Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ista

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 620 21
ista
24.11.2008, 18:03
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
YuK пишет:
..у нас воспаление по гинекологии и начинающийся цистит....

очень сочувствую ,но вообще странно ,дети же не сидят на льду,потом после падения сразу же резво вскакивают , у нас ни у кого таких не было проблем и все катаются простов колготках на голые ноги ,одни носочки тонкие внизу
ista
24.11.2008, 18:07
Комарик пишет:
А у меня радость! Девочка катается 2 месяца, правда 7 лет,чуть поздновато пришли... Но такой сегодня сальхов прыгнула!!!!!!!!!!

поздрaвляэм ,действительно достижение ,а когда начинать не важно наверное ,главное ,что бы ребенок сам хотел ..
а моя сегодня грустная ,наша тренер Elina K.. ушедшая в декрет летом ,обещала сегодня приехать ,и моя так ее ждала и вот из-за погоды та не приехала ..
ista
28.11.2008, 11:24
Дети и спорт: первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
есть разница все-таки, приводишь ты в ФК ребенка в 6-7 лет или 2-4 года[/quote]
разница просто огромная ,ни один тренер не возьмет 2-4 леток к 6-7 леткам , а 5-6 леток к 8-10 леткам , дабы не в навыках дело ,а именно в возрасте и физическом развитии ,соответственно возрасту , посмотрите на какой скорости катаются дети , взять хотя бы 6-ти летку - 2-3 год обучения и кто из родителей рискнет туда впихнуть своего ребенка 2-4 лет , который ходит по льду тихонечко .. какими бы наши суперталантами детки не были , выше головы все равно не прыгнуть ...

Мамафигуриста

вам нужно сxодить посмотреть какие вообще группы есть для начинающих ,вообще для мльчиков отдельные группы обычно .. не думаю ,что с сентября ,если они начинающие, сильно продвинулись , и пойти в ту группу ,где именно всему с самого начал ,даже если дети будут младше вашего ребенка ,все равно это лучше , научиться кататься правильно ,дальше уже посмотрите куда и как и захочет ли ребенок продолжать
ista
28.11.2008, 11:58
Дети и спорт: первый раз и первые слезы. Помогите разобраться в причине?
Olex пишет:
Поэтому я от родителей потребовала застраховать детей от травм на учебно-тренировочный процесс и соревнования по фиг. катанию.

а у нас страховка обязательна ,для тех ,кто катается до 2-х раз в неделю ,она входит в стоимость обучения ,а тем ,кто катается 3 раза в неделю и больше ,надо пoкупать лицензию со страховкой на год ,именную , тренер не допустит до тренировок ,пока не увидит оплаченную страховку
ista
28.11.2008, 22:05
Krokomama

все придет со временем , а тройки пойдут так легко,что не вспомнится,что когда то и неполучались они ,у вас же 2002 девочка?
они такие еще маленькие и смешные , моя вот никак флипп и лутц не может докрутить ,все время полуфлипп и полулутц выходит ..зато готовимся к новогоднему шоу ,моя в роли белки ,так она всей душой там ,прямо вся светится , неделю вообще не тренируйтся ,только роль белки репитируют .. но как ей нравится ,не передать
ista
28.11.2008, 22:55
ksenija

какая молодчинка ,вообще они наши малышки трудолюбивые ,могут одно и тоже каждый день тренировать ...
а у нас внезапно сначала ноги отросли и все элементы ушли ,а потом руки и теперь болтаются ,дабы дочка их вообще не чувствует
ista
01.12.2008, 13:00
Дети и спорт: В каком возрасте нужно получать самый-самый первый разрядик
_Евгения_ пишет:
я тут засомневалась насчет коньков. у нас коньки пластиковые на клипсах, раздвижные и без зубчиков. годятся такие для ФК?

вообщем то не годятся ,но многие на таких начинают ,потом уже ,когда ребенок определится ,бует ли он продолжать ФК .. надо будет купить хорошие конечки ,у Риспорта маленькие размеры есть ,у Джексона ,у Riedell , мы сами на Вифе прима начинали ,очень удобные для маленьких .. сейчас на Riedell перешли ,они легче и удобнее на ноге сидят ,но это уже индивидуально
ista
02.12.2008, 13:09
Дети и спорт: Тулупчане-москвичи,нужен ваш совет!!!
вообще странно ,какие элементы через 3 мес .катания ,моя только через 6 мес.начала кататься ,до того ходила резво по льду
ista
02.12.2008, 13:32
Ольга М
поздравляем ,молодчинка девочка! удачи ей в дальнейшем!

Krokomama
это же здорово ,вот потому их и тренируют в зале пистолетиками на одной ноге по 20-40 раз вверх -вниз ..

ksenija
очень сочувствуем и держим за вас кулачки , все наладится ,хоккей конечно важнее ,но и Фк тоже не на последнем месте
ista
02.12.2008, 14:13
Доска объявлений: "Зимняя сказка" -лагерь для фигуристов в Финляндии!
а с какого возраста группы идут ? центр как раз рядом с нами расположен .. интересно было бы на каникулах покататься в лагере
ista
02.12.2008, 14:43
Krokomama пишет:
А мы не делаем их в зале ни 20 ни тем более 40 раз. Как оказалось, это не всегда обязательно

у нас на ОФП постоянно тренируют ,причем в разных вариациях , из ласточки в пистолетик из пистолетика в ласточку и еще в какую другую позу ,все на одной ноге и по много раз ,не менее 10 для малышей ..
ista
05.12.2008, 19:38
ОФП, хореография, здоровье: Спинер или балансер. Поделитесь впечатлениями.
Вотэтода пишет:
Блансер и спинер - одно и то же

балансер почему то на 10 евро дорже ..
ista
05.12.2008, 20:16
моя научилась волчок делать вскладочку? не знаю ,как называется ,если ногу руками держать и налоняться к ней .. немного оборотов ,но встает на одну ногу и докручивает стоя уже ..
а завтра у нас новогоднее шоу , а моя сегодня спотыкнулась и разбила подбородок ..
ista
08.12.2008, 13:11
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
profi222,
катаемся в Финляндии ,дочке 5 лет ,будет 6 к концу года .
тренировки ее группы 5 раз в неделю по 50 мин лед и 50 мин ОФП /балет ,вообщем почти 2 часа в день , моя ходит 6 раз в неделю и в воскресение просто для удовольствия .,вообщем то это много ,в большинстве обществ такие мелкие катаются 1-2-3 раза в неделю
отрабатывают скольжение ,тройки ,вращения ,чаги ,крюки ,выкрюки ,прыжки только одинарные ..
зачетов нет ,все кто хочет ,могут кататься в любой группе и соревноваться ,если по возрасту подходит ..переход из группы в группы по рекомендации тренера ,раз в полугодие .
ista
19.12.2008, 19:45
Встречи, катки, музыка, разное…: Где кататься в Финляндии?
Sonja пишет:
Скажите, есть ли среди форумчан жители Хельсинки? Или только москвичи и питерцы? Очень хочу найти в Хельсинки русскоговорящих "братьев по разуму", а то у нас в группе одни финны :(

а вам детская или взрослая группа нужна?
ista
22.12.2008, 11:56
Аксимар пишет:
А еще похвастаюсь - мы же наконец начали регулярно тренироваться, у них сегодня был зачет по волчку, так моя заняла второе место.

Аксимар

поздравляем , а у нас так зима и не началась ..
но зато началась неделя каникул ото льда , а то дочка немного уставшей выглядит ..
у нас тоже успехи , освоили все одиночные прыжки ,кроме лутца ,его просто не успели даже попробовать ,зато риттбергер и флипп в каскаде ... если после каникул не уйдут прыжки ,но может дочку переведут в более сильную группу ,очень бы хотелось ..
ista
23.12.2008, 14:06
Murla пишет:
Начали пробовать вращение в бильмане, моей ногу даже не схватить, как этот бильман вообще учить надо? Может как то руки надо растягивать?

у нас бильман больше не учат ,из-за проблем со спиной его запретили , ну не совсем ,есть же детки гибкие , но им после него надо какие то упражнения делать ,что бы спину не калечить ,а вообще тренировки мостика из стоячего положения очень помогают ..моя тоже бильман не делает ,спина слабая совсем ,ноги гибкие ,спина никакая ..

Krokomama

моя риттбергер ненавидела до тех пор ,пока она его не научилась прыгать с ребра на скорости ,теперь это ее любимй прыжок ,причем она все время говорит ,что чувство полета у нее ,когда она его прыгает ,а освоила она его вот только что , после почти 8 месяцев тренировок каждый день
ista
23.12.2008, 17:43
shu-shu пишет:
Извините, за вмешательство. Моя дочка после бильмана ( по совету тренера) обязательно делает складку

да-да ,именно складочку ,не знала просто ,как это называется упражнение ..
ista
23.12.2008, 18:28
Дети и спорт: Как быть???
shu-shu пишет:
И каков результат!!!

хорошо если девочка не перегорит и не сломается хотя бы до 14 лет - юниорской серии ,к сожалению очень часто это и случается
ista
24.12.2008, 18:38
Murla пишет:
Да, продольные шпагаты у нас плохенькие, мы ведь гимнастику бросили и растяжка тоже сразу хуже стала,

Murla

а вы гимнастикой отдельно занимались?
моя ходит на спортивную гимнастику ,вернее групповая спортивная .. но у нас так много нагрузок ,что думаем бросить ..
Страницы: 1 2 3 4 5 620 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.068 сек.