Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Lisa_Vi

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Lisa_Vi
15.02.2021, 15:31
Большой спорт: Командный турнир "Кубок Первого канала"
Хосе пишет:
Понятно, практически у любого спортсмена мирового уровня соревновательность уже заложена в характере, а когда на природный характер накладывается еще и школа Хрустального... Для состязаний это, конечно, может быть здорово, но вот в жизни иногда всплывает оборотная сторона, когда человеку в принципе становится сложно проигрывать, даже в сколь угодно мелком вопросе. (Доводилось встречать таких людей самому.) А когда проигрываешь еще и давнему сопернику, тем более. Ну и Загитова, соответсвенно, с таким же характером - и уступить Медведевой в этом ее желании считать себя "непроигравшей" тоже не захотела.

В любой ситуации нужно уметь сохранить лицо и выйти из нее с достоинством. Тут, конечно, еще и вина федерации, которая не дала Алине насладиться золотом Олимпиады, потакая нытью Медведевой. Плюс неумная пиар компания и работа с фанатами, которые и загнали ее в это. 2 золота ЧМ 2 серебра ОИ- прекрасный результат, которым можно гордиться, а не скатываться в истерию.

И вся эта возня "обе золотые" достала. Медведева середнячок по сути, ничего фантастического она не делала и за свою карьеру должна быть благодарна ТШТ, которые сумели сделать из нее 2 кратную чемпионку мира. Гармоничные программы, костюмы и тд. Я помню интервью Тутберидзе и Дудакова о том, что с Медведевой нужно особенным образом выстраивать тренировочный процесс. Это было как раз после ее ухода к Орсеру.

Конечно и Загитову это тоже утомило, я думаю. Почему она должна была Медведевой уступать? Медведева что немощная, больная или еще что-то? Сколько можно нанывать себе особые условия и отношение?
Lisa_Vi
19.02.2021, 23:36
Большой спорт: Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Elena07 пишет:
Забавно, как Вы за Сашу в том году ратовали, и как она сразу стала менее классной у Плющенко. А Анино участие в коммерческом турнире Вас не смутило? или воспаление легких это не то?

Саша не стала менее классной (хотя на мой взгляд стала)), но если у тебя травма, а впереди ЧМ, то может пропустить коммерческий турнир?) Анино участие не смущает только потому, что она и не должна была кататься на ФКР)
Lisa_Vi
19.02.2021, 23:41
dreamlike пишет:
У Саши скорее всего травма паха, поэтому она и не уточняет ее характер публично. При травме паха тяжело прыгать именно аксель и сальхов и тулуп.

Во-первых, никто не просит уточнять характер травмы, да и потом во фразе «травма паха» ничего неприличного нет. Во-вторых, а на коммерческом турнире травма не мешала? Или может стоило поберечь спортсменку?) Понятно же, что просто федерация допустила на ЧМ, ну так и скажите. Никто не против, чтобы Саша ехала на мир. Но нет. Соломки подстелили. У Саши травма, Косторная всё якобы восстанавливается от ковида.
Lisa_Vi
19.02.2021, 23:46
Большой спорт: В преддверии этапов Кубка России -Ростелеком сезона 2020/2021
Elena07 пишет:
Перспективные детишки вырастают в других школах, как Валиева и Петросян (о них говорили задолго до ТШТ), но их разбирает другой тренер, причем всегда один и тот же. И Пановой больше особо взять действительно негде и некого.

А разве не родители Валиевой и Петросян выбирали тренера? И мнение девочек наверное учли. То есть если Трусова идёт к Плющенко это свобода выбора, а если Валиева к Тутберидзе это у Пановой из рук вырвали?))))
Lisa_Vi
20.02.2021, 00:27
Elena07

Разве можно сравнивать? Валиева был самородком, а становится бриллиантом. А Плющенко? Просто обидно. Какая Косторная была в прошлом сезоне! И что сейчас стало? А Саша? Стала лучше? По мне так нет. Пусть я ошибаюсь, но если он такие таланты загубит. Обидно
Lisa_Vi
20.02.2021, 00:46
Elena07

По поводу Саши. Исключительно на мой взгляд, изюминка в ней пропала. Вернее тренеры новые её не видят. Моральной устойчивости не прибавилось. Как-то видится это всё суетой без особого плана. Но вроде как Морозова привлекли хореографом. Может изменится подход.

По Косторной. Ничего мутного не вижу. Вижу судорожные смены программ. А это опять-таки говорит об отсутствии четкого плана у тренерского штаба.
Lisa_Vi
20.02.2021, 01:08
почему бы и нет пишет:
А я представить не могу, где Панова вообще берет мотивацию продолжать работать.

А что такого случилось у Пановой, чтобы руки опустить? Думаю она с характером и не сдастся) да и тренер такая работа, её любить надо.
Lisa_Vi
21.02.2021, 09:18
Постановщик он талантливый, думаю много может дать Саше. Однако репутация у него прямо скажем не ах. Глаз да глаз
Lisa_Vi
21.02.2021, 10:29
ФК люблю

Да результат посмотреть хочется. Думаю он сможет классные программы поставить. Теперь бы ещё человека со вкусом на костюмы нашли и будет совсем хорошо.

Ну и по Косторной любопытно. Она всё или еще поборется?
Lisa_Vi
26.02.2021, 20:51
Большой спорт: Алёна Косторная (Alena Kostornaya)
Lisa_Vi
27.02.2021, 00:39
Lisa_Vi
27.02.2021, 13:24
Любопытно, конечно, как откатает и что с компами будет.
Lisa_Vi
27.02.2021, 19:46
А Косторная то больше не бунтует? И прическа классика, и платье похоже на Аннино. Только формы нет. Эх, Алёна. Ведь этот чемпионат мира мог быть твоим.
Lisa_Vi
27.02.2021, 21:50
Figurka51

Я написала похоже на платье Ани. Так сказать «по мотивам».
Lisa_Vi
27.02.2021, 23:39
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
Просто Маша пишет:
бежать к прежнему ТШ, или работать с новым штабом, молчать и делать что говорят.

А сейчас она не нужна. Вот в этом сезоне на ЧМ её бы вывели в пике. А дальше Аня есть и ВУХ. Да и ушла очень уж нехорошо.

Я не могу говорить, что останься Алена у Этери, то обязательно был бы триксель, но у неё точно были бы:
1. Нормальный тренировочный процесс
2. ОФП и хорео
3. Насыщенные программы
4. Стильное платье
Как я понимаю, что Саша сама по себе пахарь, а Алене нужен контроль. Вот физики и нет, и вкатанности нет.
Lisa_Vi
27.02.2021, 23:53
Большой спорт: Финал Кубка России - Ростелеком сезона 2020/2021, 26 февраля - 02 марта, Москва
ЛогикФК

Не настолько. Пустых дорожек и без каскада (а его не было по-честному то) не каталась бы. Метаний по 3 программы за сезон тоже бы не допустили. Пахать бы заставили конечно, но иначе никак. Нужно идти к профи, тут её не соберут.
Lisa_Vi
28.02.2021, 00:05
tempika

«Меняли на коленке» очень похоже на правду. Да бог с ним с пубертатом, но не похоже, что с ней там толком работают. А так, ну сама выбрала. Просто нужно менять тренеров. На мой взгляд конечно )
Lisa_Vi
28.02.2021, 00:34
Тарантино пишет:
Трусова у Плющенко, и смотрится весьма убедительно.

Потому, что Саша фанат фигурного катания и готова много работать САМА. Это ведь и ЭГ отмечала, что Саша готова прыгать и прыгать. И та же Алёна говорила в интервью, что только чуть расслабишься на тренировке сразу крик: Аленушка, а чем ты занята. Примерно так, дословно не помню. Саша готова тренироваться много сама, а Алена, видимо нет. Отсюда и физика плохая, и форма. Саша, скажем так, олицетворение спорта) её не надо заставлять. Но таких мало)
Lisa_Vi
28.02.2021, 00:48
Тарантино пишет:
Ей помогли в том ключе, что объяснили, что на спортивной карьере жизнь не заканчивается.

А тоже вариант. Иногда лучше закончить, чем так маяться. Хотя я верю, что ЭГ соберёт её на короткую в командник. А Орсер вообще тренер не того формата, к каким привыкли наши девочки. Он консультант и отвечает за свои 2 часа на льду, а все остальное офп, костюмы и тд, всё сама сама. Да и смысл Медведевой там был продолжать сидеть. С Орсером ничего бы уже не получилось.
Lisa_Vi
28.02.2021, 01:27
Lunna пишет:
но на втором году Женя уже втянулась и все стало более менее получатся.

Женя то, может и втянулась) если за свой счёт пусть бы и дальше сидела у Орсера, а за счёт Федерации не жирновато ли?) особенно, когда с одиночницами у нас проблем нет. Мне Медведева никогда не нравилась, как фигуристка, а уж у Орсера то и подавно). Ну да бог с ней. Уедет никто и не заметит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.