Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя CanSkate1

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
CanSkate1
25.10.2017, 03:57
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 1-ый этап, Rostelecom Cup, Москва, 19-22 октября 2017
Ника Поспихалова пишет:
Подскажите пожалуйста, по каким ссылкам можно найти стримы канадского этапа Гран При?

Обычно бывает live stream по CBC: http://www.cbc.ca/player/sports/Figure%20Skating
CanSkate1
28.10.2017, 19:49
Большой спорт: Гран-При ИCУ 2017-18: 2-ой этап, Skate Canada, Regina (CAN), 27-29 октября 2017
Juber пишет:
Согласен про Гришина. Именно, не говорит обычно. Сразу видно, что человек нестандартно, разнообразно мыслит. Развит интеллектуально.

Хочется добавить, что еще прекрасный дипломат.

Присоединюсь - мне тоже Гришин больше по душе. Кстати, мне рассказывал знакомый спортивный журналист, как Гришин готовится (!) к репортажам - скрупулезно читает информацию о спортсменах, тренерах и все, что может пригодиться в репортаже. Достойно уважения. Тарасову впрочем тоже интересно послушать.
CanSkate1
09.11.2017, 04:07
Инвентарь фигуриста: Коньки для самых маленьких
Tomma пишет:
Нашла в интернетмагазине новые Jackson Glacer GSU120/GSU121 новые за подъёмную цену

Если честно, эти коньки довольно низкого качества, виниловые, и если кататься на улице, будут ноги мерзнуть у ребенка. Несколько пар носков - тоже не вариант, оптимально стелька должна быть на 1- максимум 1.5 сантиметра больше ноги, иначе будет неудобно кататься. Также ботинок недостаточно жесткий, быстро образуются заломы. Эти коньки даже не указаны как вариант для "recreational skating" в приличных руководствах (смотрите ссылку на таблицу коньков для прогулочного катания и для профессиональных занятий с американского сайта): https://www.kinziescloset.com/skate-comparison-guide.html

Попробуйте поспрашивать в клубах фигурного катания, там обычно родители продают коньки б.у. или в фигурнокатательных группах на фейсбуке в вашей стране. Не хочется уж совсем вас расстраивать, но я все-таки скажу - мне в свое время многим известная И.Б. Страхова сказала: "Вы любите своего ребенка? А себе обувь хорошую и качественную покупаете? А что ж ребенка-то своего не жалеете?" А одних родителей в ребенком в суперкрасивых дорогущих (тогда) пластиковых коньках, привезенных из Америки, прогнала с занятий и велела не возвращаться, пока нормальные коньки не купят. Так что подумайте - если хотите, чтобы ребенку понравилось кататься, и не важно, будет ли он заниматься потом или нет, ему как минимум должно быть удобно, а родителям спокойно, что ботинки достаточно жесткие и безопасные. Удачи!
CanSkate1
28.11.2017, 06:47
ОФП, хореография, здоровье: Альтернативный допинг
Банки (cupping therapy) традиционно используются в китайской медицине, причем буквально от всех недугов, необязательно от кашля или простуды - только ставятся на разные точки, в зависимости от болячки. Вызывают прилив энергии, после сеанса как на крыльях летаешь. После акупунктуры тоже огромный прилив энергии, а уж китайские доктора знают, на какие точки воздействовать. В Канаде китайских клиник (так же как и китайцев впрочем) пруд пруди, так что Меган использует все возможные ресурсы.
CanSkate1
02.12.2017, 01:23
Большой спорт: Финал серии ISU Гран-при 7—10 декабря 2017, Нагоя, Япония
lsd

Она веган, а не вегетарианка. Если ее назвать "vegetarian" вместо "vegan" , может обидеться
CanSkate1
05.12.2017, 03:46
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
bregalad пишет:
видеоуроки Мишель Лей мне нравятся

Фамилия Мишель читается "Ли" (Michelle Leigh). Я не для того, чтобы подколоть, просто глаз зацепился - профессиональная привычка, выработанная годами проверки студенческих работ
CanSkate1
09.12.2017, 06:41
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
ЕленаАн пишет:
почему ребенку (3 юношеский разряд) нельзя катать под риану ( история моей жизни)? Тренер потребовал перевод и завернула. Хотя сама музыка понравилась

А вы сами читали слова песни или хотя бы перевод? Погуглите ради интереса - оба варианта в свободном доступе. Все вопросы сразу отпадут. Аплодирую тренеру
CanSkate1
09.12.2017, 06:46
Vik1 пишет:
возможно, эта песня входит в список правообладателей, любое видео забанят на youtube, и вы не увидите ваше чадо в записи.

По-моему, тренеру фиолетово, будет ли видео ребенка доступно на ютюбе
CanSkate1
10.12.2017, 02:31
Vik1

Мотивированные люди есть везде ; однако видео своих детей (особенно младших разрядов) не принято выкладывать, да и тренер уж точно не будеть рыться на ютюбе. А работу тренера можно посмотреть на катке - вход свободный для всех - или по протоколам соревнований.
CanSkate1
14.12.2017, 01:01
Дети и спорт: Соревнования в г. Долгопрудный «На Встречу Новым Победам» 20.01.18
Александрович

В данном примере будет правильно "Навстречу новым победам" (пишется слитно), потому что это наречие...

См. правило: http://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/kak-pishetsya-navstrech
CanSkate1
17.12.2017, 15:54
Большой спорт: Будут ли россияне на Олимпиаде все в белом?
rut пишет:
Географический крИтенизм, он на то и крИтенизм.

Нет такого слова в русском языке...Шутку юмора не поняла. И вообще, если уж публиковаться на форуме, может стоит попробовать пользоваться проверкой орфографии онлайн (я о хаотично расставленных запятых и пробелах, а также об использовании больших букв). Минутное же дело!
Один клик – и не придется краснеть, если вдруг ученики или их родители почитают форум
CanSkate1
22.12.2017, 04:12
Большой спорт: Чемпионат России по фигурному катанию 2018
Sunchella пишет:
Интересно, почему у нее такая фамилия, если папа Морозов?

Вынужденная мера Если фамилия отличается на одну букву – «Morozov/ Morozova» - иностранцы (по крайней мере те, которые живут за океаном) будут считать, что это две разные фамилии, и следовательно, люди не имеют друг к другу никакого отношения. Объяснять каждый раз – запаришься, поэтому обычно придерживаются одного варианта – «мужского». “Morozoff” – как вариант.
CanSkate1
23.12.2017, 01:54
Большой спорт: Чемпионат России по фигурному катанию 2018
Ната-Лия

Даже и близко такое не имела ввиду. Принципиально на принадлежность никто никому не указывает Вообще-то кроме фигурного катания еще и другая жизнь есть; и когда в стопятидесятый раз объясняешь про фамилию (скажем, в гос. учреждении), начинает - мягко говоря - напрягать. (Это из личного опыта). Поэтому и придерживаются одного варианта, проще так. А генералы и их дети в России, может быть и имеют значение, в других местах не прокатит.
CanSkate1
27.12.2017, 01:05
Взрослое любительское катание: На коньки после 40
Tomma

ЗдОрово! Скажите, пожалуйста, за сколько времени вам удалось освоить язык, чтобы нормально функционировать в обществе?
CanSkate1
29.12.2017, 06:12
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 1
Согласна с tempika. И по-моему, сравнивать катание 12-13-летних подростков, которые делают свою работу (в смысле старательно выполняют то, чему их научили - и технический набор, и "образ") с катанием, например, Костнер, Асады, Вагнер - список можно продолжить - нонсенс. В той же олимпийской программе Липницкой очень мало было самой Липницкой (если кто помнит, она даже фильм не смотрела). Катание Липницкой стало действительно интересным уже после олимпиады, когда она повзрослела. А так и Костнер, и Асада и другие, более взрослые и интересные фигуристки проигрывают супертехничным и хорошо обученным девчушкам. Получается, фигурное катание - это все-таки прыжки...

Да, похоже опять пошли по кругу
CanSkate1
29.12.2017, 15:45
лана ро пишет:
Удивительно, что этот список не раз повторили, но так никто и не продолжил.

А чего продолжать-то? И так все ясно. Или вы надеетесь, что кто-то скажет, что по художественной ценности программы - не только по головокружительным прыжкам - скажем, той же Загитовой Костнер, к примеру, нервно курит в сторонке? Или выйди сейчас Асада - проиграет же. Поэтому и имеем Олимпиаду без таких спортсменок, на которых хочется смотреть. Нафталин же. А мне жаль...
CanSkate1
30.12.2017, 06:42
rut пишет:
CanSkate1, берите свою лупу и проверяйте,

Смешно...

Безграмотные сообщения ,я не читаю .Мне , до них нет ,никокого дела .

P.S. Скажите, вам удобно это читать? Люди пишут на форуме не для себя, а для тех, кто будет их сообщения читать. Вот и поставьте себя на место читающих и задайте себе вопрос – вы получите удовольствие от прочитанного, если, к примеру, из-за неправильно расставленных знаков препинания все время приходится возвращаться к началу предложения, чтобы понять, что хочет сказать автор? Не устают глаза от странно расставленных пробелов?

Остаюсь при своем мнении – мне кажется, что писать безграмотно на форуме – это неуважение к участникам. На том и закончим.
CanSkate1
02.01.2018, 21:58
Замечания и предложения: Рус. яз.
Ошибки делать не страшно – ведь мы на них учимся. Удручает то, что считается приемлемым публиковать безграмотные сообщения на форумах, когда при необходимости все можно проверить в «один клик».

Большинство людей привыкли читать грамотно написанные книжки и газеты, и именно поэтому неграмотный текст режет глаз, как режет глаз транслит и неправильно расставленные пробелы, капитализация не к месту и прочее. Так что я, пожалуй, соглашусь с академиком Щербой, который в своей работе «Безграмотность и ее причины» отмечал:

«Всё непривычное — непривычные очертания букв, непривычная орфография слов, непривычные сокращения и т. п. — всё это замедляет восприятие, останавливая на себе наше внимание. Всем известно, как трудно читать безграмотное письмо: на каждой ошибке спотыкаешься, а иногда и просто не сразу понимаешь написанное. Грамотное, стилистически и композиционно правильно построенное заявление на четырёх больших страницах можно прочесть в несколько минут. Столько же времени, если не больше, придется разбирать и небольшую, но безграмотную и стилистически беспомощную расписку.

Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся…»

CanSkate1
13.01.2018, 02:53
Инвентарь фигуриста: Посоветуйте модели коньков для начинающего любителя
Vik1 пишет:
Похожи на EDEA Chorus.

Мне кажется, больше похоже на Edea Concerto (да и для её уровня Chorus маловато будет). У Concerto - 5 камушков на боку ботинка, у Chorus - 4 (у Overture, кстати, 3 - если кому интересно). Так что, кто может разглядеть, сколько там - так и определите. Сразу вспоминается: 3 звездочки - хорошо, но лучше, конечно, 5
CanSkate1
13.01.2018, 03:20
Инвентарь фигуриста: Посоветуйте модели коньков для начинающего любителя
Tarantino

Спасибо! А то я что-то не могла разглядеть, как ни старалась
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти