Хосе пишет: |
Понятно, практически у любого спортсмена мирового уровня соревновательность уже заложена в характере, а когда на природный характер накладывается еще и школа Хрустального... Для состязаний это, конечно, может быть здорово, но вот в жизни иногда всплывает оборотная сторона, когда человеку в принципе становится сложно проигрывать, даже в сколь угодно мелком вопросе. (Доводилось встречать таких людей самому.) А когда проигрываешь еще и давнему сопернику, тем более. Ну и Загитова, соответсвенно, с таким же характером - и уступить Медведевой в этом ее желании считать себя "непроигравшей" тоже не захотела. |
В любой ситуации нужно уметь сохранить лицо и выйти из нее с достоинством. Тут, конечно, еще и вина федерации, которая не дала Алине насладиться золотом Олимпиады, потакая нытью Медведевой. Плюс неумная пиар компания и работа с фанатами, которые и загнали ее в это. 2 золота ЧМ 2 серебра ОИ- прекрасный результат, которым можно гордиться, а не скатываться в истерию.
И вся эта возня "обе золотые" достала. Медведева середнячок по сути, ничего фантастического она не делала и за свою карьеру должна быть благодарна ТШТ, которые сумели сделать из нее 2 кратную чемпионку мира. Гармоничные программы, костюмы и тд. Я помню интервью Тутберидзе и Дудакова о том, что с Медведевой нужно особенным образом выстраивать тренировочный процесс. Это было как раз после ее ухода к Орсеру.
Конечно и Загитову это тоже утомило, я думаю. Почему она должна была Медведевой уступать? Медведева что немощная, больная или еще что-то? Сколько можно нанывать себе особые условия и отношение?