спортивный врач.
Сколько часов в неделю занимается Ваш ребенок?
Newmam
27.11.2008, 21:20
alexeo пишет:
как можно детектировать состояние костной системы?

Мы в 3,5 пришли на каток, а через годик попытались сунуться на худ. гимнастику. Нам сказали, что только с 5 лет - раньше не рекомендуются нагрузки на позвоночник. При этом в платные группы (которые в принципе существуют для более старших детей, не пригодных для худ. гимнастики как спорта) брали детей с 3-х лет, объяснив нетерпеливым родителям, что это не полезно. Через год после начала занятий, наши дети (дождавшиеся 5-ти лет) догнали тех, что начал в 3-4, но спина у нас через 2-3 года болела гораздо реже, чем у старожилов. Видимо, возрастные ограничения существуют не зря.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
portland
27.11.2008, 22:50
<Ходим на фигурное катание, дочке 2 года,не слишком ли рано мы начали>

Вы опоздали ровно на два года!
alexeo
28.11.2008, 11:44
Любитель-профессионал
Яж написал планирую заняться но сам, без тренеров потому как кроме меня и жены ребенка не чувствует никто так хорошо (характер и вес остальное)
Занимаемся сами гимнастикой когда есть время, больше всего в выходные
на роликах катались летом по 1.5-2 час ..... 2 раза в неделю
планирую ставить на горные лыжи уже в декабре как раз будет 2 года
думали насчет коньков но сомнение берет
Балабас
Тюмень
28.11.2008, 12:43
vetrenniza пишет:
я бы не сказала что раннее начало дает какие-то результаты в будущем,

Спасибо за информацию.
Собственно в любой теме для рассуждений по поводу "не рано ли начали" ответ один "а смысл" ?
Баловаться на льду, время от времени ходить на каток развлекаться - здорово. А заниматься в полном смысле этого слова не раньше 4 лет надо. ИМХО
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Rohan
Санкт-Петербург
28.11.2008, 18:03
Не катаемся два месяца вообще. Наконец ноги и попа стали похожи на нормальные шестилетние худенько-крепенькие ноги и попу. Мне страшно подумать, на кого бы дочь была похожа через пару лет.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Copoka
28.11.2008, 18:25
Rohan пишет:
Наконец ноги и попа стали похожи на нормальные шестилетние худенько-крепенькие ноги и попу.

А до этого какими были?И как Вы думаете,на кого бы Ваша дочь была похожа через пару лет,если бы не бросили кататься?(правда не поняла,что Вы хотели сказать)
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.